Re: [問題] opel的問題

看板EuropeanCar作者 (BOMAR)時間15年前 (2008/10/28 12:29), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pinguliu (想吃橘子)》之銘言: : 最近想買一台城市代步車 : 之前看中 vw polo ford fiesta : 不過試開之後感覺不是很好 : 主要是想要一台省油又安全的車 : 之前開的是先生的mercedes e class : 不過太大台了 坐位太遠離合器踩的很不爽 費油 難停車 : 現在在看OPEL的車 : 今天去看了一下 坐位坐的蠻舒服的 : 約了明天試開 : 不過對OPEL車不甚了解 : 想請教版友一些問題 : corsa und astra這兩款差在那裡 : 我看外形好像都很像 : 那台比較堅固安全呢? : 我是比較喜歡corsa 但先生說corsa不安全版金較薄質量差 : 有這回事嗎? : astra我喜歡的那台是雙門硬頂敞蓬 : 不知道這台固障率高不高 : 煩請OPEL車主幫我解惑 謝謝 個人是ASTRA 1.9D的車主 如果說是省油 ASTRA確實只能說普普 大約在12/L上下 以現在柴油價格 還是讓人滿意的 但是如果說安全 我確實得為他鼓掌 他的車門遠厚實於國產車 甚於上述M牌E系列 每每關門都有種紮實感 舉個實例 兩天前要迴轉被一台冒失的機車繞過快車道從後方衝撞 該名機車騎士被彈到路的斜對角 以過往開國產車(CEFIRO)的經驗 這種撞擊力道通常是鈑金凹陷的程度 然而當我下車察看 我的車頭僅是輕微的小擦痕 只要拿去稍微烤個漆就完全看不出異狀的擦痕 但就女性而言 這台車的內裝略顯簡易並剛性 空間就掀背小車而言的表現優於VW,BMW,MINI...等牌 如果我沒記錯 08年款式的應該增添不少配備 但氣囊數減少為4顆(我的是6顆) 當然氣囊這種東西能不用到就盡量不要用到.. 由於駕駛的為柴油版 因此在加速力道 瞬間爆發力 操控上我都很滿意 不過我不知道這是否為女性的訴求 我也不知道汽油版的開起來如何 (據我所知08年似乎沒引進柴油版 好像只有WAGON) 開到目前10個多月 仍在蜜月期 還很滿意的階段 但不知往後是否有料件維修以及其他問題 這方面就需要其他版友提供訊息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.196.7

10/28 13:37, , 1F
氣囊部份不太對哦 08年後的才是6安 之前都是4安哦

10/28 13:38, , 2F
不過08的Astra 汽油沒有ESP 柴油只有出旅行車

10/28 13:40, , 3F
CDTI柴油 開高速公路就很省啦 我定速從台中到台北 來回加台

10/28 13:41, , 4F
北開了約2小時的市區 只花了半桶油 約跑400公里

10/28 18:15, , 5F
我買的是07年出的08年特式車,所以有6顆氣囊,馬力150p

10/28 18:54, , 6F
請問原Po 150匹是雙凸輪軸引擎嗎 跟Zafira同一顆?

10/28 19:23, , 7F
yes

10/28 20:33, , 8F
所以你的車是紅色的嗎 很漂亮耶^^ 好車一部

10/28 20:52, , 9F
樓上告白了(誤)

10/29 21:49, , 10F
跟1F在一起吧