[心得] 法國上學的日子-漢莎航空帶我飛

看板EuropeTravel作者 (開心的每一天)時間6年前 (2017/09/04 04:56), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌上色版本: http://tacoeasylife.pixnet.net/blog/post/460074303 PTT純文字版本: 原本以為到法國的生活會有很悠閒,自己一個人的時間會非常多; 但現實的情況,並非想像中如此呀,覺得時間根本不夠用! 早上固定上語言課,下午不固定上西餐或甜點課程; 在下午沒課空堂的時候,要嘛跟同學在外面閒晃,要嘛到超市採買食材回家做飯。 當然啦,一個人閒晃也是有的,而且在初來法國的前二週都是如此! (照片中是我的甜點老師Lucy) 歐洲的七八月,白天很長,相對晚上的時間很短; 十點天空才漸漸轉黑,每當晚上想做點事,都只能打消念頭啦,必須上床睡覺了。 (功課有寫完,當日就功德圓滿了XDDD) 登登,開頭有點長,我們還是趕緊進入正題吧! 往後會持續更新在法國的日子,讓大家一窺有趣的大小故事 :) 先選擇好上手的搭機篇為【法國上學的日子】系列文揭開序幕囉。 我搭乘的是國泰航空+漢莎航空,為什麼選擇它? 價格取向第一(只會考量前幾便宜的航空搭配),轉機時間考量第二,安全性排第三; 在我購票的時間點,漢莎是相對便宜的,它又沒有其他航空轉機時間那麼久(阿聯猶)。 漢莎航空是德國的公司,安全性據說榜上榜; 而且之前也在德國生活一小段時間,對德國是有一份獨特的親切感。 從台灣桃園國際機場飛法國里昂機場,有二次的轉機; 第一次在香港機場,時間是1"10 第二次在德國法蘭克福,時間是3"35 強烈建議單身女子搭機,選擇靠窗的位子; 沒有男人可以靠,窗戶可以讓我們穩穩地靠。有了窗戶~我們也可以安穩的睡~(拍肩) 而且靠窗的位子在飛機起降的時候,可以拍下美美上空照。 台灣到香港,不到二小時的航行時間,也有吃的呢! 剛上飛機不久,國泰空姐即遞上了餐盒; 是一片焦糖肉桂餅乾、熱呼呼的鹹派、還有一小罐檸檬紅茶解渴。 抵達了香港機場後,因為只有一小時的時間可以轉機, 我深怕過安檢的隊伍太長,一下機我就狂奔~~~~~ 順利過完安檢後,我沒有鬆懈我易緊張的性格,繼續狂奔~~ 狂奔到我後面都沒有人,把大家遙遠的甩在後頭! 啊,李組長眉頭一皺,領先到自己覺得詭異,這時剛好有地勤路過,就詢問了一下, 哈哈,好險有及時發現,我確實奔得過頭!奔錯方向啦! 最終有驚無險,還是到了正確的閘口,準備上機好好吃好好睡囉! (此時滿腦子想著,哇~等一下有什麼好吃的呢~) 上了飛機,遇到第一個困難點,要把約莫七公斤重的後背包放到行李架上, 用眼神往四周掃射一輪 ,還不知道該跟誰開口時,已經有位紳士先看開口主動要幫我忙啦! 坐上了位置,打開耳機跟毛毯,正面迎接這十幾個小時的長途飛行。 我個人覺得除了稍微厚一點的外套外,可以再多帶一條披巾; 這毯子略薄,蓋了還是無法承受飛機上的冷度呀。 等飛機穩定在上空後,漢莎空姐先是詢問大家要什麼飲品外加一小包蝴蝶餅; 飲品不外乎果汁、可樂、熱茶或咖啡。 整個航程十幾個小時的飛行,有二個正餐可以吃;晚餐及早餐。 我個人覺得他們家的餐點還蠻好吃的, 是我在陸地上吃到也會感到滿足的,算是誠意十足! 晚餐若是葷食,有二種可以選,牛肉或豬肉; 我選擇牛肉,牛肉旁的配料是甜椒、烤馬鈴薯與田園蔬菜。 想值得一提的,前方那一塊方方的蛋糕是胡蘿蔔蛋糕! 早餐部分,貼心的準備了西式跟中式二種供乘客做選擇; 第一種是蛋餅佐烤馬鈴薯、菠菜與雞肉香腸, 第二種是黑胡椒醬什錦海鮮語蔬菜炒麵 。 我選擇的是西式,那個香腸換起了我回憶,想起以往生活在德國的日子! 吃完倒頭就睡,聞到香氣就醒來吃飯, 我完全沒有使用飛機上提供的任何設施,包括廁所!!! 因為我很不好意思吵醒隔壁二位睡覺的乘客,所以有刻意減少水份的攝取; 有人獨自搭機時,也會跟我一樣嗎? 別於晚上金黃色系的光亮,我更愛拍攝白天的風光景色; 尤其是天濛濛亮之際,象徵一個全新的開始,等著乘客各自揮灑斑斕的色彩。 睡睡醒醒,默默地抵達了德國法蘭克福機場, 因為轉機的時間比較久,這次我就沒有上演手刀狂奔戲碼了XD 悠哉的在免稅店閒晃加不衝動購物,而後還買了咖啡跟可頌坐著看早上人來人往的路人, 聽著再熟悉不過的德語廣播,有種回到家的安心感。 約莫登機前的半小時,到了前往法國里昂的閘口等候, 乘客八九不離十都是法國人,除此,不巧當天只有我一個亞洲人。 除了面對西方臉孔的陌生感外,週遭人講著聽不懂的語言,害怕的心情翻騰了整個思緒; 我趕緊到一旁拿了英文報紙壓壓驚,告訴自己別怕「還活在可以溝通的地球上呢!」。 一時半刻,到了我即將生活的地方「法國-里昂」。 里昂機場的出口處,超級有趣又富有時尚感; 這新鮮的插曲,讓我更加期待接下來即將在這城市發生的大小事。 過了安檢、過了海關、出了機場; 接種而來的挑戰是順利搭上往里昂市區的車。 不知道要搭乘的車種在哪裡買票?到了買票機器前又不知道如何操作機器? 在里昂機場,我像是無頭蒼蠅般,不知何去何從,耗費了近一小時之久(很扯!)。 後來是靠著一位可以使用英文溝通的正妹幫忙下,才順利買到票,順利坐上了車; 當下,我覺得她就是落入凡間的仙女,我被救贖了,超級超級感動。 文末,文章的標題畢竟是漢莎航空; 我簡略做個總結吧,三個字「我推薦」! 整體而言,他們家沒有大缺失,服務很親切、餐點又很好吃。 除此,身為乘客的我們,還能有什麼所求呢? 下一次從台灣回到里昂,我還是會選擇他們家作為行程的開端。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.196.144.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1504472176.A.3D2.html

09/04 11:16, , 1F
推!明年也計畫到法國里昂唸語言~

09/04 21:48, , 2F
我每次搭漢莎 行李都會出包 最扯的一次是有約超過

09/04 21:49, , 3F
10組人沒拿到行李 結果是還有一部分的行李被遺忘 沒上轉盤

09/04 23:28, , 4F
喜歡漢莎的廁所,檯面很大很方便卸妝洗臉

09/05 07:09, , 5F
漢莎不錯 從法蘭克福出發的航班很密集

09/05 17:23, , 6F
有搭乘同樣航空經驗的人,互相交流很好耶!

09/05 17:24, , 7F
可以讓想搭乘的人,參考不同人的實際經驗。

09/05 21:24, , 8F
我坐長途也會刻意減少水分攝取(如果不是靠走道)

09/05 21:25, , 9F
但喉嚨很乾有點痛苦就是了