[請益] 五漁村 → 波隆納 車票該先訂嗎? (8/13)

看板EuropeTravel作者 (海德)時間7年前 (2017/05/19 17:12), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
等了好久,8月份的義鐵終於開放訂票了,準備要訂8/13(日)的票 (來往大城之間的火車票,在4個月前就能訂, 可是如果其中一端是小站,或中間有換路線,就會很久才公布, 例如我一直到5月初查,網站都告訴我6/11之後通通都還不能訂, 然後幾天前突然開放能訂7、8月的票了) 仔細看了一下這些票, 從五漁村的La Spezia Centrale至 Bologna Centrale, 大約需要三小時到四小時,通通都要轉車(轉1次或2次) 其中包括: A.轉兩次的 IC→ RegV →紅箭 (2h 46m), 35歐 B.轉一次的 Reg → 白箭 (3h 23m),22歐 C.轉一次全程區域車的 Reg → RegV, (3h 9m)19歐 還有一堆族繁不及備載的搭法…… 我是很擔心萬一買下去,比如說我買B方案,如果已訂的Reg誤點,就會導致我搭不上白箭 這是有可能發生的嗎? 還是我既然買了轉車車票了,白箭就會等我呢? 如果是C方案都是區間車,不但不需先訂票,而且票價還很便宜,也不會比較慢 但會不會搭起來很不舒適或者治安不佳呢? 由於五漁村至波隆納路程較長,這也是旅程車我最擔心的一段 請大家指點迷津~~ (跌坐) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.180.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1495185167.A.EE0.html

05/19 17:25, , 1F
轉車的車不會等你的,建議當天再買reg反正票價一樣看狀

05/19 17:25, , 2F
況調整

05/19 17:36, , 3F
義大利的慢車有些比較髒,乘客也比較吵,有的甚至有吉普賽

05/19 17:36, , 4F
人在車廂要錢。不過車子還算安全,不用擔心

05/19 18:11, , 5F
不用等喔~現場買票即可

05/19 18:11, , 6F
打錯字~是不用先買喔

05/19 22:59, , 7F
不好意思想問您指的意鐵是指Trenitalia嗎?因為我大概兩週

05/19 22:59, , 8F
前就可以買到8月底了,想問是不是有不同的鐵路公司?

05/20 10:37, , 9F
還有法拉利火車italo, 其他都trenitalia底下的車種

05/20 13:28, , 10F
我在前年也是有買R轉IC的票,結果五漁村的R一如往常

05/20 13:28, , 11F
的愛延遲,所以IC就無法趕上,不過他們有幫我轉到下

05/20 13:28, , 12F
一班IC就是,你可以參考看看