[心得] 巨匠 義大利11天與奧捷10天比較

看板EuropeTravel作者 (石虎)時間4年前 (2019/08/20 23:27), 4年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
因為有時看到有人會問要怎麼選擇~ 剛好今年兩團都參加了 所以來發個心得文 讓有選擇障礙的大家多一點比較~ 不過光是巨匠自己 義大利跟奧捷就有不同天數 或是同天數不同價位的團了~ 我自己是都選擇了巨匠自己放在封面的團 分別是義大利11天的333專案 跟奧捷的10天金色夢幻 兩團都算是相對來說中價位的團 1.天氣 義大利是五月去 而奧捷是八月去 兩個天氣都很宜人 雖然不同月份去 但溫度分布都是15~25度左右 版友跟導遊都說義大利六月開始就會很熱 因此不建議在暑假去玩 (但藍洞好像在暑假看到的機率比較高) 在義大利跟奧捷都有遇到下雨 但沒有持續大雨到影響行程 奧捷好像是熱浪剛結束 天氣舒適 兩地都需要洋蔥式穿法 2.行程 在行程方面,我比較喜歡義大利的安排 步行行程覺得義大利較奧捷多,自由活動時間相對較長,我比較喜歡走路不喜歡搭車XD 覺得在義大利每個點至少都停留30分鐘以上 少數只有20分鐘 但在奧捷常常都是短暫停留15~20分鐘 (包含要走到某個特定的集合地點) 如果要帶長輩去,倒是可以考慮奧捷,停車場跟景點的距離,感覺奧捷比義大利近一些 但是義大利有搭乘三次火車或是高鐵,在長程移動上,義大利的行程比奧捷舒服很多 而在飛機的部分 奧捷是維也納單點進出,從布拉格回到維也納的車程很長 義大利是雙點進出,不走回頭路的賣點真的相對舒適,但轉機有點累就是 我去義大利的是搭乘新加坡航空 雖然停新加坡有點繞 飛行時間很長 但跟這次去奧捷搭乘華航相比 新加坡的飛機真的比較舒適 華航相對有種降級感 在雙點進出與直飛兩者相比的優缺實在很難分優劣 3.食物 在食物方面,義大利的食物比較不合我胃口,且相較於台灣義大利麵喜歡豪華裝飾 義大利的義大利麵就是非常樸素,我們有一餐安排去米其林餐廳, 但並沒有特別覺得驚豔,而且義大利上菜超級慢,一餐大概要吃1.5~2個小時 另外我也不太喜歡義大利某些餐廳上菜的方式是端一大盤麵出來 然後服務生再用夾子夾到我們面前的盤子這種做法 (其實只是小抱怨 因為這樣賣相通常不太好) 而我比較喜歡奧捷的餐食,雖然每餐都是某種肉加馬鈴薯,通常會有湯或是沙拉 且出餐速度比義大利快很多,大概一個小時內就可以吃完, 我們的其中一餐米其林餐廳,也確實有比較好吃 在穿插的中式餐中,也相當好吃 如果很在意旅行時的食物品質,也許喜歡吃肉的人去奧捷會是個不錯的回憶 雖然我有幾天因為餐點中 肉的份量太多而覺得腸胃有點負擔XD 4.住宿 在住宿的部分,整體而言,奧捷的旅館較義大利的現代舒適 如果在意旅館品質的,可以選擇奧捷 在義大利團時,團員們有時候會互相比較房型,有時大小真的差很多 在奧捷因為團員們沒有互相比較,所以不清楚是否差異很大, 但是奧捷的房間大多看起來是較為現代裝潢,相對舒適的 5.景點 景點這部份真的因人而異,不知道要去哪裡的人,應該自己GOOGLE對什麼有興趣 兩邊的景色都很不錯,古蹟跟美景都有,如果剛剛上述的各種原因都不是重要考量 就看自己想去哪裡,像我就是一開始對義大利比較有興趣,所以先決定去義大利 然後後來陪家人出國時,就是看天氣哪邊適宜,最後選擇奧捷 6.團員 我去義大利時是補蜜月,剛好那團也大多是來度蜜月的人, 而這次去奧捷,則是完全沒有新婚夫妻,可以感覺到兩團的氣息不太一樣~ 雖然不知道為什麼兩團的組成差異這麼大 但也許選擇蜜月去義大利的人比較多 或者也可能是要度蜜月的會避開寒暑假出遊 總結~ 我覺得要怎麼選擇的話~當地的天氣跟對景點的喜好程度是最重要的~ 雖然餐食住宿會是旅程滿不滿意的因素之一 但主要還是景點為主 交通也是一個考慮重點~可以考慮一下旅伴的體能 如果體力不夠好 奧捷可能是比較好的選擇~ 只是我比較喜歡義大利的景點~所以我個人比較推薦義大利~ 其實我也好想自由行阿~但這兩次都因為某些理由沒有自由行~ 希望之後有機會去歐洲可以自由行~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.204.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1566314845.A.563.html

08/21 00:17, 4年前 , 1F
感謝心得

08/21 07:08, 4年前 , 2F
謝謝

08/21 07:54, 4年前 , 3F
謝謝分享,我有參加過義大利蜜月團,氣氛就是甜的,哈

08/21 08:12, 4年前 , 4F
義大利不好吃真的讓人很驚訝,以我自助經驗在義真的

08/21 08:12, 4年前 , 5F
吃超開心,美食處處

08/21 13:08, 4年前 , 6F
感謝分享

08/21 15:14, 4年前 , 7F
義大利滿好吃的啊XD 可能剛好排的餐廳是那種模式的

08/21 15:49, 4年前 , 8F
自助蜜月義大利,每餐都好吃好喝飽到不行耶@@跟團果然有差

08/21 16:58, 4年前 , 9F
我也參加巨匠義大利的333。七月去的。我們一家四口都覺得

08/21 16:58, 4年前 , 10F
大部分都還滿好吃的啊!可能不合妳的胃口吧

08/21 20:54, 4年前 , 11F
謝謝你的分享,剛好是我想去的兩個地方
哈哈 這樣看起來可能真的是義大利餐跟我比較不合XD ※ 編輯: prionailurus (118.170.204.27 臺灣), 08/21/2019 21:55:01

08/21 22:15, 4年前 , 12F
我也是義大利比較好吃組

08/22 19:01, 4年前 , 13F
跟個人口味有關吧?去義大利東西都蠻好吃的

08/23 12:49, 4年前 , 14F
義大利東西比奧捷好吃 但也沒有到想像中好吃的地步

08/23 12:49, 4年前 , 15F
或者說台灣很多義大利餐廳的口味已經做的很棒了

08/23 12:49, 4年前 , 16F
到了義大利反而沒有那麼驚豔