[心得] My El Camino Day 13

看板EuropeTravel作者 (靜止)時間5年前 (2019/04/30 23:47), 編輯推噓0(000)
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http://sanalorelei.pixnet.net/blog/post/252864459 2018.5.21 My El Camino Day 13 Castilla y Leon Burgos => Hornillos del Camino 30470 steps, 20.8km Supply on the way : 3.5 EUR Lunch : Casa Manolo, Menu del Dia, 11.3 EUR Dinner : Green Tree, Menu del Dia, 22 EUR Albergue Municipal: 12 EUR (2人,住宿 6, 6x2=12 EUR) Supermarket: 2.4 EUR Total : 51.2 EUR 時間過得飛快,不知不覺已是10.26,上工約7 weeks,我也跟著荒廢七七四十九日,該回來喚 起回憶才是,在此先感謝Camino之友-Ellie的鼓勵. === 品嘗「無聊」 前情提要: 在Burgos休息,玩耍了一日,不用趕路是輕鬆的,但是Keep going… 我們還是要堅持下去的,上路吧! 一般來說,多數人都會選擇多走10.6km,停留在Hontanas,而捨棄Hornillos del Camino,不 過看到總長31.4km,我不願再逞強,選擇停在Hornillos即可. 出場的人們: 韓國表姐妹2人組,註定這段是會與她們「分分合合」,「若即若離」,今日她們與我們都選 在同一地落腳,也是選擇公立庇護所,巧上加巧! 其他的韓國女孩:晚餐時,大夥在Green Tree餐廳大聚首,見證了她們彼此間的聯結. 義大利帥哥,Marco,黑髮蓄落腮鬍,咖啡色迪卡儂外套,就叫他馬可好了,擅彈吉他,於今晚 初露頭角,在Green Tree演奏數曲…與我們一樣都住在公立庇護所. 3個米國女人,美國人果然很能聊,沒倆下,就講到她的兒子,她的女兒等等,她們是3個,年齡 都是60以上… === 休整了一日,心情要從觀光客切換回朝聖客,我們特地比平時更提早了半小時出發,先前是 6:30~7:00,今天則是6:00,天真的是黑濛濛一片,昏黃的路燈還沒熄滅,此時在街上的人,只 有寥寥朝聖者… 看不清楚那熟悉的黃色箭頭,我們與另外一個女子,三個人互相幫忙,一下看地上的黃銅色 貝殼,一下看牆角一抹的噴漆記號,進了舊城區,走上了大教堂位於的高地區, 下了高地,通過「公園」,然後...就是「大學」,這種城市規劃格局,告訴我們要脫離 「城市」了! 天色漸亮,七點出頭,朝聖者們不約而同地出發,韓國表姐妹2人+比利時人,齊齊從後方出現 ,各位可以想像一個情境:一個無人無車的十字路口,如果左右無人,紅燈,您會怎麼做?比利 時人,慈祥的老者,很守法地乖乖等著,我與我媽在他身旁,也不好意思這樣「超車」;而韓 國人,不,我不應該已偏概全,應該是一身輕裝的韓國表姐妹倆人,大大方方地持登山仗,表 姐展示無人可擋的大姐頭氣勢,率領她的跟班-年約20~21的金髮表妹,大跨步,直衝對面,無 視那個紅燈,一往直前,我浪漫地想,這氣勢,應如Che Guevara說的:「Hasta la victoria siempre!」,我覺得是! 當然,這種犯個小惡,便宜行事之舉,是不足取,是東方人(除日本人之外)常幹的,但是,我們 居然就這樣被海放了,用如此有「創意」的方式,瞧著那身影慢慢遠去…想到此,我居然微 笑了,也懶得再提起勁跟她們拼搏拉近距離,觀照自己,傾聽內心的聲音,是朝聖之路不斷告 誡我的, 很平坦,很舒服的一段步道,好像走在天堂中,飄飄然… 從Burgos通往Tardajos這段11.3km的長距離路程,La Mesta的開胃菜,嗯, A piece of cake,相較於前些日子的路況,與天候,對!天公也作美了,藍天,有「天時」,有 「地利」之便,讓大家的腳步似乎都上了風火輪,走得飛快,走到了Tardajos,沿途還不乏有 近似北海道,富良野,那個,那個名曰:「Mild Seven Tree」的景致,我,我醉了. 到了Tardajos,那麼,下一站Rabe de las Calzadas也不遠了,僅距1.9km,目的地 -Hornillos del Camino就剩7.6km,於是,於是,我們在11點過一刻,抵達了這個很小,很小 的村子,主要就只有一條街道,走到了Albergue Municipal,韓國表姐妹二人就在 對面的Bar,嗯,韓國人果然很愛喝酒,Sangria之後,又來一罐San Miguel,一邊跟「 WaiGuoRen」(外國人)交朋友閒嗑牙,一邊向我打手勢說:12:00才開始Check it,用 背包排隊法,去排個順位吧!全部約20~22床,數一數在前面的背包數,我們排第10,11,在安 全範圍內,呼,不用再重演二日前在Ages小村的驚魂記。 Casa Manolo,不僅僅經營Albergue,它的一樓也兼營餐廳+Reception,在Hornillos這小村, 餐廳只有五個手指頭可以數得出來,由於Check in後,無事可作,繞了半天,除了在盡頭的 Green Tree讓我們覺得很好奇,就屬這一家位於公立庇護所對面的Casa Manolo, Menu del Dia不錯吃,價格okay,有葡萄酒喝,有豬排吃,前中後一整套,飽! 比起在Najera的那一晚,好上太多太多了, 但,可惜,女侍服務的素質就如同西班牙人的天性一樣,或許,這個國家的資源太多太多,就 算是恣意揮霍,也是源源不絕;散漫,喜怒形於色,一整個亂了套,也沒差,反正每天都有另外 一批的朝聖者要路過,「賣方市場」的生意還是作不完,我又再度羨慕起西班牙人,當西班 牙人是幸福的! 我此時也是半個西班牙人的因子上身,吃完午餐,整理好床鋪,洗好衣服,去村子內唯一的雜 貨店(小超市?)採購後,時間多到…無所事事,這應該就是某電影說的: Dolce far niente,又折回到小小的廣場上晒太陽,看著那類似「風向雞」的圖騰,這隻雞 是這個小鎮的代表,用一隻雞的死而復生,來證明一個朝聖者的清白,好一個特別的故事,我 就著陽光,想著,我們出外「旅遊」,不論是「窮遊」還是「奢侈遊」,免不了還是有一個 Run down,要趕行程,有要去的地方,要打卡,要拍照,要採購,但是啊,最讓人嫉妒的,應該是 ,在異國異鄉,無所事事,對了,無聊到…連要滑手機,要打卡上傳什麼IG,FB的,通通無法,在 這個名曰Hornillos的小小小村內,手機訊號,零格!零格!零格! 記得哲青哥曾說,現代人自從有了智慧型手機後,就無法品味「無聊」,無法享受「無聊」, 反而害怕「無聊」,於是,把自己都塞得滿滿滿,忙茫盲,窮忙,當然,人,是很難,戒了這種「 數位」的癮頭的,也只有把自己丟到一個與世間有一點距離的遠方,一個大陸,才能夠重拾 本性,這又是朝聖之路給我的啟發. 我躺在廣場旁的長椅上,想著Dolce far niente(無所事事的美好),滑著無法上網的手機 (iPhone已經退化成iPod),伴著徐徐涼風,睡著了,被雨淋醒,差不多是5點半,西班牙的5點 半,天色尚亮,不過又得開始想著晚餐去哪吃,因為懶得開伙... Green Tree的老闆娘來到Albergue打「廣告」,(也應該要到處Promote,畢竟它的地點是在 村子的盡頭)她說:今晚7:00有一個小小的音樂會,一時間有一些會唱歌,會彈琴,會拉小提 琴的朝聖客都躍躍欲試,嗯,晚餐就去那裡吧! Green Tree提供的料理,很異國,很東方(印度,日本?),很不西班牙,餐廳的內裝,頗多韓文 的標語,韓國人看到時都會驚訝地用手指比劃,特別的場地,特別的餐點,特別的活動,感動 的夜晚,Camino的第13日,於Hornillos del Camino,一個您可說是前不著村,後不著店,沒 有手機訊號,沒有網路,只有靜謐,讓你我重拾Dolce far niente… 感謝聖雅各,我,內心充滿了感謝! -- Even The Shallow Has Its Depth. Flickr! http://www.flickr.com/photos/sanamaple/sets/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.113.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1556639220.A.E8D.html
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