[心得] 歐洲網路

看板EuropeTravel作者 (魯到開店)時間5年前 (2018/10/04 13:16), 5年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨 又是我! 剛從歐洲玩一個月回來 跟大家分享一下歐洲網路的使用狀況 後來決定的是vodafone的sim卡 同伴從蝦皮上買的 而備案是落地在買(可惜沒用到) 同伴買12g(750)我的則是24g(1050) 使用狀況: 先結論 歐洲的網路其實還算不錯 只是空白地區滿大的 郊區常常收不到 荷蘭 收訊還算不錯 我們住郊區 住宿點有很棒的wifi 車上也有 遊玩點也大部分都有網路 (羊角 小孩堤防跟市集) 回憶起來可能是網路算不錯的一個國家 巴黎 沒有vodafone成天在漫遊 住宿點的wifi完全不行 還好每天行程都很滿 用不了多少 網路堪用(不過應該是最爛的 整個旅程最少使用網路的國家 捷克 恩還不錯 住宿點wifi不太行 由於幾乎沒有搭車的機會 在一區的網路都妥妥的 (都在天文鍾附近) 德國 網路最快的地方 100多m 不過列車行駛途中幾乎沒有網路 要趁到站趕緊用xd 車上的wifi不能用 住宿點的很棒很棒 不過楚格峰沒有國王湖也沒有(廢話) 然後還跟大家走散xd找不到人 威尼斯 恩 有網路 可是不是很快 在玻璃島跟彩虹島都是 住宿點的wifi好用 只去兩天 沒有多少感觸 羅馬 偉哉羅馬 這時候我的手機已經摔壞了 網路怪怪的 根據同學的手機 大部分都有訊號 雖然我的都沒訊號 gps還亂導 網路還不錯 住宿wifi也不錯 以上 看起來非常爛的心得 可是歐洲的4g沒有想像中的差 只是覆蓋率比較少而已 旅遊堪用 最終離開大概用了14g 建議大家12g很夠用 大部分人都沒用完 https://i.imgur.com/5n1F2Bu.jpg
這個是我去的國家電信覆蓋率比較圖 如果大家有去的話可以看看 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.57.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1538630164.A.94C.html

10/04 13:32, 5年前 , 1F
倫敦爛到哭

10/04 14:33, 5年前 , 2F
巴黎收不到voda? 下個月要去巴塞隆納+巴黎才想買的說@@
慢遊還能用啦

10/04 14:53, 5年前 , 3F
明天要出發去巴黎還有倫敦買了這張現在表示想哭。。
說不定你的手機比較厲害 可以吃滿

10/04 16:10, 5年前 , 4F
有這麼糟嗎?之前用vodafone覺得只要有4G訊號都滿快的耶
對啊有4G的時候不會很糟啊 糟的是沒有4G ※ 編輯: capcomjohnny (175.97.16.29), 10/04/2018 16:30:07

10/05 03:47, 5年前 , 5F
咦~可是我現在在巴黎覺得訊號不差,上週在瑞士在高山上訊

10/05 03:47, 5年前 , 6F
號也很好