[請益] 請問明年五月份義大利行程

看板EuropeTravel作者 (終於等到這一天)時間7年前 (2016/10/25 01:27), 7年前編輯推噓10(10018)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
預計明年五月進行讓我最期待的義大利年度旅遊 由於我和夥伴在十多年前都很剛好的和家人去過義大利 我家走的是全義的行程,而夥伴家走了羅馬(含)以北的行程 所以像羅馬 米蘭 比薩 佛羅倫斯 威尼斯 這幾個大點以前兩個人都有去過 上述這些大城市中的觀光景點在我們討論過後不打算重遊(除了威尼斯) 故本趟主要會放在“南義”和“威尼斯”這兩個地方 前者是我十多年前去義大利最愛的地方 (喜歡蘇連多的地中海度假氣氛) 後者是夥伴夢想中的歐洲城市(他超愛水星領航員這部漫畫) 因自己的工作性質一次請一個星期五天的假大概就是極限了 故只能安排含頭尾約十一天的行程 希望大家能幫忙我看一下我目前安排的行程是否有需要修改的地方 day1:這一天其實不算一天 只是因為班機是晚上十一點多出發 (宿)機上 day2:飛機會在下午一點多到羅馬,入境後直接坐機場快線到Termini車站 預計四點應該可以到羅馬市中心,直接轉車到拿坡里(快車約1h10m左右) 假設六點到拿坡里,到地下一樓轉私鐵轉車到蘇連多 (宿)蘇連多 本日是精實的一天 完全是根據過往經驗 第一天剛到心情都會很嗨 加上我和夥伴在飛機上都很能睡(我曾經連睡七小時中途不醒) 所以就乾脆把要趕的路一口氣趕完 day3:坐公車(船)波西塔諾和阿瑪菲一日遊 (宿)蘇連多 day4:坐船到卡布里島,主要進行藍洞 安娜卡布里等行程 (宿)蘇連多 day5:本日在蘇連多耍廢,由於時間已經五月底了,如果天氣許可,應該會安排玩水 可能睡到自然醒 到市區逛逛 等午後海水溫暖了 就下水 傍晚到海邊的餐廳大吃一頓好料的 再到酒吧喝個酒 結束廢渣一天(宿)蘇連多 以上三天順序未定 但買機票安排時間時有先確定這三天的潮汐低潮點都在中午前後 就看哪一天天氣最好就哪一天衝卡布里島入藍洞 day6:早上九點離開蘇連多坐私鐵到龐貝 預計十點左右可以到 將大行李寄放在購票處旁(以前是用人工保管 但經查今年好像有寄物櫃了?) 停留五~六小時 預計下午三~四點坐私鐵到拿坡里再轉車快車到羅馬 ps中間若時間允許就去拿坡里吃個披撒再走 (宿)羅馬 day7:雖說好本趟不逛羅馬 但還是想去許願池許個願再走 應該會小逛一下許願池周邊的景點回味一下當年和家人一起走過的痕跡 傍晚搭快車到威尼斯 車程約3.5小時 (宿)威尼斯 day8:由於day9是星期日 所以購物會排在今天 早上商店未開的時候先去大教堂和總督府 下午就亂逛威尼斯 (宿)威尼斯 day9:買一日卷到周邊小島如玻璃島和彩色島 若還有多的時間就繼續逛本島(宿)威尼斯 day10:下午三點多的飛機 所以中午會從威尼斯坐機場巴士到威尼斯機場 而早上還有一些時間就起來拍拍照 到處走走 (宿)機上 day11:回家的行程 由於多年前和家人去是跟團,這次是自己來 且我們希望這次走的是度假風格 而非一直趕景點 還請有去過這些地方的人可以幫我看一下這樣的行程是否可行 或是有不順的地方需要修改 另外想在請問幾個問題 1.大家覺得彩色島和玻璃島值得去嗎?因為近年來幾乎純義的行程都會去這兩個小島 從網友的照片看來好像都是到島上照照彩色的房子 想請問上面有關於玻璃產業或文化介紹的店家多嗎? 因為我對於那種型態的彩色房子沒有特別的fu 但對玻璃產業及文化想多瞭解一點 不知道去過的網友對於這兩個小島的評價如何 2.這次住宿總共三個地方 威尼斯和羅馬的飯店已經找好了 可是蘇連多的遲遲決定不下來 我想找間離火車站很近(不用走樓梯)又可以直接跳下海的飯店 (就是飯店的前門開在火車站這一側但內部有路可以通到海邊 兩面開的飯店) 在booking上把火車站附近的飯店一間一間點來看 發現有兩家應該有 一間叫維多莉亞 可是超超級貴 直接不考慮 另外一間叫Grand hotel Royal 價格勉強可接受 但還是貴 請問有人住過這間嗎? 我想知道他是不是真的如我想像中是兩面開的飯店 3.請問在蘇連多或威尼斯的港口有可以出租的船嗎? 不是遊艇那種 是2~3人坐有個小馬達的那種 我們想要自己開船在港口附近的海上繞繞 但找了很久都收集不到這方面的資訊 不知道這邊有沒有人可以提供相關的經驗供參考 在此先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.124.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1477330057.A.789.html

10/25 03:11, , 1F
玻璃島就是一堆賣玻璃製的小物店,其他就住家,我是有看

10/25 03:11, , 2F
到一個工廠開門敲打作品,但是他們敲他們的,我們看我們

10/25 03:11, , 3F
的,不能進去,其他工廠我就不知了。我覺得是可以不用去.

10/25 03:11, , 4F
..
※ 編輯: maymaymay (1.160.124.236), 10/25/2016 03:36:57

10/25 08:51, , 5F
彩色島推薦,景物可愛,氣氛悠閒

10/25 09:40, , 6F
D6 今年4月去還是人管行李

10/25 09:41, , 7F
覺得Firenze 比Venezia 美 哈哈

10/25 10:33, , 8F
去阿瑪菲最好還是坐船..上次去坐巴士我都快吐了..

10/25 10:33, , 9F
我是從來不暈的人..敗在那了.. 但阿瑪菲真的好美

10/25 10:34, , 10F
好想再去一次! VENEZIA的那二個小島若時間夠可以去

10/25 10:35, , 11F
我覺得滿美的..但我個人也覺得去過一次就不會想再去了

10/25 10:35, , 12F
Firenze真的太推了! 還可以去中國城吃中國菜..

10/25 10:36, , 13F
因為我們旅行了很多天,看到飯時都感動要哭了

10/25 12:20, , 14F
Amalfi 我坐車,還好沒暈,不過同車老公會暈(他平時

10/25 12:20, , 15F
就會暈車

10/25 13:41, , 16F
amalfi沒暈+1 但我覺得到租機車會更好。很多美景都是在

10/25 13:41, , 17F
公車上看到的。沒辦法下車拍…

10/25 17:42, , 18F
留8天去羅馬搭西地中海郵輪

10/25 18:21, , 19F
覺得玻璃島跟彩色島還好...

10/25 18:57, , 20F
你的Day2就是我蜜月的Day1,很不幸當天遇到復活節,

10/25 18:57, , 21F
歷經千辛萬苦才到蘇連多。(先到從羅馬到拿坡里車站,

10/25 18:57, , 22F
再坐公車到拿坡里機場,再坐客運到蘇連多…)

10/25 18:57, , 23F
當時住的是B&B Les Chic,離火車站超近,然後去Almalf

10/25 18:57, , 24F
i是租機車,個人非常推薦,一天大概3x歐元,想停就停

10/25 18:57, , 25F
很方便

10/25 22:31, , 26F
我在卡布里島有租船開!很好玩覺得很值得而且價格還可

10/25 22:31, , 27F

10/26 18:50, , 28F
跟我的行程很像,我明年2月,想租機車遊阿瑪菲