[問題] 從倫敦轉車往瑞士退稅問題

看板EuropeTravel作者 (夜行性動物)時間7年前 (2017/03/31 15:39), 7年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
搜尋了一下資訊似乎都不是很明確(也有可能是搜錯關鍵字) 所以想請問一下各位版友, 我預計8月底9月初會從倫敦搭歐洲之星,在巴黎轉車搭TGV lyria到日內瓦(同一天) 這樣子的話我在倫敦的購物退稅是要在哪裡辦理呢? 有資訊寫說似乎可以提前在市區辦理,那海關章的部分呢? 似乎Paris Gare du Nord跟Paris Gare de Lyon沒有海關櫃檯?(還是我誤會了orz) 所以我應該在倫敦St Pancras的海關櫃檯蓋章嗎? 因為這牽涉到行程跟我們買車票、轉車的時間(尤其歐洲之星已經開賣了......) 所以有點焦慮,還請各位版友幫忙,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.127.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1490945950.A.747.html

03/31 17:10, , 1F
不是只要最後要離境EU時,再退即可?
忘了說,我們就是從蘇黎世回台灣XD

03/31 17:56, , 2F
瑞士不是歐盟。看過網誌說日內瓦機場可退歐盟的稅,但沒

03/31 17:56, , 3F
搭飛機不知道能不能退………

03/31 18:06, , 4F
你是在瑞士離境嗎? 如果是的話在日內瓦應該可以退
對喔我們是在瑞士離境......

03/31 18:21, , 5F
有爬TGV Lyria網站嗎?上面寫得很清楚
有,後來發現不知道是之前眼殘還是怎麼了,有在Lyria的網站上找到了! 所以日內瓦車站也有法國海關人員跟信箱可以幫忙! 謝謝O大!! ※ 編輯: Xropteran (175.180.169.218), 03/31/2017 22:47:51