[心得] 97基警男

看板Examination作者 (Windows95)時間16年前 (2008/04/09 22:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
去年96年特只差了0.3分落榜(誰想到會飆到74分呢) 後來接續考了地方特考、初等考試和97年基警考試 雖然有幸都能上榜 但是今天成績單寄來其實分數一點也不高 所以也是極為僥倖才上榜的 由於考試重心幾乎都放在地方特考和有類似科目的初等考試上 所以基警考試我只買了周昉的刑事訴訟(51) = ="(汗顏..) 刑法則是下載板上網友之前提供的筆記 訴訟法也只看了網友推薦的那三章 調查證據 強制處分 證據排除法則 其實我也不是法科學生 寫起來也不可能像判決書一樣漂亮整齊 作答時甚至連條號都沒寫 不過我都有把知道的口語化的寫出來 而且每題至少都寫快兩面 共同科目國文(申:46,測:18)、英文(46..慘)幾乎是沒有準備 只憑藉著以往累積的印象就上場應戰 行政法(78)、憲法(86)和法學緒論(84) 我是下載許杉老師的pdf檔 並且把題目和考古題都做過三遍 (他的pdf真的很棒..免費又詳細) 我要說的不是我沒甚麼準備都能考上(雖然考上基警真的沒甚麼好說嘴的) 甚至連書都沒有買 但我還是有考上 所以相信如果有心要從事國家考試的人 只要認真準備 榜單上終究會有你的名字 如果現在放棄 你就輸了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.160.51

04/09 22:22, , 1F
認真你就輸了(大誤)

04/10 03:05, , 2F
我去年差1.xx分,你贏了