[心得] 97初等一般行政上榜心得(下)

看板Examination作者 (ajoyce39)時間16年前 (2008/03/09 18:56), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
以下是廢話,不想浪費時間的請按←。 [其他事項]   其他是我觀察大家最近在意的事情(我真是無聊透頂),順便講一下。 1.上B   我有上網都會看一下國考板,有人問相關問題我就會考自己,隨機抽樣的測驗。但是 我沒有機會回答,因為板上的高手都回答好了,哈哈哈。 2.算命   我覺得呢,算命準的是一定有的,但是信口胡謅的更多,所以我選擇相信自己,活到 現在沒算過命,要是他說我沒這個命怎麼辦啊?其實是因為我不敢啦! 3.拜拜   我媽會帶我去我家附近的廟宇拜,我媽有點迷信,不過她超好笑的,去買拜拜供品時 ,我說我要買泡芙他不要,眼睛一直看「狀元酥」,我說:「你該不會是想買這個吧?」 她說:「沒錯,你怎麼知道。」事實證明我雖有上榜但不是狀元啦! 4.做夢   這件事最近熱烈討論(再次證明我無聊透頂),我個人是完全沒有做過相關的夢,但 我媽說她在過年後有夢到我考上,但是她不敢跟我講,她說了講就不會成真(?),她超 想跟我爸講但是又不敢講。就我個人的看法是:日有所思夜有所夢。 5.對答案   我實在不建議對答案,地特可以對啦!因為我怕初等錯一樣的。我個人是從不對答案 的人,考高中、大學都是,因為逝者已矣。但是我這次對了初等的,我真的超後悔,就這 麼3.2科的成績,我都可以每天(真的)加來加去,浪費時間還影響心情,以後不再做這 種事了。 以下是給師院畢業的大家,不想浪費時間的請按←。   我是95年教育大學畢業,國小實習一年的「流浪教師」,雖然我有考上母校研究所, 沒有實際流浪過,但研究所也是教育相關的,這樣的學校競爭力跟未來發展大家都心知肚 明。我進研究所的第一天,很多同學自我介紹都是:「我實習後發現自己不適合當老師, 所以想轉投國考。」當下我覺得自己很像去錯了地方,因為我實習後發現自己「真的」很 想當老師。   但是考過教甄的人心裡都有底,我絕對相信有靠自己實力考上的人,但是我也相信很 多人是被默默地擠掉了。(總有人說各縣市聯招非常公正,這點我持質疑的態度,勿戰此 點)甄選「國小」教師要考「高中數學」和「大學古文」,我心裡只覺得「我要教小孩圓 錐曲線嗎?我要教他們進學解嗎?」反觀今年上榜心得,我發現許多曾經是流浪教師的人 換了跑道,更可以讓大家深思這個問題。教育大學的課程和一般大學修學程的人有很大的 不同,我們本課程裡就有許多和教學相關的課,相較一般大學有許多專業、多元的課,教 育大學畢業的學生社會的競爭力是比較低的,所以許多教育大學畢業的人會對未來有所迷 惘。所以我非常鼓勵教育大學畢業的學弟妹可以更早規劃自己的人生(我就是太晚)。我 不諱言,我到現在還是很想當老師,我也覺得我適合,但是當人到了一定年紀,你要去考 慮很多事情。我很幸運,家人也都支持我,但對很多人而言,長期代課的身份、每年都要 重考的煎熬、忍受別人的閒言閒語是很難熬的。我想如果有機會,我還是會考教師,因為 至少現在我有一個穩定的工作,至少我可以讓父母不要再為我擔心,我可以沒有後顧之憂 的去追求自己的夢想。投入國考很辛苦,但是這不失為一個重新起飛的跳板,和所有師院 或教育大學畢業的你共勉喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.138.6

03/09 19:39, , 1F
感謝分享 我也是流浪很久了>"<跟很多人一

03/09 19:40, , 2F
樣實習後 發現不適合當教師 希望有天可以

03/09 19:41, , 3F
跟你一樣考上 也祝你能實現夢想

03/09 19:43, , 4F
感謝分享,我是今年畢業的師院生,不過轉

03/09 19:44, , 5F
公職了,希望有點也能上榜囉^^

03/09 19:50, , 6F
推!!

03/09 21:09, , 7F
我相信師院的小朋友都很有潛力的^^

03/09 21:09, , 8F
看目前的上榜分享就知道了,大家加油!

03/09 21:21, , 9F
恭喜您上榜,謝謝您的分享

03/10 10:38, , 10F
我也是95級教育大學畢業今年終於上榜

03/10 10:40, , 11F
我相信考過教甄來考這個應該會比較容

03/10 10:41, , 12F

03/16 19:44, , 13F
恭喜您上榜

03/28 07:13, , 14F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

04/16 10:14, , 15F