Re: [心得] 碇真嗣在猶豫啥?

看板Evangelion作者 (...)時間16年前 (2008/02/14 01:47), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串21/22 (看更多)
※ 引述《augustbear (DOARA)》之銘言: : ※ 引述《Aadmiral (黃鼠狼充斥)》之銘言: : : EVA是第一使徒的複製品,與使徒的不同在於沒有S2機關也沒有靈魂 : 這個資料希望對你有些幫助 ^^^^^^^^ 我看到漫畫的第八集 在打撈真嗣的時候~原本是失敗了,可是零出現了,他要真嗣回來, 說他不想再做空虛的人偶了~然後漫畫中原本抱著真嗣的人(有點像碇唯)的樣子 就變成eva的樣子,零還跟eva說,我是妳,而妳是我,從前的我。 eva回他說,對,你就是我,我是從前的妳。可是,妳,為什麼要礙事? 從這樣看起來,eva應該也有自己的靈魂吧??? (以上是從漫畫第八集的56~57頁抄下來的) -- thePainter██ 對於被稱呼為「愛」的東西,我一無所知。 倘若「愛」指的是信守承諾,至死不渝... ▄▅▄ 那我在此發誓:    ◥▆▅◢ 我承諾今生只愛你一個人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.199.102

02/14 11:16, , 1F
同意...

02/14 14:54, , 2F
EVA我不認為有自己的靈魂,所謂沒有靈魂在劇中是像沒有裝

02/14 14:55, , 3F
入lilith魂的零一樣,會露出恐怖的笑容等...所以我以為

02/14 14:57, , 4F
EVA那樣明顯表現出食慾和對靈魂的欲望,就是因為他沒有靈

02/14 14:58, , 5F
魂...也就是說沒靈魂=\=沒意識,恐怕只保留生物最基礎的

02/14 14:59, , 6F
本能吧...

02/14 15:00, , 7F
再者...EVA沒有靈魂所以才要吸收,也因此候補適任者都是

02/14 15:01, , 8F
單親或雙亡,這不是官方說法嗎?

02/14 18:50, , 9F
初號機會這樣說會不會因為她是用LILITH做成的阿

02/14 18:52, , 10F
不是有人說初號機是用LILITH複製 其他EVA才是用第一使徒

02/14 22:31, , 11F
零不是唯的剩餘物複製出來的嗎?會不會是零和唯在對話?

02/25 23:47, , 12F
的確.簽名檔的內容很有趣 = =