討論串[問題]台灣人在 荷蘭被歧視
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(50推 1噓 52→)留言103則,0人參與, 最新作者wusociety (^^)時間7年前 (2017/05/29 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
周六走在阿姆斯特丹. 還有紅燈區外圍,但假日人潮洶湧. 我們在路上,突然有人一直在我後面打噴嚏. 開始不以為然. 後來覺怪怪,轉頭看他就停止。. 後來在餐廳. 聽到店員說china dog..... 之後在靠近de百貨公司附近. 有一女生突然大聲喊china pig. 隔天在王子運河外面住宅區. 突
(還有53個字)

推噓16(16推 0噓 27→)留言43則,0人參與, 最新作者NOV11 (NOV十一)時間7年前 (2017/05/31 01:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你遇到的頻率還真高.... 我住在阿姆斯特丹目前為止已七年多,. 真正遇到不太禮貌的對待只有一次(是NS某站櫃檯),. 反而遇到更多次荷蘭人出手相助讓我很感激~. 打噴嚏也許不需過度解讀,. 荷蘭春天是花季也是過敏非常嚴重的季節,. 連我自己都常連續打四五個噴嚏,. 但如果遇到直接講出冒犯或歧視字眼
(還有613個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者Fracessco (好奇小姐)時間7年前 (2017/05/31 15:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先幫原po拍拍,希望沒有影響到你旅遊的心情。. 我去過荷蘭及其附近的國家多次,至今應該算很幸運,沒有遇過「歧視」行為,但遇過不禮貌的,不過不是在荷蘭,是在維也納機場,我氣到錄影存證,還寫信去投訴。. 打噴嚏那個,我的看法跟N大一樣,覺得應該不是歧視啦,是對方生活習慣不好。很多歐洲人公德心很差,在公共
(還有996個字)

推噓26(27推 1噓 42→)留言70則,0人參與, 最新作者VisionalBoy (正向能量)時間7年前 (2017/06/01 03:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪!. 歐洲最美的風景就是風景,絕不是人!. 他們普遍對黃種人不太友善(連我們在歐洲都被誤會成日本人,也還是被這樣被對待),但其實多偏向「隱形歧視」-如丟東西給你、原本結帳的笑臉換你突然消失、用不耐煩口氣說話、在你吃飯時假裝不經意對你咳嗽...等。. 上述狀況妳態度硬起來回擊,他們多少會收斂。
(還有932個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁