[心得] 太古集團標達福斯的服務品質

看板EuropeanCar作者 (dave)時間17年前 (2006/09/29 20:19), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
恩恩 我現在正好想上來跟大家"分享"我的鳥經驗 所以先搜尋一下有沒有相關文章 沒想到...... 首先看到原作者的文章裡面心有戚戚焉 我去過的標達福斯是台北 北投標達福斯 先說維修的服務態度吧 不提供接駁 不提供代步車 真的很濫 當然也會給你一堆理由 我絕得現在這些大企業真的很濫 我們為什麼要花比較貴的錢 然後得到比較差的服務和一堆你們的理由呢? 我講我買的車子好了... 2002年份 Bora 1.6 剛買來不到一個月 我就發現左側後門關不緊 送回原廠才調整好 然後過了五個月 有一天我的右車窗降下之後 聽到一陣絞碎的聲音 是的!他無法升起來了! 剛好禮拜六 我人在埔里 打給業務 他給我的理由是 台灣的氣候比較潮濕 所以福斯車的升降機都會有這樣的情形 過程有多不方便我也就不多說了 過了半年的暑假 又是禮拜六 我人在淡水 是的!又壞了這次是左邊車窗 這個時候我就覺得 根本就是賣了一堆有瑕疵的產品給我們這些顧客 既然有這個問題 就算不換一整台新車 為什麼不主動告知顧客? 一定要顧客遇到這個問題 然後因為這個問題產生不便了 才告訴我們有這個已知的 可能發生的情形嗎?相信會買福斯的車主 都是因為他的安全性 還有德國工業的品質吧?! 再說最近的事情 我2004年八月裝了一組氙氣燈 原廠的 2005年約莫年初的時候壞了一邊 一下子亮一下子不亮 送回原廠的時候剛好正常發光 就開回來 過了一陣子 四月出 那一邊完全不亮了 又送回去 這次他說幫我換了一個全新的 今年九月 又不亮了 要說明的是 本人2005四月入伍 這當中一個月平均開車一至二次 今年六月底退伍之後一個禮拜開三四次 還不一定是晚上 不知道這樣子的耗損率算不算太高 原本以為換零件都一樣有保固 結果他跟我說保固期內所換的就只有到買那展燈的保固期 截止前 如果自費換零件才有保固兩年 這時我心理很納悶 去年換到現在也才一年五個月 你告訴我換給我的是全新的 這就是你們所提供的全新零件的品質嗎 不到兩年馬上壞掉 然後 壞掉的時間 就剛好是過這展燈的保固期 會不會太剛好了一點 更慘的是 好吧 那我花錢消災 結果他告訴我 因為因應現在法令的關係 總公司已經不提供這組燈的零件了 就要我到外面自己去修理 原來這就是太古集團標達福斯的服務品質啊 只負責增加營收 對營收沒有好處的這種修理就不提供了 我跟他理論了一下 他又說 他們可以請總公司調"一組"燈給我 精確認 就是我因為壞了這展燈的一個三千塊的零件 那因為他們為我去調這展燈 所以我必須買下一整組兩萬多塊錢的新燈 很好 非常好 這就是太古集團標達福斯 取車預約還要一個禮拜以後才能拿車 額外一提 六月份我保養我的車子時 我說我的雨刷該換了 他告訴我只要換上面的雨刷片 結果換完之後 我絕得刷的時候都會K K的 我這次去修燈的時候也問了他這個部分 結果他又叫我換一整組雨刷 我真的覺得很莫名其妙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.103.3

09/29 20:30, , 1F
上站四次的業代~辛苦了...

09/29 21:48, , 2F
盎戰四次也不一定是業代吧...請注意版規勿隨意貼標籤

09/29 22:02, , 3F
我開過寶來...乎...滿一年就受不了 都在外頭處理了

09/30 00:54, , 4F
這很有可能是真的…姑且參考看看吧…

09/30 02:37, , 5F
免洗????? <==是疑問句喔XDD

09/30 09:27, , 6F
只有台灣人把VW當高級車 可見只要廣告肯花錢就有效果

09/30 09:28, , 7F
所以被當成高級車的VW出問題使用者當然會暴怒 期望落差

09/30 10:10, , 8F
車子有問題誰都會心情不好吧,有必要摻雜個人情緒嗎

09/30 10:13, , 9F
買歐洲進口車一定比國產車多花不少錢,跟當不當高級車沒關

09/30 10:17, , 10F
況且原po的重點在服務態度而非對車子本身之期望落差

09/30 13:02, , 11F
推z大!一堆人買國產車出了問題一樣會暴怒!

09/30 13:20, , 12F
樓上是指F牌嗎? = =

09/30 13:51, , 13F
車版是T牌跟F牌比較多!實際上每一牌子的車都有這樣的客人

09/30 15:29, , 14F
我只聽過VW出豪華車phaeton跟小車polo,沒聽過VW這種高級

09/30 15:30, , 15F
車,請問VW是什麼車阿?有車子叫VW嗎?

09/30 15:35, , 16F
好啦好啦再下去又要吵起來了,推薦原po有口碑的保養廠比較實際

09/30 15:41, , 17F
fiesta的廣告不也依樣? 何必抓著福斯打

09/30 20:03, , 18F
會不會一樓才是業代

10/01 00:06, , 19F
推樓上,我也覺得是!