[心得] 荷蘭 Holland Pass + 一日火車票

看板EuropeTravel作者 (奶油不飛)時間7年前 (2017/04/03 22:46), 7年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版請點:http://guessworld.pixnet.net/blog/post/44703142 ● Holland Pass M (55€) Day Train Ticket (19€) Amsterdam Central Station - Schiphol Airport Train Ticket (4.2€) 今年去荷蘭前,查了不少資料,最後決定購買Holland Pass 另加購一些其他的交通票券。 Holland Pass 看資料的時候剛好是2016年底,到新的pass出來後先驚喜怎麼變便宜後, 後來才發現有些地方有改變了。 幾經評估後購買了M size(2金2銀票),到史基浦機場機場後就到GWK櫃台領取。 (GWK的領取櫃台地點清單可參考:Click ) 共有兩金券兩銀券,外加一張折扣卡跟一本冊子。(沒有額外交通票券囉!) 比較建議方式是,先把行程排出來, 勾出可使用holland pass的地方,再精算一下要選擇SML哪個方案。 我原本要買L,但排來排去總有張金票是要硬塞進行程的,最後就打消念頭了。 以下粉紅框處是我這次使用的地方。 金:Rijksmuseum(阿姆斯特丹國家博物館)、Heineken Experience(海尼根體驗館) 銀:Escher in Het Paleis(埃舍爾博物館)、Amsterdam 1 DAY travel card (Only GVB) 先說優點:不需排隊買票非常省時,直接領先一群人龍的感覺好棒。 大部分景點都直接拿票就可入場,不過有碰過票務說沒看過這個票券。 (所以要先查好你要去的地方有接受喔!) 只碰到Rijksmuseum需另外換票,不過有fast line專門換票, 不須和一般購票者一起排隊。 以前好似有多附單一城市的交通票券,但現在沒有了。 不過銀券還是可換阿姆斯特丹一日票(只可使用GVB, 我們都在市中心搭車頂有線的Tram,蠻方便的) 上下車皆須刷票卡喔! 最後說一下缺點: 可能是剛調整使用方法,GWK的服務人員都沒有統一資訊,害我浪費蠻多時間的。 一開始去機場詢問時,櫃檯人員說我用銀券可以換交通票券, 說我想用時再去GWK櫃台換即可。 (如果只有阿姆斯特丹可使用,他應該建議我直接在機場就換好, 也沒有提到現在只有阿姆斯特丹可使用) 我去鹿特丹車站的GWK時,對方拿了我銀券去換交通票,我還有詢問使用範圍, 對方很快交代完後,大概等了20分鐘才說現在不能換了, 已取消,整個害我等到快趕不上火車。 後來跟Holland Pass客服抱怨過, 他有說明原本單一城市的交通票券已取消,只剩阿姆斯特丹可換。 Day Train Ticket 大推薦一日票,在荷蘭境內一日內皆可使用,只要19歐。 如果真的湊不到團體票,就可以考慮買這個喔! 我們其中一天是羊角村到Zaandam,再去風車村,都包在19歐中。 買票完後要上網填資料,網站會把電子票券寄出,記得要印出來喔! (文末有說明如何換票) 票長這樣,會有標明姓名、生日跟使用日期。 我在機場的車站問過站務, 他說有機器就拿紙上code去感應一下,若找不到機器也沒關係。 我們也多買了阿姆斯特丹火車站到機場的票,好像只便宜1歐左右。 Train Ticket Redeem 當你購買玩19歐的一日票,或是往返機場的票後,網站會寄出你的票務代號, 這時你須上網把他換成有你的個人資料跟搭乘日期,實實在在的一張票。 網址都會自帶編號,點進去後按下redeem。 填寫要使用的日期。 (不太清楚這個日期到底有沒有彈性,所以請謹慎填寫) 然後選擇要如何領取。 我們這次不打算使用OV卡,所以都選E-ticket,就印好帶去。 選E ticket後要填寫姓名、生日跟email。 填好後會把你的電子票寄到信箱給你,出發前印出來帶著就好。 然後票要隨身帶好不要弄丟,荷蘭查票還蠻頻繁的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.170.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1491230782.A.18C.html

04/03 22:59, , 1F
請問一張holland pass只能買一張day train ticket還是

04/03 22:59, , 2F
更多?謝謝你

04/03 23:00, , 3F
其實ns有一種從schiphol機場到任何一個Amsterdam XXX站的票

04/03 23:00, , 4F
一張只要4歐....
我之前查從阿姆斯特丹到機場是5歐多, 所以那時想說都要買其他票了就一起買,雖然沒便宜多少。 不過很妙的是,從Zannadam到機場的票居然比阿姆斯特丹到機場更便宜。

04/03 23:01, , 5F
給樓上L大 這種NS day ticket主要是在AH Blokker K藥妝這些店

04/03 23:01, , 6F
販售 約在17-19歐不等 看每次促銷的價錢 但我最近是買到12.5

04/03 23:02, , 7F
歐的day ticket~還一次買了3張XD

04/03 23:05, , 8F
好哦,那到時我再去店面找找喔,謝謝y大阿~
※ 編輯: guessworld (59.126.170.53), 04/03/2017 23:14:45

04/03 23:14, , 9F
ㄟ 這種特價票通常都有促銷期限喔~ 可能要先托人幫忙買...

04/04 02:14, , 10F
很詳細給推~我四月底要去也買了同樣的組合XD不過我看

04/04 02:14, , 11F
取票地點並非GWK呢~請問是我有漏看哪個部分嗎XD但是因

04/04 02:14, , 12F
為我到荷蘭時機場店鋪可能已關,所以選了隔天一早在市

04/04 02:14, , 13F
區取票但初步查起來也不是GWK櫃點QQ

04/04 09:59, , 14F

04/04 10:01, , 15F
回樓上,以上網址都是取票地點,剛好我要去的點都是GWK

04/04 10:01, , 16F
誤導你了!只要在網站上有就不用擔心不是GWK啦
※ 編輯: guessworld (59.126.170.53), 04/04/2017 10:02:27