[問題] peugeot 308 中央扶手一問

看板EuropeanCar作者 (就是這樣)時間14年前 (2009/11/08 15:36), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
我的車是308 08 1.6 車子契約上贈送=>"原廠"中央扶手 但是裝上去之後發現不是一體成型(硬打六個洞裝上去) 當下看到完工後的樣子 心都在倘血 不僅外觀醜 連帶影響原本的杯架空間 (裝上伏手後 飲料杯都放不進去了!) 車商跟我說 "原廠"定義: 寶嘉自己做的也算原廠 可是一般消費者一定以為原廠指的是法國原廠! (畢竟他是歐洲車款) 這當初賣我業代事先都沒告知 扶手是這種硬打六個洞裝上去的 我一直以為他是要給我像2.0那種一體成型扶手 請問各位前輩 以歐洲車來說, 原廠的定義的確也包含台灣代理商所做的嗎? 覺得自身權益受到相當大影響, 有前輩有過類似交易糾紛申訴總公司 而得到該有個權益嘛? 麻煩有經驗的前輩分享一下 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.197.54

11/08 21:36, , 1F
理論上"總代理"即是原廠在台灣的代表,所以台灣的進口車代理商

11/08 21:38, , 2F
常常將總代理在台加裝品也用"原廠"含混帶過,當然這些加裝品有

11/08 21:39, , 3F
原廠零件/加裝品也有原廠認證台製OEM或純一般台製阿貓阿狗

11/08 21:40, , 4F
所以最好的方法還是問清楚"國外裝配"或"來台加裝"