[心得] 2016夢迴西班牙 馬德里篇 遊記章2/5-2/6

看板EuropeTravel作者 (另一個20年的開始)時間7年前 (2017/04/18 22:36), 編輯推噓5(508)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
好圖影音網誌版:https://tinyurl.com/mwlr7ke 服用須知:這篇其實多數是在講我去看球的體驗, 內有現場錄影的影片讓讀者能感受一下我當時的感動。  冬季的旅行總是伴隨著農曆春節的到來而啟動,自從悲 傷的2013年我獨自留在台灣後(但那年和一群好朋友圍爐 其實也很不錯),皇太后先出門,我留守到農曆前一天幾 乎已變成慣例,除了今年之外。  行李早早就收拾好,遠沒有上次的忐忑,不過到了機場 ,著實被人山人海的待機人群嚇死了,一波一波的人潮轟 隆轟隆而過,這幾年出國過年幾乎已經變成了不怎麼稀奇 的事情了。  過了出境關卡,不知道是否是這趟旅行的好兆頭,登機 口就在最靠近第一個轉角的最近處D5,不得不說讓我鬆了 口氣,畢竟前一次我光是出關走到登機口就花了快半個鐘 頭,一整個讓我想翻桌。  這趟飛行過程老實說大致還算順利:從台北先轉往新加 坡,在新加坡待了一下,還順道打卡給我親愛的新加坡和 馬來西亞朋友,接著從新加坡飛往巴薩隆納,再從巴薩隆 納飛往馬德里,看到這邊你大概頭也暈了吧,對,我還記 得坐著坐著我屁股好像都不是自己的了,老實說這是旅行 時的安排失誤,為了最大可能在巴薩看球而選擇巴薩進出 ,結果.....反而是中間那週在主場比賽,我剛看到西甲 賽程表出爐時,真是苦笑到不行。  到達馬德里倒是可以終於離開飛機和機場,感謝上帝, 接下來就是要在十多天後才會需要了,真是佩服那些總是 在進行商務飛行的朋友們,我的屁股真的無福消受這樣的 生活。  到了馬德里到是有點兩難,如果你有看到我前面的文章 就知道,為了能順利看到球賽,我應該在最快時間出關才 行,但由Richard Rogers設計的巴拉哈斯機場一直都讓我 很有興趣,建築物的主體結構基本上有別於設計師以往剛 硬的直角線條,反而多了許多弧形以及漸層的色彩,第一 眼看到他的時候讓我聯想到小時候玩的彩色鍵琴,與記憶 中的顏色相互輝映,大概也是Richard Rogers讓我印象最 為深刻的作品了。  從機場出來,雖然不是說狂奔,但也算得上是心急如焚 了,而且加上花了點時間找U Hostel,外加工作人員配錯 房間給我(我真的滿喜歡原本的那間二樓房間),讓飛行 將近一天的我更是一整個想躺在床上狠狠睡上一覺,但是 不行,因為這樣我的球票錢就跟丟水裡沒兩樣了。  帶著疲倦的身軀又匆匆前往球場。  其實這種比賽日(目前看足球、棒球和F1都適用以下經 驗),到了站點就是...跟著人群走就對了,如果你不是 太早到或者大遲到,多數就是這樣沒錯;因為時間實在太 過匆忙,我到球場前的上一餐是早上七點在巴薩隆納機場 吃的,到了球場我真的受不了了,趕緊在球場旁邊的雜貨 攤買了一堆垃圾食物和飲料,等下準備到球場填飽肚子。 後續文章請見網誌版... XD 不知道為啥,後面的文章貼不上來,試了幾次,只好放棄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.137.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1492526192.A.522.html

04/19 00:00, , 1F
你一定是RMA球迷 馬競迷簽一個

04/19 09:18, , 2F
其實我是巴薩迷 但我很欣賞馬競的球風

04/19 09:18, , 3F
恭喜馬競進入歐冠四強

04/19 11:17, , 4F
想問一下門票是網上先買比較好,還是球場附近買比較好

04/19 11:37, , 5F
我晚點貼一篇購票文讓你參考

04/19 11:38, , 6F
不過比較好的定義是什麼?這樣我比較好答覆