[心得] Golf Mk6的購車心得

看板EuropeanCar作者 (不成比例)時間14年前 (2010/04/02 22:23), 編輯推噓22(22017)
留言39則, 28人參與, 最新討論串1/1
這篇充滿怨念... 我自己是開Polo 6N2的二手車, 它是我的第一台車。 當初要買這台完全是看上它是安全的小車, 就算大多時間市區代步用, 但是是至少它在我那時的想法是安全的一台車。 至今,我還是沒改變這想法, 後來發現,這台小車在市區也還滿方便的。 不過開了幾年下來,我必須說買福斯的二手車實在要三思, 之前有板友說到Polo是VAG的痛, 我也得說,Polo我的痛, 它出問題的頻率實在有點高, 開了四年多來,壞過的有節氣門、水龜、風扇馬達、油底殼、中控鎖, 在買來之前原車主就已經換過壓縮機了。 這台車才即將破六萬公里... (原車主和我都是拿來當市區代步車...) 雖然說這四年多來它帶給我很多回憶, 但是源自對修車的熱愛也從不減少。 最近,閃光說要買新車了, 我們看遍了很多家,從120、A3 1.8T、Golf Mk6 1.6、S40、Mazda3 2.0、Civic 8, 這尋找的範圍我知道很大,但是也看盡了各家代理商的態度。 雖然我一直覺得S40或者新馬三實在很不錯, 加上我修修修Polo的經驗, 但實在敵不過閃光源自對Golf的熱愛, 所以屈服了。 不過,這卻讓我們每次走進福斯就一肚子氣, 業代態度絕多傲慢,我們有接觸的福斯業代算起來也差不多快十個, 大多數都要理不理,從各進口車到國產車,哪個態度像他們一樣爛的, 竟然有業代連貨物稅折三萬延長到2/28這件事情都隱瞞, 跟他講完話馬上就走人了。 最後我們挑了個跟我們比較談得來的簽約, 交車當天,臨時有事業代不能來請同事幫忙交車, 結果我必須說與其換這位先生,不如換個西瓜還比較快! 問東問西都說不知道,態度又差,愛理不理的, 交車交到一半就跑去接客人, 我知道你幫我交車沒有錢賺,可是好歹現在代表著公司吧! 哪有人只顧著賺業績的! 我說:你什麼都不知道,派你來交車幹嘛? 他說:這不甘我的事情我也很無辜,你要問不會直接去問前面那業代歐? 是壓,我知道你無辜,可是難道這些人對公司是個團隊的感覺都沒有嗎? 對帳單什麼都不知道,加了一堆哩哩扣扣之前都沒說的錢, 贈品也不知道放在哪裡去, 我們請業代換駕照也沒給我們換。 今天我是客人,我每次進到福斯我就生氣, 態度爛,要理不理的,看到西瓜我至少不會生氣! 更可惡的是,我們要交的車,車室竟然沒跟我們清! 外面是髒的就懶得計較了,因為反正也是要去做美容的所以沒差... 腳踏板處都是泥巴和雜草!這看到真的傻眼, 交新車卻給我們一台沒乾淨的車是怎樣! 車室給我髒的是怎樣啦!要給我們的腳踏墊也沒給, 所以開車的第一個星期我們是拿腳踏紙墊著的! 至於隔熱紙這部份,我想跟它們無關, 可是貼的實在有夠爛的,貼完過三天再回去貼紙的地方, 後窗兩扇都因泡泡太多重貼, 結果今天洗完車發現,連前檔後檔的邊邊都貼的很多泡泡... 話說回來,這台車交完是開了一下說真的真的滿不錯, 從這台Golf和我的Polo,以及朋友的9N3作比較, 福斯是有在努力改進的與進步的(當然價錢也進步很多!) 至於開久了會出什麼問題我就不知道了, 但能做的就是好好養它,然後7速DSG要好好照顧它! 最後我得說,如果VAG想要拿全球市佔率第一的話, 請拔掉太古吧!這間公司可以讓你們在台灣少賣很多台車! 福斯是源自對修車的熱愛的話,那太古就是源自對爛服務的熱愛! (他們實在是前所未見的讓人傻眼的態度...) 至少,我告訴自己,以後再怎樣也不要買太古賣的車了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.120.179

04/02 22:32, , 1F
嘴巴說不要,最後還是買啦! 科科

04/02 22:33, , 2F
新車恭喜,不過這樣你也買得下去!我是汰骨的話我還怕什麼?

04/02 22:36, , 3F
有你這麼忠實嘴巴說不要還不是照買的buyer 我是太古也

04/02 22:36, , 4F
不會想要進步的 老實說

04/02 22:45, , 5F
VW的服務真的很差....去一次就不去了...整個狗眼看人低~

04/02 22:48, , 6F
拿西瓜來當業務都可以賣一堆車了....還要什麼服務?

04/02 22:59, , 7F
閃光說要買我也沒輒哀,花他的錢不是我的錢他最大...sigh

04/02 23:05, , 8F
福斯是福斯 我們是太古...XD

04/02 23:12, , 9F
拔掉太古?說什麼傻話,VW 一年在台灣能賣多少台?原廠

04/02 23:12, , 10F
根本不會在意台灣這塊市場。話說回來,VW 在台灣愈賣愈

04/02 23:13, , 11F
好,原廠獎勵太古都來不及了,談什麼拔掉?你激動過頭了

04/02 23:27, , 12F
護衛隊來了,讓太古作國產VW,一年可賣五萬台耶

04/02 23:35, , 13F
抱歉,我開的是 Subaru,非 VW。道理很簡單,太古這樣經

04/02 23:35, , 14F
營,市佔率都還可以一路攀升,原廠有什麼好換掉它的?

04/02 23:37, , 15F
之前的 Tiguan 造假廣告有影響到嗎?想買的還是要排隊啊

04/02 23:39, , 16F
金天忘記在哪看到 踢館訂單破400台 有點誇張...

04/02 23:41, , 18F
趴殺也大降價賣

04/02 23:43, , 19F
這樣也買的下去....服了你.....還是恭喜你簽新車

04/03 00:04, , 20F
怪不得台灣車商都這麼跩 這樣也買的下手 囧rz

04/03 00:39, , 21F
你這篇看起來跟一再重覆被家暴的受害者沒啥兩樣...

04/03 00:47, , 22F
原po標準口言嫌體正直

04/03 00:50, , 23F
當年台鳳賣VW才是真的厲害...一年一萬台以上

04/03 01:15, , 24F
不如換西瓜總代理!

04/03 05:27, , 25F
原PO當下怎麼不拒絕交車呢?然後照相找蘋果之類的XDDD
我知道沒有阻止買這台車才會這誇張的結果, 可是說真的,在口袋有限的情況下,所能選的不多。 因為我們住在南台中,而閃光上班地點是彰化, 每天都必須開高速公路上下班基本上我們都希望是台比較安全的車, (不是說別他車不安全,而是歐規的車至少安全配備比較完整) 然後他又很堅持要沒有尾巴的車, 雖然我跟他說新馬三不錯,我們也看了很多次馬三了, 也試駕過了,但是馬三被隔音打敗了... (是真的有點大聲,外面機車聲音很明顯) S40雖然有尾巴,不過在我強力勸說下, 還是看了很多次,然後卻因為油門採起來很重,覺得很沒力所以放棄了, 而且油耗相對來說他當然是不好看的, 通勤下是比較划不來的。 A3 1.8T雖然是第一個選項, 不過因為財務考量,想說只是自己一個人上班開的話, (我們一起出門還是開Polo,停車方便,受傷也比較不心疼...) 沒必要買台那麼高調的車, 等以後賺得錢多了再來考慮A4、A6之類比較大台的! 不是我的錢,不是我的車, 而且修車Polo 6N2的是我,不是他 所以我只能做勸說。 Golf還是有魅力在的,如果不修車的話, 而且這台車的計畫頂多開五年吧, 會買1.6完全是以風險最小來買的, TSI和TDI要顧慮到危險性又更大了的引擎,連帶著變速箱都回有高一點的危機在... 以我的經驗,開五年會要修的東西雖然還是比其他廠多, 可是沒有多到太誇張的地步,加上Golf的二手價不差, (至少和Volvo的車系比起來...) 我們也考慮到脫手問題,所以最後勉強接受這選項了... 未來保養部份,因為原廠就保兩年, 反正就阿彌佗佛希望沒有大麻煩在賣掉前出現, 因為有養過Polo的經驗,對於VAG的保養也比較清楚認識, 兩年過保後就自己在外面養了。 至於交車遇到的問題,說真的滿複雜的, 一來我們錢繳清了,再來當初業代沒來是因為他受傷了, 腳骨折了,所以他當初說要做的事情都至少有做完我們也沒什麼好勉強了。 對我來說比較不能接受的還是來交車的值班業代態度太差, 可是對他來說,因為根本沒有利益關係在, 我只能打客服說遇到這位爛業代而已, 能做的實在不多。 我知道說那麼都是口嫌體正直, 但是如果有開過Golf應該可以知道Golf其實不差的, (這裡是指Golf本身,太古和原廠保養爛就是另一回事了...) 最後我必須說,以後真的要認真賺錢, 別想跟這家公司打交道最好的方法就是賺更多錢的開別家的車!

04/03 08:36, , 26F
一邊罵還是一邊乖乖的掏錢買...XD

04/03 08:52, , 27F
只開五年... 開altis會讓你開十年還不想賣

04/03 08:52, , 28F
內湖福斯去看過一次車 他馬的態度也機八爛 有夠火的!

04/03 11:15, , 29F
如果只想開五年~~為什麼不買兩三年的二手車阿~~

04/03 11:16, , 30F
A3是第一選擇~~兩三年車價錢跟妳們買的車差不了多少吧

04/03 11:35, , 31F
爽就好 恭喜你

04/03 15:22, , 32F
如果有電話訪問 就好好的幫它們加加"優點"

04/03 16:45, , 33F
有了你 太古絕對不會倒! 但還是恭喜有新車!

04/03 20:55, , 34F
本文抱怨的重點明明都發生在掏錢之後... 原po賺錢加油

04/03 21:14, , 35F
以後買vw應該會考慮自己進...錢就不用給標達賺...@@

04/03 23:48, , 36F
標達在版上早已惡名昭彰 可是大家還是愛買阿~~~
開五年這件事情我想這是生涯規畫的問題, 沒人規定我要開多久吧? 如果快的話可能不到五年就會換車了。 至於為啥不買二手車,因為車主上班很忙, 而且又是女生,對於車子的東西都不是太了解, 如果是我當然就買二手就好,問題今天不是我要買我要顧, 簡單說我只是出一張嘴而已。 (我要不是修過哩哩扣扣,可能很多東西也不知道在哪邊...) 而且說實話,買A3或者120在我想法裡實在沒必要, 當然爽度有差,可是我們都還年輕, 留點錢給其他地方,以後再買也不遲。 我知道Golf的弱點在哪邊,也比較懂得與它相處, 雖然VAG修很大,但是屏除掉這問題, 我還是得說Golf真的不差, 有開過應該會發現德國製的東西在很多方面還是比國產車好的。 (這方面不說了,再說又要戰了) 今天問題在於太古的態度很差,很沒誠意, 而且這問題出現在於我們付完尾款繳清以後, 說難聽點,要不是看在當初業代人不錯,剛好腿又斷了, 我們根本最後還沒給的隔熱紙的錢就不會給了。 現在已經和0800聯絡了,就等他們的回應, 我門當出車室內部的問題也有照相,有留下證據。 另外我們是在南台中靠近圓形劇場的那間買的, 代班的業代姓陳。 ※ 編輯: CaRaMac 來自: 118.170.6.6 (04/05 12:42)

04/05 12:58, , 37F
業代都是很厲害的 都有一眼看出誰是那種服務再差也依

04/05 12:59, , 38F
然會乖乖掏錢出來買的客戶的能力

04/07 19:14, , 39F
我也聽說內湖業代眼睛長在頭頂上,但之前去南港覺得還ok耶