[問題] 這幾台車子.....(分析E90)

看板EuropeanCar作者 (Find the Way)時間18年前 (2006/08/26 00:18), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《reallocust (不爽啦=.=)》之銘言: : ※ 引述《jchang (北極光)》之銘言: : : mini cooper 1.6 : 關於這台可以爬Qkei大大的文章,可以有更清楚的認識, : 一般人對這台車的印象是懸吊硬,在台北市WRC級路面上開起來很不舒服, : 但過彎性能不賴,車身小在台北市區倒是很好鑽,也停車方便... : 還有今年底就快要大改款了,如果喜新厭舊的話就等一等, : : BMW 120i : : BMW e90 3系列 : 關於BMW就請版主zeta大大幫忙囉~~~,他算是BMW研究滿精的了, : 對我而言,優點不少,性能也讚~~~藍白電風扇的Mark也讓不少人肅然起敬, : 但小缺點,貴~~~ 大缺點,非常貴~~~ 居然變成大大了XD 真是不敢當 其實reallocust兄說的非常中肯啊,完全就是我的心聲 BMW最大的價值在於他的駕駛樂趣,以下有兩個一直想跟大家分享的小短片正足以表達 http://www.youtube.com/watch?v=umPAITdPu6o
http://www.youtube.com/watch?v=Ii8aXqRDAow
(裡面的車X稱呼完全是開玩笑,請大家勿鞭XD) 問題是,在台灣要享受這樣的樂趣付出的代價真的是太大了 而且有沒有適合的地方好好體會也是個疑問 更別提是不是每個人都在乎、能體會或認同 終究買車還是看個人需求,也就是一種適性啊 沒有絕對的好與不好 就像雖然身為歐洲車版版主,但還是有些日本車我覺得很棒很值得推薦啊(逃~) 適性、適性 E90絕對是一部不可多得的好車 BMW駕駛樂趣登峰造極之作,整體的操控均衡性比在義大利開的Alfa 159還略勝一籌 空間大、行路性也舒適 少數比較值得挑剔的就是中控台的質感了 尤其是跟E39世代的BMW比起來,諸如按鍵的紮實度等,感覺差距還不小 在以往我覺得這是雙B勝出Lexus的地方,如今已不復存在 尤其在台灣基本車型配的旋扭空調轉起來更是虛 比一些平價車還不如 如果很在意內裝帶來的kimoji,那歐洲車中我還比較推薦Audi車系 E90的坐姿比想像中低,開慣159後幾乎是跌坐進去的 也因此操駕起來很有低重心的跑車感 在德國租的320d很有趣,有HID、天窗、汎德320i都沒有的電子恆溫 但是居然然配鐵圈-__- 轉向反應精準但不會非常犀利,是要多少給多少那種感覺 開在南德的鄉間道路真的是一種享受 煞車也是一樣,要多少給多少,減速非常確實但又不神經質 是BMW一貫的高水準演出 在超過150的速度下給駕駛人的感覺比159來的有信心 不過如果不在意上面提到的這些 那在台灣剩下的價值大概只剩品牌形象 還有不見得所有人都贊同的帥氣外型了(這點3系列又比1系列來的好) 1系列中控台質感跟3系列差不多,整個儀表造型到是比E90來的順眼 門版跟座椅感覺比較廉價 後座空間彷彿回到E36時代 外型我很喜歡但也不少人覺得醜 底盤倒是有E90做背書 感覺比較適合年輕人或小小家庭 以上......好像扯太多了XD 簡單結論就是 對我來說,BMW什麼都好,就是代理商扣分嚴重> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.203.228

08/26 01:00, , 1F
zeta大,開車的車神是你嗎?可否要第一片有陳綺貞配樂的長片子

08/26 01:01, , 2F
?我在台灣試駕過e90 320,與其說駕駛樂趣,我覺得是大玩具,會

08/26 01:01, , 3F
讓人很想繼續玩、想買回家的大玩具 :)
※ 編輯: zeta 來自: 218.166.203.228 (08/26 01:11)

08/26 01:22, , 4F
版主這樣講一台 這輩子不拼命賺個錢 買一台bmw行嗎?? XD

08/26 10:12, , 5F
aLama是要原始檔案嗎?寫信給我你的email我寄給你吧

08/26 10:14, , 6F
and....開車的是我,但我不是車神> <以前在車版車神這稱號是뜠

08/26 10:16, , 7F
會被鞭到爆的XD

08/26 11:25, , 8F
車神~~~車神~~~車神~~~車神~~~○( ̄▽ ̄)○

08/26 18:26, , 9F
>><<

08/27 13:10, , 10F
zeta你開320d才120km/h對得起你的右腳嗎??╮( ̄▽ ̄)╭

08/27 13:12, , 11F
看看J.Button多酷...還被BMW F1相中呢...XD

08/28 21:50, , 12F
那是下大雨所以才開慢點啦><可是也有150啊~我有右腳努力工作ꨠ

08/28 21:55, , 13F
的證據:http://0rz.net/561JY Orz

08/29 16:12, , 14F
推 BMW什麼都好,就是代理商扣分嚴重> <

09/01 15:06, , 15F
版大~藉機問一下 之前開E90壓白線後輪偶而有滑動的感覺

09/01 15:08, , 16F
不知道你有感覺到嗎?