Re: [閒聊] 板上有人是研究生兼考生嗎

看板Examination作者 (送給自己最好的禮物:))時間17年前 (2006/10/13 09:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是今年高考增額錄取 我本身就在公家機關當約僱人員(全職) 也在研究所唸在職專班 考前一個月真是痛苦到翻來形容 因為當時研一下的課業很重 英文paper堆滿桌 又要準備final term paper 工作方面 那時我自己一人負責的標案也不甚順利 案子一直被上頭卡住 預算執行不利壓力非常之大 加上又要準備高考 真是痛不慾生吶 不過我就告訴自己要堅持 而且重點是我不想就降子一輩子領三萬出頭的新水 多想些考上以後的優點 例如可以給父母加薪 不用倚靠男人(就算妳現在的男人再好...以後也很難說...還是靠自己最實在啦) 在社會上也更站得住腳 週年慶想血拼就買 想出國玩就可以及早規劃 而且說白了女人有個穩定的工作 才是幸福的基本要件!!~ 可能因為我是約僱人員的關係 對於"正式"公務人員"給的臉色感嘆不已 就是矮了別人一截 很多因素加在一起吧 給自己一個努力認真的動力~~ 對你考試會更有幫助唷:D 在此也勉勵每一位考生 我們也都是降一路心酸走來 或許因為嚐過落榜的痛苦 現在更能感受到金榜題名的喜悅~ 加油:D ※ 引述《dcgodplus (草帽小子D魯夫)》之銘言: : ※ 引述《jame (翻~)》之銘言: : : 我我現在是研究生 : : 我很想考公務員~ : : 原因是 我嚮往一份穩定生活 : : 但是我發現我每天都很多事 : : 幾乎沒時間讀書 : : 時間計畫表滿滿滿 : : 實驗室比我想像操 : : 根本沒時間準備阿 : : 光是學校的事就夠我忙了 : : 所以我更想要生活品質 : : 更想要考公務員 : : 板上有人是研究生嗎 : : 可否分享一下準備心得 : : 謝謝~ : : 好無奈!!!@@ : 我現在也是 研究生,我碩一 我也在準備國考 : 基本上呢...要考國考 就要豁出去 就是學校要擺爛啦 : 可以翹的課 盡量翹 ,也不做實驗 : 我都翹課去補習,去研究室 也是看自己的書 : 能作到像我這樣 才有考上可能 : 如果考上 我就會馬上 辦休學了 : 以上提供 我個人作法 但不建議 ...看你自己羅 : 有決心 才是王道阿 XD -- 想要幸福的秘訣就是-- 懂得珍惜自己已經擁有的幸福 而又能釋懷於那些不屬於我們的幸福:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.134.225

10/13 12:43, , 1F
推一個 考上的喜悅 先前的辛苦都值得!!!!

10/13 12:43, , 2F
推推推!!!

10/20 00:36, , 3F
推~說的很實際~靠自己