[心得] 基警上了!(女生)

看板Examination作者 (Blix)時間16年前 (2008/04/10 13:39), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
特別上來po這一篇文章來表達我對國考版的謝意, 以及所有曾經在板上回應過我問題的人。 特別是yvp學姐和pie2203學長,給我很多實用的建議。 再來是考前最後一個月的所有戰友們(阿肥,青蛙,阿忠,阿福,阿旗!!!), 我能考上你們功不可沒,我想念你們! 考上這兩個字曾經對我而言是既陌生又害怕, 本來以為自己能掉車尾就算慶幸, 沒料到名次還滿前面的, 當場痛哭流涕, 天不負我阿! 去年從大學畢業,懷抱理想和憧憬的研所夢碎打擊我至深 (大家看我的id就知道,就是為當時而取的), 頓覺前途一片茫茫,不知何去何從,思索過自己所有後續的可能性 卻一一被爸爸推翻,最後我們在一陣"纏鬥"之後終於妥協─準備警察考試。 因為這件事無論告訴誰都會跌破大家的眼鏡『考警察看起來不像是我的調性』, 加上當你身邊的人都有所成就時,你就會開始對當時仍一事無成的自己侷促不安。 當我愈緊張害怕,就會睡不著覺,回首這半年,很多時候是繃緊著身體渡過每天的, 有時好不容易睡著也會半路驚醒,睡不著會怕浪費掉時間而繼續看書的行為,好幾次 都以為快見上帝了。只因我太過於搞操煩(台)也太在意大家的眼光了! 想到現在我不用操煩就好開心。 補習班是個迷你版的社會,裡面裝著各式各樣你想像不到的人, 考上跟沒考上是兩樣情,人前和人後是兩回事, 曾經一度深深困擾我。後來我才終於了解, 真正的朋友是無論你考上與否都會為你加油, 他不會有兩種標準,看你的方式就是當初他認識你的樣子, 很真誠、很善良。參加國考除了考上這件事外,還有人與人間的 微妙學問。 曾經傷害我的人我現在也不須煩惱了,我反而很感激他們把我不服輸的個性 都表現在這張成績單上了。 聽說基警今年是最後一屆所以也許大家不須要我各科的準備方法, (如須仍是樂意之至,請寄封信告訴我) 大致上是須要一個淨空的腦袋,盡量避免去想今年週年慶的特會是什麼、 有哪雙鞋還沒買、影劇版誰跟誰分手、電視真好看等等之類的問題,在腦容量 有限的情況下,事情總有個優先順序。套句張捷老師說的話:『準備國考 真的很辛苦,要懂得學習如何冷漠。』對暫且與人生前途無直接相關的事,學習冷漠。 總之,有毅力行遍天下,幸福的陽光已灑下,想像自己一株踩不死的小草, 用堅定和踏實為自己澆水,一定會長大! 最後附上個人成績以咨參考: 國文:63 憲法:86 法緒;90 刑法刑訴:47 英文:88 行政法:90 平均:77.33 謝謝大家耐心讀完,希望對大家有所幫助,並祝大家國考路上都順遂! 另為其他也已考上基警的大家加油打氣,我們不須要別人來打擊我們的信心, 用任何言語和挑釁皆不切實際,真正要當一名警察是我們, 不是那些躲在電腦後恣意濫用言論自由的人們。很辛苦嗎?那是在決定報考 前即應有的認知才對,何須透過一個不知用意何在的第三人告訴我們辛苦是什麼! 對不起,如有冒犯請逕指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.130.103

04/10 13:54, , 1F
恭喜^^

04/10 13:55, , 2F
恭喜! 刑法真的不好念呀~~(茶)

04/10 14:07, , 3F
恭喜^^

04/10 14:08, , 4F
英文好強 恭喜!

04/10 14:29, , 5F
恭喜恭喜!!

04/10 16:50, , 6F
我英文是你一半不到其他差不多~恭喜!

04/10 18:26, , 7F
恭喜!!!

04/10 19:58, , 8F
恭喜!辛苦的耕耘果實才會是甜美的

04/10 20:16, , 9F
在bbs被強酸潑到很正常,化酸語為動力

04/10 20:18, , 10F
恭喜!!9月見囉^^

04/10 20:18, , 11F
再來po上榜文就是最好的證明!恭喜你

04/10 23:12, , 12F
恭喜..︿︿

04/10 23:16, , 13F
很棒耶!恭喜恭喜..我推最後那段^^

04/10 23:23, , 14F
謝謝,也祝福大家!

04/11 00:29, , 15F
恭喜~也感謝你的好文

04/11 12:53, , 16F
恭喜妳及所有上榜的考生!祝福妳囉。