[遊記]瑞士馬特洪峰!!&3100Kulmhotel

看板EuropeTravel作者 (好想放假喔)時間7年前 (2016/09/18 16:13), 7年前編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
德瑞201606 馬特洪峰!!3100 Kulmhotel Gornergrat Hotel 圖文網誌: http://tinyurl.com/jnu6heu ---------以下純文字說明------------------- 幾天玩下來~終於走到了策馬特!! 這趟旅程的另一個重點!!也是這趟旅程中的最後一座瑞 士明山~~很多旅遊書或是旅遊作家都說,來瑞士看山,頭一座大家都興奮得不得了,看到雪 呀,冰川啊 哇啦哇啦的叫個不停~來到了第二座,興奮度只剩70%~看了第三座,大概熱情只 剩30%~~但是~對我這個台灣小孩,沒有機會看到雪的小孩~~能見到雪~~不管是幾次!!都還 是好興奮啊! 言歸正傳!!從Spiez坐車到Visp,再轉車進策馬特~不用多久(70min)就可以到策馬特小鎮 ~~相信大部分的人都會選擇在這邊停留個幾天~但若要寄放大行李的話,在火車站地下一樓 的洗手間旁邊就是大大的行李置物空間,大中小尺寸的置物櫃都有~大的置物櫃應該可以放 一大27吋再加上一個小的行李箱或是登山包,沒有問題!! 我們計畫在策馬特停留2天~第一個晚上我們要直奔高納葛拉特!直接Checking in!! ~出了 火車站~應該是下午三四點了~小小的走了一下鎮上後我們就轉往策馬特登山纜車準備上山 囉~計畫是第一天到高葛那高台,隔天一早或是後天往山下走到Rotenboden--Riffelsee看 馬特洪峰倒影~開始又要坐登山火車啦!! 大大的景觀車窗(記得坐在右側欣賞美麗的 風景喔)~~ 策馬特登山車站的鐘居然不是瑞士國鐵~是Omega~ 隨著高度的爬升,景色也開始變換!!!由於六月是瑞士的初春~所以山上包括健行的步道其 實都還是佈滿著積雪,步道甚是有些路段是不開放的到像我們來的這時候,策馬特這邊的健 行步道其實都還滿是積雪,湖泊也都還是冰凍著的~~若真的要健行的話,或許等到他們的夏 天,八 九月或許會是更好的時候,而且天氣也不會像六月這麼樣的不穩定~~這幾天都是下 午三四點才開始有陽光,白天都是陰天或是下著小雨,很是可惜!! 策馬特的登山火車,是在山區間爬行,跟在少女峰鑽研在山壁隧道內不同,所以沿路可以看 到風景,中間的停靠站也都可以下車~~經過的草地上,小草都還沒有冒出芽~有些地方都還 光禿禿的!!有些的地上還有小洞喔~原來是土撥鼠的家!!圓滾滾胖胖的身軀~溜的超快的 !! 根本都來不及拍就不見了~但是為數不少,人家是狡兔三窟,這裡的土撥鼠應該是有三洞 吧!!往Riffel站攀登中~ 越接近Rotenboden~積雪越厚~(到這我就知道我們的健行計畫泡湯了~~ 乘著鐵道轉彎拍到了美麗的風景跟山嵐~ 湖水完全都是冰凍狀態~~而且無法走過去呀~~ Gornergat arrived! 陰天的高納葛拉特~~超冷的!!!溫度計說這裡只有兩度~~(韓國泡麵替大家指路) 抬頭望望馬特洪峰!!!哇~黏著一團雲呀~快點飄散~Please~~NO~我的瑞士金三角!!!快讓我 們看看你的身影吧!!! 沒關係~ 今晚在這裡住~跟你耗到明天!!實際上是因為天氣真的太冷了!! 超想趕緊進室內 啊~所以先Checking in!! 吉祥物 Woli~ 下圖的玻璃門進去就是紀念品販賣部~可以讓大家躲躲寒風及血拚的好所在~~ 這間3100 Kulmhotel Gornergrat,Zermatt~是策馬特上唯一的一間飯店~高度也正是 3100m~有包括晚餐及早餐,一泊二食~~晚餐是精緻的排餐~早餐則是buffet,但也有Menu可 以現點現做一些料理~雖然價格有點貴,但這可是難得的體驗呀!!!在山上喝著白酒看著滿 天的星斗!!多美!!!(飯店官網 :http://gornergrat-kulm.ch/?_ga=1.92611357.166461318.1474175253) 可愛的工作人員帶領我們到我們的房間~~這裡的每間房都以瑞士的山峰命名,而房號就是 山的高度~~很有趣吧!! 我們在下樓時~發現了這間~~馬特洪峰房!!! 不知道可不可以特別預定這間~但應該會特別 貴吧~XD~(官網有介紹房間內容 :http://gornergrat-kulm.ch/rooms-suites/rooms-overview/matterhorn-double-room/ ?l ) 來看看我們的房間4027 ~~很高級舒適 配有乾濕分離的浴室~(但空間其實沒有很大~左右 兩邊的行李箱只能半開)~!!!雖然是百年歷史的飯店~但是重新翻新且細心地維護~整個 非常的讚!!! 有熱水壺!!還有一堆的咖啡包呀茶包呀!還有日本味增湯~跟綠茶包~(看來這裡應該也招待 很多日本人)! 開窗~~就是馬特洪峰呀!!! 所以~就算天氣冷颼颼~在房裏就可以看到~是不是超幸福的 !! (雖然那一團雲還是黏在馬特洪峰上!!!) 在房裡再次著裝後~帽子手套再多塞一件毛衣~~出外玩耍吧!! 去高台附近走走閒晃!!車 站外的小紀念品店~ 飯店堂的小教堂~紀念當初建造登山鐵道的壯士們 這瑞士特有的高山山羊到底是怎麼上去的 飯店後方的環景小路~ 如果沒有住在飯店的人也可以在飯店外面陽台的餐廳喝咖啡欣賞美景喔!! 真的很建議花 個時間再這裡喝個咖啡坐坐~因為我們到的時間已經是五點多了~天氣不好陽台上都沒有人 ,但隔天中午出著大太陽~陽台外面的座位是一位難求呀!!!! 餐廳的餐點~很是精緻~對了~在這裡用餐~酒水飲料是需要另外付費加點的喔~我們看大家 都點白酒就跟著點白酒(小瓶),後來才發現原來可以點一杯的~若是酒量不好或是很少喝的 人建議點一杯的就好喔~ 精緻的晚餐~~在高山上吃干貝~很不錯的體驗~一切都很美好~除了右下角的奇怪口感的配 餐米食~ 特別的瑞士甜點~像冰淇淋or雪糕 (parfait)~ 吃完大概八點多~天空開始暗了~ 貼心的飯店給每房的明信片~ 隔天的早餐~也是很豐盛~但是不好意思對著Buffet式的餐點猛拍照~所以就沒有拍了~隔 天一早到處拍拍等雲層散去~接近中午才出了太陽~ 天氣好~風不大~就可以玩這個囉~Air taxi~ 縱橫冰川峽谷~~好刺激呀!! 來到這裡可以深刻地感受到大自然無比的力量~ 馬特洪峰~特有的山角頂峰的獨樹一格造型讓他非常的好記~而美景更是深刻地烙印在每個 旅人的心上了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.115.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1474186414.A.018.html

09/18 16:22, , 1F
必住?沒有住會怎樣?

09/18 17:24, , 2F
1樓好無聊哦...

09/18 18:16, , 3F
1樓還好嗎…

09/18 18:16, , 4F
沒有住喔,你就寫不出這篇游記啊wwww

09/18 18:39, , 5F
只有我覺得一樓很幽默嗎?每看必笑,只要關鍵字必吃必住

09/18 18:39, , 6F
,他就會出現,其實我也覺得旅行沒有必吃必住,寫推薦會

09/18 18:39, , 7F
比較好,沒有要戰的意思,策馬特有不少優質住宿,就青菜

09/18 18:39, , 8F
蘿蔔各有所好

09/18 21:20, , 9F
我不會像1F那樣回,但老實說我每次看到有人寫"必住必吃

09/18 21:20, , 10F
"這種標題也不是太欣賞就是

09/18 22:41, , 11F
不喜歡必住必吃+1

09/18 22:46, , 12F
常常看到1樓被釣出來XD

09/18 22:47, , 13F
但事實就是"必"很吸瀏覽率啊 如果不是很多人愛看

09/18 22:47, , 14F
發文者就比較不會用這種標題吧
※ 編輯: missangelika (36.227.115.25), 09/18/2016 23:18:51

09/18 23:23, , 15F
大家好嚴格,嚇到我了......只是單純想分享而已....

09/18 23:53, , 16F
分享文的內容比較重要~標題就不用太在意了~給你推~

09/19 22:41, , 17F
我也有住3100的Monte Rosa真的很漂亮!很值得!給推!

09/21 20:02, , 18F
我住過Matterhorn這間房~~~很棒的一間房哦