[問題] E46 電瓶推薦(以及電瓶的問題)?

看板EuropeanCar作者 (Always Open:7-11)時間9年前 (2015/06/07 11:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好, 請問一下 E46 320i 2.2L M54 這台電瓶的詳細規格如何呢? (廠牌、型號、Ah、CCA、長寬高、重量等等) 透過 RealOEM 網站查到的有好幾種(http://goo.gl/lrJ79b)… 實在是有點不懂?囧 難道新車購買時連電瓶都可以選購?? 另外請問電瓶的「規格」有公規嗎? 有查到似乎 60011=60038=60031=60044=H3 , 但是感覺上面這些數字是各個廠牌自己的「規格」? 完全搞不懂 Orz 電瓶可以自己換嗎? 有無潛在風險?或是更換時有沒有什麼技巧要注意? (例如不斷電?) 然後我查了一下、似乎可以用這幾顆電瓶(都有人推薦), 不知道板友自己的心得評價或是比較推薦哪一顆呢? 會建議我買多少 Ah 和 CCA 呢? (一個月開2~4次,中長程) 問題有點多,謝謝大家 ^^" --- AMARON愛馬龍 900CCA 100AH 銀合金電瓶 353x175x190mm DIN100, 60011=60038=60044=H3 NTD: 5500 HOPPECKE德國雙樹 850CCA 100AH 銀鈣合金電池 60011(=60044) 353x175x190mm 600 111 085 DIN 60011 NTD: 5300+100 moll德國 850CCA 100AH 353x175x190mm 600 038 085, 60038 NTD: 5800 VARTA德國華達 830CCA 100AH 銀合金電瓶 353x175x190mm DIN100, H3, 60002-100064281601 NTD: 6000 完全密閉式,免保養免維護,保固一年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.145.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeanCar/M.1433648170.A.A3E.html

06/07 12:22, , 1F
供應商怎麼會只有一家呢...地理跟商業模式都不允許

06/07 15:12, , 2F
所以是因為不同地區供應商所以才有這麼多種料號嗎?

06/08 10:46, , 3F
我的是換愛馬龍

06/08 17:54, , 4F
謝謝樓上

06/08 23:52, , 5F
上一顆是EXIDE 使用約兩年下課,現在是MOLL 83071

06/10 16:33, , 6F
我家M54 520 2.2 用雙樹牌 到年底就用五年了 滿耐用的

06/11 01:39, , 7F
謝謝大家的經驗分享,我再轉告長輩,謝謝!