[心得] 德國瑞士仙境之旅

看板EuropeTravel作者 (littleou)時間7年前 (2017/06/15 13:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
前往瑞士和德國玩了十三天 不得不說瑞士和德國高山還有湖泊環繞 用手機拍起來都很好看 這次是用旅行酒吧網站來排行程 因為之前去旅行酒吧都在它們網站看文章以及排行程 覺得他們排行程的介面很方便 而且之後也可以直接增加文字以及照片寫遊記 但是批踢踢不方便直接複製貼上來 所以這邊只有德國還有文字 要看瑞士以及照片的部分就直接看網誌吧 看完整圖文網誌:https://travel98.com/article/17277 行程簡介 德國南部以及瑞士的跑透透之旅,德國跟瑞士分別都可以玩超久的時間,這趟感覺跑的點 好少,之後一定還要來這個超美的國家一趟,尤其是瑞士的美景以及走在街上的氣氛,真 的讓人感到非常適合居住呢(但看到物價就放棄了),整片遊季的照片都是用超爛手機的相 機拍的,請多多見諒XD 遊記開始 一出機場前往搭乘火車前往市區,這就是我對於慕尼黑的第一印象,天氣超級好,心情也 跟著亢奮了起來 遇上這種好天氣,真的沒什麼好要求的了! 在慕尼黑車站等朋友會合,真的覺得德國的車站很乾淨漂亮呢 BMW博物館是來到慕尼黑不能錯過的景點,就在奧林匹克公園的旁邊,裡面有很多展示的車輛可以拍攝 ,但對我這個不開車的人來說吸引人就還好XD 裡面展示了很多最新的車款,最重要的是,館內有冷氣阿(誤) 華麗的建築,是見到慕尼黑新市政廳的第一印象 路邊的攤販,歐洲的水果和蔬菜看起來都還蠻好吃的阿,其中也不少熱帶進口水果! 德國人從中午就開始喝啤酒了,很喜歡走在大大街頭的優閒氣氛。 在慕尼黑穀物市場裡吃的第一餐,鮭魚跟馬鈴薯,不得不說第一口吃下去真的驚為天人, 覺得鮭魚和馬鈴薯真的可以搭配的那麼好吃,但過了幾天以後就開始抱怨,怎麼又是馬鈴 薯,我要吃飯!! 前往GP小鎮的路上,德南郊區的鐵路沿路風景真的超美,路上都是一大片綠油油的稻田 ,偶爾還可以見到馬跟牛等動物在草原上活動,空氣也超級好,雖然車廂內都有動物的排 泄物味道,但是遇到這樣的大自然,心情都不禁好了起來 看著一座座山就立於眼前,好像伸手這能觸摸,這種感覺真的是長住在台北的我好久沒體 會到的,自己是高雄的鄉下小孩,也常常前往屏東山區,但感覺也比不上眼前的震懾 很安靜的小鎮,沒有什麼人潮,剛好我們也住在小鎮人較少的一邊,可以獨享這整片的寧 靜 好喜歡歐洲的建築,建築右下角的就是濕壁畫,也是這邊特殊的景色呢! GP小鎮比較熱鬧的一隅,也是在我們住宿的另外一邊,逛了一下就開始飄雨,我們只好 快點衝去超市買隔天的早餐,還有快點買晚餐就衝回民宿了,畢竟,時差跟在飛機上的疲 勞真的太累了~ 搭乘齒軌列車上楚格峰,不得不說,歐洲的齒軌列車都好貴阿,但風景絕對值得,一出車站見 到的就是雪茫茫的一片,但我因為沒戴太陽眼鏡,眼前也是雪茫茫一片阿QAQ 處在兩千多海拔的地方,感覺到的不是空氣的稀薄,而是呼進來的氣都好冷啊!!! 高處有個小教堂,走去的路上,直接陷入雪地裡,鞋子都濕掉了,真的對雪地又愛又恨! 準備要搭乘纜車,往更高處邁進囉! 纜車往外拍,上升的幅度真的蠻快的呢! 一出有暖氣的室內,真的冷到很想罵髒話!但眼前的景色真的超級壯闊的,那個黃黃的就 是楚格峰的知名地標! 天氣好的情況可以從這裡望向艾布湖,但看到眼前的雲層,都快哭了QAQ 一個特寫,但因為雪積太厚,所以沒辦法接近合照 好啦,至少雲有退一點,讓我有看到一點艾布湖,但還是超級難過的啦! 從齒軌列車下艾布湖的車上,雖然在列車上只拍了這樣一張,但應該都可以看出多美了吧 ,旁邊的植被跟在台灣看到的完全不同,而且列車行進很慢,可以慢慢拍呢! 終於看到期待已久的艾布湖了,只有一個角度可以在列車上拍到湖景,照片完全呈現不出 那種美! 我等下一定要下車好好遊個湖 在湖旁下車後,來吃個餐廳,很好認,因為湖邊只有一間餐廳,可以看著湖景吃飯! 用湖捕到的鱒魚做的料理,很好吃! 湖水超級清澈的,開始環湖之旅 山的倒影直接投射在湖水上,環湖的優點就是可以從不同角度欣賞這樣的美景,但總共要 走兩三個小時,要走的大家要三思,而且沒有廁所,害我最後的路程都用趕的 湖邊的小路上又有一個小湖,難怪很多人說不同岔路都有不同驚喜 就像從小簾幕裡看見一幅美麗的畫,這裡每個場景都像明信片一樣! 今天有時間好好逛逛了,附近超多登山用品店,畢竟這裡是前往楚格峰登山必經的小鎮, 這個小鎮也是因此發展起來的呢! 寧靜與稍熱鬧的地方齊聚一身,GP小鎮真的是我會想要長期居住的地方(你有錢再說) 走進熱鬧都市的一隅,歐洲熱鬧的地區真的都是以教堂為中心發展的,教堂旁就多了很多 店家跟攤販呢! 但我還是更喜歡寧靜的GP小鎮,涼涼的空氣跟眼前的風景讓我徹底愛上了這裡 即將離開GP小鎮了,還是很捨不得啊!! 在慕尼黑車站轉車,總共搭乘了三個多小時的車,路旁的風景真的都很美,偶爾瞥見的教 堂也都各具特色,很喜歡歐洲的建築 走出車站以後,我知道我又來到了另一個仙境 這裡感覺比GP小鎮更安靜,更少了一點商業氣息! 居住在小鎮的民宿,都有免費的公車卡可以搭乘去鄰近的各大景點,本來想要前往著名的 鷹巢,但因為時間太晚,沒有回來的車,只好先搭車前往國王湖了! 一來就快被美死了,但因為太晚了,就沒買遊湖券,今天只是在下面走走囉 在下面的湖邊就那麼美了,不知道上面到底是有多驚豔 超輕徹底河水,還很多鴨鴨 山配上湖還有小屋,這場景無敵,這裡真的是仙境阿 不知道明天遊到上游是怎樣的美景,如何的超越這裡 走了一段路拍到的景色,但因為樹都很高,光有點不足,有點可惜 找到一家義大利人來開得義大利麵店,真的很好吃! 一大早就前往開始遊湖囉! 湖面很安靜,我們的船仿佛是這片大自然唯一的聲音 被山所環繞,每一幕都很美! 每一幕的場景都想用眼睛好好的紀錄起來! 著名的教堂,但我們的目標是上湖,就先不停留啦! 旁邊的湖水真的都超清澈的,我都懷疑起自己的眼睛 終於抵達最終站,準備走向上湖囉,這邊湖水都好清澈! 這片美景,真的不能只有我看到 美得像秘境一般,手機沒有廣角,真的拍不出當下震懾的那種美! 走往上湖的路上,一條小溪流過~ 隨處拍都很美 走了一段路抵達上湖,這邊霧比較濃,準備走向另外一側 湖水真的好美好清澈 湖面的倒影跟山景融為一體拉,今天真的感謝老天天氣超好的啦! 換個角度再來一張,現場貞的更是美到爆拉! 如果湖沒有很乾淨,應該也是拍不出這樣的效果! 快走到了,不得不說路真的有點難走阿 各個角度都有不同的美感呢! 準備往瀑布前進囉 抵達最上面的瀑布,走了大概快半小時,路也蠻難走的,水真的好冰喔,是融雪變成的河 水,真的超新鮮!這也排入一定要再來一次的景點! 發生了一些插曲,因為下山的途中,不小心被樹枝刺到眼睛,又不斷的用沒洗手的手去揉 ,我的眼睛得到了結膜炎,眼睛超級畏光的啊!!!! 眼睛一直瞇瞇眼狀態,好畏光啊!!! 機智的跟朋友借了太陽眼鏡,終於擺脫了這個窘況,但是眼睛還是很疲勞啊!還有不得不 說,寧芬堡宮的鴨子跟天鵝真的多到有點誇張,我都要邊走邊躲糞便! 寧芬堡宮不像一般的皇宮,但還是很美的啦! 真的好熱鬧,中餐也在瑪利亞廣場附近解決了 瑪利亞廣場也是我這幾天覺得建築很愛的地點! 英國花園由於眼睛很疲累了,我就沒拍太多照片了,但最重要的就是有個衝浪區,看別人 衝浪是種新奇的體驗呢! 接下來瑞士的遊記因為太常暫時先不搬過來,要看完整遊記請點:https://travel98.com/article/17277 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.156.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1497503633.A.7AD.html

06/15 15:23, , 1F
好美,也勾起了一些德瑞的回憶,真是很讚的國家

06/15 16:19, , 2F
瑞士跟德國真的很美,勾起了之前在瑞士住過一段時間

06/27 17:07, , 3F
謝謝分享!期待去瑞士旅遊!

07/02 09:05, , 4F
瑞士真的是很美的國家,最近同事剛去度蜜月跟了太平洋

07/02 09:05, , 5F
旅行社的團回來,拍了一堆風景照回來,讓我回味無窮...

07/02 09:05, , 6F
.