[心得] 西班牙 北部靠海城市 Gijon(希洪)

看板EuropeTravel作者 (等待小皇帝回歸)時間3年前 (2021/01/28 23:04), 3年前編輯推噓2(311)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
沒辦法出國旅遊只好寫遊記來回味當初了Q_Q 今天要來分享的是位於西班牙西北部Asturias自治區的城市:Gijon (希洪) 如果喜愛慢活悠閒生活的人,非常推薦來北部玩喔~~ 網誌圖文好讀版 請點這(無廣告): https://endlessdreamspain.blogspot.com/2020/02/gijon.html https://i.imgur.com/cXXQetc.jpg
------ 此次的北部之旅我們從Bilbao一路往左走,分別去了Gijon、Cudillero和Oviedo。 (Cudillero的遊記之前我也有在板上分享過,有興趣的也可以往回搜尋文章,或是貼上文 章代碼 #1QpWth4X (EuropeTravel) ) 來到Gijon的這天,天氣超級陰的,烏雲濃厚到就算馬上下起滂沱大雨我都不會感到太意 外,好像北部靠海的城市天氣都很不穩定呢,也因此今天拍的照片都灰灰的,難過~ 小確幸是天氣陰陰的,不會感到炎熱,散起步來也不會熱到想流汗。 在Salamanca讀書久了,真的會好羨慕沿海城市都有漂亮海灘可以每天觀賞! 走一走之後天空稍微放晴了,真是可喜可賀,終於可以拿出相機好好拍攝屬於這座城市的 顏色了,不過越走越覺得這裡像座空城,幾乎沒遇到什麼在地人和觀光客,想要問路都找 不到人問XD 沿著剛剛的小斜坡往上走,就可以走到地圖上Cerro de Sta Catalina的區域~ 認真覺得這裡超適合帶野餐墊來的,可以躺在草地上耍廢,看書聽音樂,曬太陽休息時還 可 眺望大海,真好!我也才注意到市中心沒什麼人,好像是因為都來這裡慢跑或是遛狗了。 另外這區有擺設不少裝置藝術,可以一邊散步一邊觀賞~ 不過因為遛狗的人很多,還是要小心沿途散落的黃金(? 6月的Gijon天氣還是稍微偏涼爽,若等到天氣稍微再熱一點、再好一點,這邊應該 會聚集更多的人。 在海角看完大海之後慢慢走回市中心,沿途還有經過小小港口 由3200瓶酒瓶堆疊起來的著名Gijon地標,超震撼的,原本還以為是聖誕樹XD 眼間也來到吃午飯時間啦,早上走了這麼多路,肚子餓到快不行了,隨意找了間離大海不 遠的餐廳用餐。 餐廳的名稱叫 La Posada del MAR,我們點了menu del dia (今日特餐),份量超多又好 吃,服務生待人也非常親切,還會一直關心吃得飽不飽。(都已經撐到說不出話來了) 這是我和家人一起點的套餐,原本應該是有前菜、主餐和甜點三道的,但照片秀出來還真 的不知道哪個是前菜哪個是主餐,看起來都像主餐XD 西班牙的食物真的好吃到令人垂涎三尺,尤其是西班牙北部的料理,即使現在回到台灣也 還是念念不忘這裡的食物,經濟實惠又大碗! (打嗝) 吃完午餐之後走到戶外就是寬廣無盡的大海 下午天空大放晴又出太陽,是適合去海灘的好時機! 在Gijon的生活就是走悠閒解壓路線,看看這樣的風景~ 蘇湖阿! 這裡的海浪似乎很適合衝浪,看到好多年輕人已經在旁邊熱身stand by了 海浪開始慢慢變大了~ 看這浪潮,衝浪青年們紛紛要開始入海衝浪啦! 一瞬間就有好多人在衝浪了耶,看著他們享受在熱血氣氛裡,感覺真好 旁邊也有一些初學者在默默被浪衝~ 也有默默在曬日光浴的朋友(畫風好突變) 再一次的非常羨慕鄰近有沙灘的城市~~~ 這裡也太適合慢活生活了啦,我都想在這裡落地深根了 傍晚時分來到了主廣場裡的 La Galana 酒吧喝蘋果酒(Sidra) 說到Sidra(蘋果酒),它是西班牙Asturias這個自治區的招牌酒,來到這裡一定不要忘記 品嘗看看~ https://i.imgur.com/y6VbbzM.jpg
他有著獨特的倒酒方式: 一隻手將瓶子高舉過頭,一隻手握著酒杯放置身體低處,盡力拉大距離,然後倒酒。 這樣的倒法會讓他發泡,讓酒的香味更濃郁爽口, 但一次只會倒一點點,所以服務生會一直走過來幫你倒酒XD https://i.imgur.com/NE8H2kx.jpg
一次只倒這些 味道有點苦苦酸酸澀澀的,我發現當地人幾乎都喝這種酒,口味我是滿喜歡的但可能不會 想要每天喝哈哈 (還是尬意甜酒或烈酒XD) 有些很厲害的是在倒酒的時候不會往下瞄杯子放哪,完全憑經驗和直覺,酒也對狠準沒有 灑出來。 (後來去Oviedo的餐廳就看到一個倒一半灑一半出來的@@" 然後整個餐廳地板都 黏黏的,走路都會有餔機餔機的聲音XDD) 上面的影片我覺得滿可愛的,一邊倒酒還一邊做鬼臉~~XD 這間真的滿推薦的,在主廣場最熱鬧的地方,酒吧氛圍也很好,還有提供下酒菜免費吃 在Gijon真的滿悠閒的,有想要紓壓的朋友真的非常歡迎到西班牙北部走走阿~~ 東西好吃也相對比西班牙其他地區便宜,還可以聽海哭的聲音、被風洗臉, 不想出門也可以待在旅館耍廢,這裡沒有像其他觀光大城有走不完的景點,也不用堤防小 偷是不是準備搶你。 Gijon是個很可愛且可以多跟自己獨處的地方,完全推薦各位花一天或半天的時間來這邊 走 走~ 感受北部樸實、安靜的生活。(跟西班牙南部熱情的生活有很明顯的差別) 而走在街上,抬頭往陽台望去,居然還可以看到居民在陽台放了倒酒中的模型XD Sidra不愧是經典中的經典阿! -END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.244.84.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1611846255.A.90D.html ※ 編輯: carpediem93 (210.244.84.250 臺灣), 01/28/2021 23:09:39

01/29 11:00, 3年前 , 1F
好棒喔喔喔看起來好悠閒~~好想出國啊唉
真的是超悠閒的地方~以後有機會可以去看看

01/30 00:12, 3年前 , 2F
看完你的遊記,讓我好想念那裡啊~~~有我青春時的回

01/30 00:12, 3年前 , 3F
憶!!!
感謝留言QQ 我也很想念那裡~

02/03 16:17, 3年前 , 4F
日期好歹標一下吧
o大,我原本部落格文章就有標旅遊日期囉~ 只是搬到批踢踢沒有放上日期而已,感謝指教 ※ 編輯: carpediem93 (114.136.250.177 臺灣), 02/03/2021 17:04:14

02/07 18:49, 3年前 , 5F
sorry推回來