[問題] 荷蘭比利時行程與交通方案求解

看板EuropeTravel作者 (鄧閩仁波切5566)時間5年前 (2018/10/21 02:24), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
hi 大家好 我先看了一些google來的資訊 也在這裡看了 /荷蘭 在這之後 交通票券選擇上還是有點拿不定主意 所以借了帳號發問一下 先謝謝大家幫忙 我在荷蘭比利時部份的大致行程是這樣的... (11/23~ day1: AMS機場 > 阿姆斯特丹 市區多點一日遊 宿: 阿姆斯特丹 交通方式:sprinter / Metro day2: 阿姆斯特丹 > 梵谷森林國家公園 > 庫勒慕勒博物館 宿: 阿姆斯特丹 交通方式: InterCity / Bus day3: 一日團行程 (風車村 北海漁村) 需自行前往阿姆斯特丹中央車站集合 宿: 阿姆斯特丹 交通方式: 一日團接送 / Metro day4: 阿姆斯特丹 > 海牙:市區巡禮(中央車站往和平宮方向行進) > 下午: 鹿特丹:市區巡禮(鉛筆屋方塊屋ooxx...) 宿: 鹿特丹 交通方式: InterCity / 走路 day5: 小孩堤防 > 下午:布魯賽爾 宿: 布魯賽爾北站 交通方式: InterCity / Bus /WaterBus(? / Bike(? /布魯賽爾Metro (Bike是因為有人建議冬天仍可坐route20搭配騎bike過去小孩提坊 但是bike應該是要自己租好是吧??? 是說我覺得冬天應該可能結凍 根本連route20都不能坐吧? 所以直接bus坐到景點附近走進去? 是嗎?) day6: 布魯賽爾市區一日遊 (50週年公園 歐洲議會 布魯賽爾大廣場 ooxx...) 宿: 布魯賽爾北站 交通方式: Metro day7: 布魯日當日來回一日遊 / 或回程多插入根特 宿: 布魯賽爾北站 交通方式: InterCity day8: 啤酒廠參觀 > EuroStar往倫敦 宿: 倫敦 交通方式: Metro / EuroStar day9: .............. .................. ....................... ........................... day12: 回臺灣 首先說荷蘭的部份... 大家覺得我的行程應該直接選OV卡 還是 GVB日票+自買InterCity+Bus+鹿特丹租Bike 因為我原本想選OV卡好像比較省事 但是看到幾點麻煩的 1. boarding fare 如果要搭InterCity 假設我一趟單程要10歐 那我裡面要要放Boarding Fare 20歐 + 車資 10歐 = 30歐 30歐會先被扣 然後刷出站後會把20歐退回 (也有看到一個說法是扣20歐 但是出站退還10歐(20-10) 哪個對呢?) 2.不可跨國 有一天我要從鹿特丹跨過去布魯賽爾 有看到說刷ov卡不可終點在荷蘭以外 3.ov卡7.5歐不可退 退回儲金又分 少於30歐/多於30歐 的規範 外國遊客用的匿名ov卡也沒有特殊折扣 還要買斷卡 + 因為boarding fare要多儲錢造成必定需要去退款的局面 所以我就想說 day1就買 GVB-24小時 day2用24小時還剩的時數去火車站當場買InterCity再轉公車 (InterCity 2等座 不必劃位 提前購買也不會比較便宜 對嗎??) (公車可以車上刷信用卡或現金買票嗎?? 跟ov卡價差是??) day3就買單程去中央車站 > 接著就是一日團接送 > 單程回家 (視前一天睡前有無決定一日團後再去哪裡較遠處 則改買GVB-24小時) day4直接InterCity>海牙>鹿特丹 day5直接Bus來回小孩堤防 > InterCity去布魯賽爾 至於day6以後 市區Metro/Tram/Bus 是否一定要買比利時交通卡? 查看好像發現 買10次券(19歐,1.9歐/次)儲在卡裡 會比付現買單次(2.5歐/次)便宜?? 雖然卡也是買斷制 但是可以2人用1張 輪流刷進站 另外就是InterCity不論是同一國或跨國... 應該就是直接買比較好對吧 荷比盧火車通票我也去比價了... 2人同行票 一人要134歐 但是我去把每段IC都分開買大概只需要110-120歐 當然通票就是方便 不需要去站站買 不過IC反正免劃位 提前買也不會便宜不是嗎? 這樣可以保留彈性 問題很多又冗長 很不好意思 還是先謝謝大家了 -- 五六為台灣加油,         請大家為五六加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.157.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1540059877.A.486.html

10/21 02:40, 5年前 , 1F
建議冬天要租腳踏車的話要先預約,我上次1月初去可以

10/21 02:40, 5年前 , 2F
搭船,但服務中心沒開,他們說只有有人預約租車時才會

10/21 02:40, 5年前 , 3F
有人在,但最後還好有幸運的租到車。

10/21 09:32, 5年前 , 4F
卡裡只要有20歐就可以了,出站會再退回多扣的金額

10/21 10:16, 5年前 , 5F
公車上現金買票跟ov卡沒有哪個絕對比較便宜,但大致上短程

10/21 10:16, 5年前 , 6F
的車用ov卡會划算一點

10/21 10:17, 5年前 , 7F
另外你第四天好像有點趕,冬季很多景點會提早關門

10/21 10:48, 5年前 , 8F
hi 先謝謝大家回答

10/21 10:49, 5年前 , 9F
那想問一下lstien大 為何短程會比較划算? 另外..公車

10/21 10:49, 5年前 , 10F
上可以用信用卡買票嗎? 還有我第4天大多是走路看建築

10/21 10:50, 5年前 , 11F
行程 也規劃是6點前結束 吃飯回家 應該還行 我再看看

10/21 18:34, 5年前 , 12F
我是二月去小孩堤坊的,船還是可以搭的啊!

10/21 18:35, 5年前 , 13F
沒有結冰不能乘船這回事就是。

10/22 08:53, 5年前 , 14F
鹿特丹路面電車現金買票一張就是固定3.5歐的樣子,如

10/22 08:53, 5年前 , 15F
果用OV卡就是計程收費,大約0.5~1.5歐就可以坐很遠了

10/22 08:53, 5年前 , 16F
。然後印象中某個城市的電車好像不販售現金票了。我會

10/22 08:53, 5年前 , 17F
建議買張OV卡無腦刷,就每次儲50歐,餘額不足被gate擋

10/22 08:53, 5年前 , 18F
住再去儲就好,不然每次去買車票很浪費時間。

10/22 10:24, 5年前 , 19F
啊突然想到,買實體車票會額外加收手續費喔!

10/22 18:30, 5年前 , 20F
推樓上,實體車票手續費好貴>"<

10/22 18:30, 5年前 , 21F
還是用OV卡比較好,回國前在機場可以退費,空卡回來台灣

10/22 18:30, 5年前 , 22F
很好賣。

10/22 23:22, 5年前 , 23F
但我不在阿姆斯特丹飛...直接去比利時 這樣也好退嗎?

10/22 23:22, 5年前 , 24F
那我用網路訂InterCity還收實體手續費嗎??

10/26 23:03, 5年前 , 25F
1.3刷OV,2.4可以湊火車團票

10/26 23:04, 5年前 , 26F
OV卡跟餘額回來台灣賣就可以了