[問題] 在希斯洛退稅iPhone海關沒有收單子

看板EuropeTravel作者時間6年前 (2017/09/18 09:37), 編輯推噓5(612)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我七月底到九月中到英國找男友 期間因為手機壞掉了所以就在英國買了一支iPhone 7 前幾天在希斯洛入關之後到VAT辦理退稅 退稅的海關一看到我的護照就皺了眉頭問了我:「你是來這裡讀書嗎?」 我回答他 不是我是來旅遊的 他又皺著眉頭繼續問:「你從七月待到現在?」 這個問題他大概連續問了兩三次 然後又問我這段期間做了什麼 我回答他 他卻回我I don't care 然後就在我的退稅單上蓋了章 並把單子還給我就走進去了辦公室 也沒有檢查物品 那時候因為要趕到登機門所以沒有多想就直接離開了 回到台灣之後才想起來然後越想越不對 因為他蓋章的單子還在我的手上 他也沒有問我任何要現金退稅或是信用卡退稅的資訊 請問這樣子是要把單子寄回去希斯羅機場嗎? 還有辦法可以退到稅嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.154.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1505698654.A.8EA.html

09/18 10:18, , 1F
收到退稅支票兌換要高額手續費

09/18 14:44, , 2F
海關蓋完章,要再拿去退稅的global blue之類的

09/18 17:11, , 3F
看你的單子是哪一家的就拿到哪一家退

09/18 17:12, , 4F
沒注意到已經離開了,請不用理會我的廢推文,歹勢

09/18 19:29, , 5F
海關只是蓋章,信用卡或現金不歸他管

09/18 21:50, , 6F
那你單字就填好信用卡資訊,寄去退稅公司。

09/18 21:52, , 7F
還在期限內的話,還有救。

09/20 09:37, , 8F
他只負責蓋章。給錢的是另一個人

09/21 08:44, , 9F
你可能沒有搞清楚退稅流程喔