[心得] 還願 基三土木工程心得

看板Examination作者 (在終點前停止)時間17年前 (2007/02/09 16:24), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
之前在這邊受到各位先進很多的幫忙和資訊 因此小弟就暗自發誓倘若僥倖上榜 必定也將自己所知提供給大家 小弟大學四年雖然念的是土木工程 但是事實上主修的是電動^__^ 從CS到AOC每天都在宿舍當中殺的昏天暗地 PS2更是我假日休閒的利器 這樣的我在考研究所的最後三個月當中 僥倖的以材料力學獨撐大局考上原校的結構組 從此之後也是過的忙碌的研究所生活 直到去年三月畢業前夕 有感於畢業似乎等同於失業的壓力 因此就去補習班報到 利用寫程式和論文的空檔時間 去補習班坐坐看看錄影帶 這麼一混又到了八月 沒想到論文卻無法如期完成 導致勢必的延後畢業兩三個月畢業 由於我求學路上還算順遂 因此延畢這件事情被家裡過份放大 就好像是養到敗家子一樣 認為我每天都是在坐吃等死 指望家裡兩老養我一輩子 受不了這樣的指責 因此我就對家人說我一定會畢業並且考上公務人員回來 因此在八月的時候找尋可以考試的資訊 恰好發現在九月時地方特考正開始報名 因此就不顧一切的投入這次考試當中 ----------------------------------以上只是前言-------------------------------- 由於決定考試的時間已是八月中 時間上有點緊迫 所以我將皆下來的三個半月分成三個部分 第一階段---八月中到九月初 在這個階段當中我盡力將補習班沒上完的課補足 由於之前都是悠悠哉哉的看 所以大約還有六十多卷三小時的錄影帶沒看 因此在這半個月當中 每天大約看兩到三卷的錄影帶 並且利用晚上將上過的課程寫成自己的筆記 但由於剩下的錄影帶實在太多 故截至九月初的時候我大約還有兩科十來卷尚未消化 第二階段---九月初至十月底 這兩個月當中我以我自己做的筆記為主 盡全力將筆記上所記錄下來的東西搞懂並熟記 這兩個月的生活是我有生以來最規律的一段日子 平常週一道週五 早上九半到十二點研讀一科 中午和女朋友吃飯 下午兩點到四點半研讀一科 五點到七點研讀一科 晚餐和女朋友吃飯(吃真多) 晚上休息打混約莫兩點睡覺 週六就去補習班蹲 將沒看完的部分繼續補齊 週日把遺忘的論文補齊 跑跑程式東寫西寫 就這樣週而復始的過兩個月 第三階段---十一月初至十一月底 由於時間緊迫 我只念我自行做的筆記 因此在最後一個月我就蒐集了近四年三等以及高考和技師考的考古題 每一張逐一的自己寫一遍 在這一個階段的打擊實在很大 因為在寫考古題當中才發現 要達到最基本的平均五十分原來不是一件容易的事情 原本想說率取人數不少應該可以輕鬆取勝 但到現階段才發現原來光是要達到基本水準就十分的不易 重複著白天寫考古題打擊自己 晚上替自己加油打氣寫寫公文和看看憲法 週末還是和無緣的論文奮鬥中 就這樣終於在考試前幾天 讓我勉強的看完完整的一遍 也僥倖的榜上有名 雖說只是中間名次 但仍希望將經驗分享給大家 中間真的一度很想放棄 但是由於對家人誇下海口不肯認輸 且女友也在旁支持 準備期間盤纏用盡 老爸將他一半的零用錢分我用真是讓我十分感謝(家中掌櫃老媽不給我銀彈支援) 諸多原因加在一起 讓我真的有不能輸的原因 也才有毅力稱過來 而我也順利的在幾天前完成了碩士口試 我能走到這一步 真的是靠著許許多多的人在旁協助 在此真的是對他們表達最大的感謝 這星期我終於可以回到三四個月不曾回去的家中 用我目前的成果來化解和家中的誤會 ------------------------------------------------------------------------------ 我這邊有我認真準備的筆記 土木工程各科都有 若您覺得對您有幫助 可以來信和我索取 希望能有東西可以幫助到各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.133.161

02/09 16:36, , 1F
同行大推..恭喜 ^^

02/09 16:46, , 2F
留一份給我啊~ 還有記得請客XD

02/09 16:46, , 3F
第一階段你是通過了,第二階段就是你單位土木單位的風氣

02/09 16:46, , 4F
你能不能適應了

02/09 16:59, , 5F
回家好好跟家人溫馨一下吧,家永遠等著你喔

02/09 16:59, , 6F
恭喜啊~~~

02/09 17:25, , 7F
恭喜啊~~

02/09 17:31, , 8F
恭喜~真不賴

02/09 18:33, , 9F
看id 翰昇?

02/09 22:56, , 10F
高手,自嘆不如,恭喜恭喜

02/09 23:31, , 11F
恭喜~真是了不起耶

02/09 23:40, , 12F
請問可以和你要筆記嗎

02/10 00:40, , 13F
其實若有研究室資源設備~可掃成電子檔製作PDF分享唷~

02/12 14:02, , 14F
高手....我也是八月多開始準備但是我只有這件事情....

02/12 14:03, , 15F
而且之前補習班早就都補過了只是補完沒念....

02/12 14:04, , 16F
不過只是考到北區後段....

02/13 12:02, , 17F
高手~期待分享唷!!

02/14 18:36, , 18F
真是恭喜啊~我也好想要你的筆記喔~~

02/22 18:06, , 19F
我正在當兵,沒時間補習超想要你的筆記

03/05 13:53, , 20F
最近越讀越慌,可以借你的筆記嗎?

09/25 19:06, , 21F
恭喜你阿,我也可以要筆記嗎??

01/07 12:54, , 22F
大大還有辦法向你求取筆記嗎..