Re: [情報] 台電複試

看板Examination作者 (她是我生命中的那個人嗎)時間18年前 (2006/05/02 15:52), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《yalusay (yalusay)》之銘言: : 資訊來源:本人 : 內容: : 1.拿識別證(內有準考證號碼、複試座位編號和個人資料) : 2.拍照 : 3.到座位填寫基本資料及履歷 : 4.有人會叫考生的名字,然後把通知上要的資料正、複本交給試場人員檢查 : 5.考專業科目1~30題(時間15分鐘) 對第五點我要說明一下...能全寫對就寫對吧...因為我是電機運轉組前幾名... 我是靠專業科目很高上的....那天我也是聽他說不要太在意參考用的.... 他給10分鐘左右做答...之中我又被叫去檢查資料的...所以幾乎2/3都在丟骰子... 我考過之後我只對答案...就完全沒碰過...叫我在考一次..我也只能硬著頭皮算阿.. 叫我憑印象寫...早就沒印象了....><...所以我是第一個被叫出去的.... 他問我....嗯~~妳的答案落差有點大歐錯16題(臉色不是很好)... 我就說...我剛剛沒時間寫..都是用猜的... 她就說:歐~都是用猜的歐(仔細端詳考卷一番)...嗯~~好吧~~你可以回去了.... 基本上大家盡量不要碰到這種情況比較好啦..... 雖然面試官也是跟我說歡迎你來台電工作....所以我也覺得不會影響錄取與否... : 6.體檢(視力、聽力、身高體重、體能) : 6.面試(一次2~3人一起,面試官3員) : 7.回座位等待通知複試結束 : ps.面試大概都是問你的學經歷和近況、個人的理想和抱負、如果台電民營化你的想法如何之類的 :   她是叫我"簡短"介紹...因為前面一個介紹了快10分鐘吧...><.... 問學歷...工作經驗....還有妳寫的簡歷.... 她幾乎都問我簡歷上的事情..所以我幾乎都在講我大學社團的事(簡歷上寫很多) 然後面試官就一直笑...= =... 資料先弄整齊拿給他們...他們好處裡...態度也會很好.... 我都排整整齊齊給他們...流程速度都很快....他們還會跟我說說笑笑.... 大概就這樣...這是我面試經驗....希望大家都能進台電一起工作.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.237.178

05/02 16:53, , 1F
請問原po大大..簡歷大概要寫多少啊..他們有規定嗎..

05/02 17:37, , 2F
沒規定要寫多少,我寫超少的,大概就寫一下家庭成員

05/02 17:37, , 3F
然後寫完成員我就寫我去年畢業,現在待業中,就只寫這樣

05/02 17:38, , 4F
那只是面談的時候增加一點面試官跟你的話題而已,

05/02 17:39, , 5F
心情保持輕鬆就好,我想能去複試的大概都是穩上的

05/02 18:28, , 6F
請問一下有沒有人穿短褲去體檢的啊?我很想穿短褲去

05/02 18:28, , 7F
可是又怕沒時間換回長褲(面試時)

05/02 18:46, , 8F
時間充足

05/02 18:48, , 9F
了解,樓上的,謝啦

05/02 20:46, , 10F
ㄏㄏ樓上的你為啥那摸想穿短褲..台北很熱嗎^^

05/02 20:50, , 11F
我覺得你以後會穿短褲上班....= =...4小時而已阿..忍耐一下

05/02 22:58, , 12F
蠻屌的阿...穿短褲上班XD

05/02 23:21, , 13F
沒有啦,因為我體重只比台電規定的低三公斤

05/02 23:22, , 14F
怕穿牛仔褲加上體重計的誤差會差個三公斤,預防萬一啊

05/02 23:23, , 15F
不會穿短褲上班啦,好歹也上班快兩年了,我都穿長褲喔= =