[心得] 初學者看極光建議分享!!(文長)

看板EuropeTravel作者 (笨笨勳)時間4年前 (2019/10/14 18:10), 4年前編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
之前分享過新手富士山攻頂反應好像還行,希望有幫助到需要的人 上次跟大家談過去日本一定要做的三件事,這次來說說去歐洲一定要做的三件事吧~我個 人是:住冰屋、坐聖誕老人的大腿、看極光!!! 不知道你們的是什麼呢? 這次跟大家分享新手賞極光,也希望可以幫到有需要的~ 我去過北歐賞極光兩次 第一次我是挑戰自由行,跟男友兩個人規劃了交往紀念日就衝一波了,超美,認真美,雖 然強風狂灌眼睫毛潔霜然後我們的車還被雪淹沒,找了道路救援花了一堆錢,然後迷路吃 得頗慘烈…可是景色超美,看到當下很想哭,但是我知道母湯,不然結凍就好笑了。 第二次我帶著一家老小(老母、老爹、姊姊、姐夫、姪子)拖家帶眷的的去,所以選擇跟 團,老的老小的小我怕像自由行那樣狀況一堆,所以選擇跟團(跟團體驗等等跟自由行比 較會稍微提到~) 每個人考慮的重點不同,所以推薦的玩法不一樣,我以個人感受跟建議分享給大家 想法不同的別砲轟我~ 我自己是蠻喜歡去冰島看極光的,兩次都是去冰島 網路上有一些討論說究竟適不適合去冰島看 針對這個爭議我自己的看法是: 說不適合的可能是因為這裡的天氣不太穩定,如果被雲層擋住極光,內心就是直接哭出來 了。但是,另一個角度來說冰島整個國家都在極光帶上,是全世界唯一全國可以看到極光 的國家,所以可以看到極光的機率也會提升~我自己去兩次都有看到,也許是運氣很好吧 ~ 說到機率,推薦大家可以到網路上查詢kp值預測(kp值就是極光指數的意思,數字越大代 表極光涵蓋範圍越大,看到的可能性相對越高) 我自己推:Aurora Service (Europe)這個網站,提供當下以及三天內每三小時的預測( ps 這只是預測,還是要以當下為主喔!) 對了,九月底到三月是冰島極光的好機會喔!看到的機會比較高!! 然後,一個欣賞極光的大重點!!!一定要帶單眼跟腳架!!不然會很後悔!!!鏡頭部 分,帶廣角的,光圈大一點的比較好,腳架,雖然會重但是還是建議帶穩固、粗勇的,不 然冰天雪地的時候看到極光正興奮,腳架倒了鏡頭墜落,雙重打擊真的會崩潰XD手機的部 分就不用了,用手機拍不如用眼睛看 其他攝影重點我其實不太了解,之前是我男友幫我調的,各有所長麻~呵呵,大家再去研 究一波~ 然後,強烈建議,晚上出門時,請扛著腳架跟單眼,不要嫌他們很重。你永遠不會知道極 光出現在哪一瞬間。 我覺得首次挑戰追光的人,可以先嘗試跟團,探水溫的概念。語言能力沒那麼好只會基本 中的基本的更不用說。跟團有協助的部分我也就不多贅述。我建議不妨可以找那種加上一 個其他國家的行程,我之前就是找了一團冰島跟英國的(攜家帶眷的,還是交給專業的來 XD),先到冰島看極光看了當地著名的教堂還有體驗騎馬,後面到英國玩,兩種不同風情 跟不同感受的體驗我覺得很棒,行程很豐富,會覺得我去歐洲不只是看極光,體驗到了更 多。畢竟,歐洲對我們來說挺遠的,可以多看多體驗,對我來說cp值更高。而且如果年紀 稍長的,有專車接送、行程靜態動態都有的話,對體力沒那麼好的也比較輕鬆一點,舒適 度也比較高。 以上我自己的個人體驗跟分享~~附上極光照片超美跟一波 https://imgur.com/BOd82mk
https://imgur.com/Ef3FKrK
https://imgur.com/d43Xdp6
https://imgur.com/qh83E5d
有任何想補充的或是我哪邊說錯了,歡迎來一起討論啊~ 不說了,我要來看看戶頭夠不夠我再衝一波了,今年出國出得頗兇的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.162.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1571047842.A.D09.html

10/14 21:16, 4年前 , 1F
帶長輩真的要跟團省力又省心!過來人慘痛建議...
有領隊一起照看,其實自己也會放心一些,很多細節可能我們沒有注意到,但領隊帶團經 驗多,可能遇到的狀況就可以事先避免

10/16 07:55, 4年前 , 2F
感謝分享!想請問有推薦的旅行社嗎?

10/17 14:31, 4年前 , 3F
阿拉斯加也適合看極光,一年有兩百多天可以看
謝謝推薦!我下次也去阿拉斯加衝看看,看極光真的會上癮,看一次根本不夠。這也許會 成為我拼命工作存錢的原因之一喔 哈

10/17 14:40, 4年前 , 4F
超想看極光 可惜口袋不夠深
一起努力賺錢吧!我認真覺得,多去其他國家看看走走比買奢侈品來得有意義(個人想 法 勿砲

10/17 14:49, 4年前 , 5F
邊緣人求旅伴 一個人跟團還要加價…
以下開放報名

10/17 15:31, 4年前 , 6F
之前自由行追極光過

10/17 15:32, 4年前 , 7F
結果車子出問題找道路救援花了一堆錢

10/17 15:32, 4年前 , 8F
但是 是很難得的回憶
在旅行中遇到的每件事情,當下很崩潰,可是其實事後想起會覺得格外珍貴,如果不是太 嚴重的事情,其實我反而會覺得很幸運呢!比別人多一個體驗(?!

10/22 11:08, 4年前 , 9F
你當初是跟哪團?我目前在思考雄獅跟喜鴻

10/22 11:08, 4年前 , 10F
感覺好像都差不多
我是跟喜鴻,跟之前去富士山攻頂時一樣,上次的感受很不錯,所以我找了同個業務詢問 行程,知道領隊是小燕子 就極光團她挺有名的,所以就果斷下訂了。過程中她都很融入 大家,團員中有年紀比較大的,他也會時不時關心,我是覺得玩得挺開心的。不過,我不 確定能不能指定領隊,你可能要問問業務

10/22 11:34, 4年前 , 11F
謝分享
※ 編輯: Cubica388 (27.246.137.6 臺灣), 10/24/2019 10:21:07

10/24 14:18, 4年前 , 12F
朋友之前在賴群上分享極光的照片,他也是去冰島,超美

10/24 14:18, 4年前 , 13F
我就可憐窮人公司也不給請假....不然我真的超想去