[心得] 地特四等一般民政

看板Examination作者 (凌‧搞不懂的人生)時間16年前 (2008/03/11 22:18), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
94年從私立大學本科系畢業 就學的時候曾經被父親強迫報考一般民政 (當時還是考法緒申論) 忙於打工的我,連考科是啥都不清楚 考出來的結果很爛 比錄取低了十分 也不再逼我考試 後來因為經濟壓力以及個人因素 毅然決定從研究所休學,投入國考 由於之前有過民政四等的考試經驗 雖然當時沒有買書也沒準備 但是一般行政其中有一科公管大學沒修過 所以還是繼續考民政 決定好報考的科目,以及評估經濟狀況 我給自己訂一年辦考上普考或四等 也因為有考上的壓力,也相信自己可以順利達成 於是忍痛把所有積蓄投資在CD函授課程 96年7月中,我買了96函授課程開始準備 開始的時候,因為正逢暑假,玩心還很重 也因為身兼數個家教 週一到週六每天都要上家教 有時候睡太晚或身體不適就根本沒念任何書 但是還是規定自己 每週至少要花十五個小時聽函授課程和寫題目 一直到了十二月我還是沒聽完所有普考科目 共同科目和政治學都沒聽 不過有寫完補習班發的普考選擇題就是 至於課本,只有在聽課時跟題目不會才回去查詢 因為是買舊版函授 許多資料就無法更新 如地方制度法修法的資料我就沒有 所以 我決定參加讀書會 雖然當初讀書會是由我發起 裡面我是最資淺的... 雖然讀書會僅三人 但大家都不吝嗇提供資料 在士氣低迷的時候也會一起吃喝玩樂 讓我在考試過程中其實過得很開心 幾乎沒有苦悶或是壓力 放榜的那天 會去查榜只是想看一同唸書的朋友是否考上 結果 居然看到自己的名字! 想對準考證號碼 早就不知道丟哪去 從考上到現在 要不是朋友、補習班打電話給我 一點都沒有真實的感覺~ 因為本來計畫至少一年 所以很多計畫都被打亂了 但能夠考上還是很慶幸 關於讀書的部分 我沒讀完 成績也是吊車尾僥倖考上 所以也沒的分享 不過很感謝讀書會朋友的支持和支援 如果沒有他們在一旁督促 我不會有今日的成績 這些日子真是麻煩您了 tin 另外 在考試的時候我一直抱著愉快樂觀的心情 不斷告訴自己 「總有一天會上的」 這篇文章沒啥重點 只是希望準備考試的人壓力不要太大 做好該做的,相信自己 最後,幫我們的讀書會宣傳一下XD 我們的讀書會在高雄 除了我以外都是一般行政 有興趣的人可以去讀書會版看一下阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.228

03/11 22:27, , 1F
請問讀書會板是在..? 謝謝

03/11 22:28, , 2F
StudyGroup

03/11 22:33, , 3F
今天才看郭雋說高雄讀書會很盛 要台中加油

03/11 23:45, , 4F
遜咖到此一遊..m(_ _)m

03/12 00:03, , 5F
哈哈 你是強者耶~考上一定要凹你

03/15 19:55, , 6F
恭喜您上榜,謝謝您的分享!@