[心得] 96年警特四等落榜心得

看板Examination作者 (………)時間16年前 (2007/09/28 14:36), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
通常會分享心得的大多是上榜心得, 但是我因為是第一次考國考,爾且是司法四等的考生, 所以就po一下我的分數,拋磚引玉,希望大家交流一下。 因為主攻司法四等法警,而警特四等考科相近的較多, 因此也報考了警特四等,一方面是增加國家考試的體驗, 二方面是測試自己國文及申論提的作答技巧及時間、速度。 所以只給自己不到依週的時間準備警特, 平均每一顆選擇題都是一天時間準備, 在不影響司法特考之下只允許自己不到一週準備。 而我是抱著能上榜,我幸;不能上榜,我命,這樣態度去考。 這是今天收到成績單的成績: 國文:申 55 測:16 合計 71 警察勤務: 74 法學、英文: 74 刑法、刑訴: 67 警察法規:76 警察實務:70 總成績: 72 未率取(錄取標準:74.33) 選擇題今年似乎出得較簡單,因此,我的失敗幾乎都在選擇分數過低, 以下是檢討: 1.國文:原本預估有76分,但是差強人意只得71分, 應該是作文不是原本有把握的論說文,而抒情文一向我是較不理想的。 國文選擇也太大意而多錯一題,不理想 2.法學和英文:英文一向是我的罩門,在法學只錯一題之下, 其他幾乎都是錯在英文,真是欲哭無淚。也佩服那些當初預估選擇有380分的人, 英文應該是強項,我真的無法想像英文只錯一、兩提示什麼情況。 3.刑法、刑訴:由於是私法四等的學生,因此對於申論題的把握也高了一些, 當初作答完畢自己預估有75分左右,但是天不從人意,可能是刑法兩題花太多時間, 刑訴兩題只剩下20分鐘作答,因此分數因該也沒刑法好吧。 4.其他選擇題只有把3本志光出的參考書做完,硬背考古題答案, 果然今年考古題比例真的蠻大的。但是該死的志光居然把交通和警察實務分開, 而我一直到考前一天才做到95年的警察實務考題,也才知道要加考交通法規, 因此又匆匆去買了一本交通的考前猜題,我想應該是沒救了。果不其然, 警察實務只錯一題,而交通法規卻是慘不能睹,實在是自己未詳細看考前資訊的下場。 在此分享自己的成績,盼能與大家相互交流。 並且請教大家國文及刑法、刑訴成績, 希望自己不會太差,更希望下個月放榜的司法四等能榜上有名。 機會是給準備好的人, 對於準備兩年的警專考生及其他考生獻上我一分敬意。 你們會上榜是實至名歸,而不是我這種盼望僥倖的人能得的。 也願其他落榜考生一齊加油,為考上公職努力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.227.98

09/28 14:49, , 1F
警特也有排名嗎? 請問排名?

09/28 14:52, , 2F
你很厲害了 選擇在高一點點一定穩上

09/28 15:01, , 3F
上榜的才有排名

09/28 15:38, , 4F
好像是特考沒排名吧,高普考有排名50UP

09/28 18:00, , 5F
再忍耐一下 你司法特考一定會上的

09/28 23:49, , 6F
國文好厲害00...我是敗在國文說.40..QQ

09/29 05:41, , 7F
幸好妳沒上榜,不然又有人說你佔缺了..

09/29 12:31, , 8F
真厲害才準備一週....