[問題] 九月份想去德國與義大利旅行的規劃與疑問

看板EuropeTravel作者 (HEAT)時間7年前 (2017/03/15 19:08), 編輯推噓-1(3410)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好 經過各式的網站+部落格爬文了一周至今 本人以頭昏腦脹眼冒金星@@~快hold不住了 特此PO文發問~尋求協助 事情原委 本人沒去過歐洲 想去看今年 1.德國明斯特雕塑展 2.德國卡塞爾文獻展(Kassel Documenta) 3.威尼斯雙年展 順便去義大利走走 時間9月初~大概20多天 行程規劃 台灣 - 荷蘭 - 明斯特 -卡塞爾 - 米蘭 - 威尼斯 - 佛羅倫斯 - 羅馬 - 回台灣 我統整了大概有幾個問題 1.這些國家需要辦簽證嗎??還有一些保險的問題+機票訂購.住宿~~能請旅行社代辦否??? 有推薦的旅行社嗎?旅行社有辦法處理買車票或是買博物館票的問題嗎?? 2.目前我在網路上爬文~查詢有關這三個展覽的資訊~網站上分享的部落文感覺很散亂~~ 大多介紹景色多美~地方特色~~但我比較想知道的是~~票要去哪裏買?要預訂嗎?展館的 範圍多廣~?威尼斯雙年展~~爬文~幾乎都是看到幾百篇的~讚嘆文~ 卡塞爾文獻展~德國明斯特雕塑展~~更少之又少… 想問版上有人去過這幾個展覽的大大~~願意分享?拜謝.. 3.行程會路過不同的國家~~前往下一個國家的時候~~ 入境的時候會有甚麼手續否?或是要注意甚麼問題~這些點與點之間~~ 是否搭火車會比較好??上網爬是不是要先購買Euro Pass+ roma Pass?? 需要先訂還是現場買???會有差別嗎? 4.在威尼斯與佛羅倫斯 . 羅馬的行程中我想參觀許多教堂與美術館與博物館~~ 是大部分都免費~少部分是要先訂或預約?? 5.到歐洲想上網的話~~該如何申辦?? 6.另外~本次去的成員~只有我跟我女朋友~~不知道有沒有版友能一起同行(徵) 以上是目前感到疑惑的部分~~希望各位大大盡力鞭我~謝謝(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.209.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1489576124.A.1B2.html

03/15 19:42, , 1F
台灣對德國 義大利等申根國是免旅遊簽的

03/15 19:44, , 2F
我是沒有坐過德國義大利的跨境火車,但我做過愛爾蘭-英

03/15 19:45, , 3F
國、德國-瑞士、德國-波蘭的跨境火車與公車,帶著護照

03/15 19:45, , 4F
就好

03/15 19:46, , 5F
也不一定要坐火車,歐陸廉航很便宜也可以考慮,此外也

03/15 19:47, , 6F
可以坐夜巴士,在車上睡覺,睡醒就到目的地

03/15 20:11, , 7F
再查清楚再來問,伸手牌

03/15 22:32, , 8F
大的博物館美術館一定要先訂我在說梵諦岡跟烏菲茲

03/16 00:02, , 9F
看了第一個問題就好想噓,完全沒做功課嗎?

03/16 00:45, , 10F
去買歐洲旅遊書先讀一讀再問,你幾乎是東歐南歐都跨了,每

03/16 00:45, , 11F
個地方火車都不一樣,即便跨歐也有區域限制

03/16 00:49, , 12F
是否要簽證不是隨便查就有的資料嗎= =

03/16 10:14, , 13F
你的問題幾乎全都可以估狗得到

03/16 10:51, , 14F

03/16 12:54, , 15F
google很好用…

03/19 16:52, , 16F