[心得] 土耳其航空飛行體驗&航班臨時被取消經驗

看板EuropeTravel作者 (LyL)時間8年前 (2016/05/08 14:00), 編輯推噓16(16017)
留言33則, 15人參與, 最新討論串1/1
久仰土航大名,這次終於有機會體驗看看 * 部落格圖文好讀版 : http://dipsy297.pixnet.net/blog/post/216278757 * http://imgur.com/wahGEHO
土航未直航台灣前,聽說餐跟服務都相當不錯 會有空廚出來上餐點,還有餐前土耳其軟糖 但伊斯坦堡直飛台灣後,負評不斷,最大問題就是超級愛Delay 即便如此,還是很想搭看看,加上找到便宜票, 又私心想停伊斯坦堡,機票就給他下手了 這次搭乘的路線如下: 日本成田NRT → 土耳其伊斯坦堡IST (轉機) → 愛沙尼亞塔林TLL 俄羅斯莫斯科VKO → 土耳其伊斯坦堡IST (出境停留) → 台灣 因為是日本出發,官網直接用日幣計價,當時正值日幣大跌 加上刷卡手續費,後面這四段的費用約 20,000 NTD 雖然比不上中國籍航空便宜,但我已經覺得超級經濟實惠了! 土航可於出發前100天選位,選位幾天前我登入進去看了我的航班狀況 才赫然發現我的航班時間有變,伊斯坦堡轉塔林的時間提早了 反正轉機來得及,倒也沒有影響 只不過他寫說須向訂票旅行社確認或連繫土航辦公室 打去土航辦公室確認OK後,也選了位 才發現原來100天內可選位,是要打電話過去土航辦公室請他選 網路上是100天內購票才能直接選 一切都順利搞定後,就暫時把這件事擱一邊 直到出發前約一個多月,我再度登入進去 這次發現!!! 我的日本飛伊斯坦堡航班居然直接被取消了 我實在無言以對... 重點是我沒有收到任何簡訊任何Mail 如果我都沒登入,不就當天在機場才知道我飛不過去.... 同行的朋友晚了我幾天出發,但他的航班沒有變更 我一查才發現 往前往後幾天,航班都正常,就只有我這天被!取!消! 可能是航班重新調度,直接把每週這天飛的航班取消 我就這麼剛好中獎了... 打去土航後,負責的小姐說: 沒有啦! 我們沒有把你的航班取消,已經自動幫你換隔天出發的飛機了! 我一聽三條線,接著問說: 我原本是要去轉機的,請問你們有"自動"幫我把後一段機票也改成隔天嗎? 得到的答案是: 痾沒有...... 那我現在幫你換哦! 雖然小姐人非常好,但土航真的是太令人無言了,重點是沒收到任何通知....... 接著他說因為是換到另一個航班,台北這邊系統看都是滿的 他要幫我跟總公司要位子,要到會再回覆給我...... 雖然有要到位子,但因為是上班請假,行程很緊,少一天就壓縮到後面的行程.... 好戲還沒完,換晚我幾天出發的朋友中獎 他在出發前一兩週,收到一封全部寫滿土文的簡訊(誰會看得懂....) 他登入後發現,換他航班被取消...,於是他也重跑一次我的流程 只能說訂了土航心臟要大顆點 在成田機場,意外發現土航居然會提早快半小時出發,這又是哪招 沒有拍機艙內的照片,我是坐在兩旁的窗戶位,是兩個一排 但說實在前往伊斯坦堡這段,搭得不太愉快 負責我這區的空少,在大家在入座一團亂時 走來我的位子前,說要看我的登機證(恩??) 我滿腦問號,因為上飛機就亂塞包包裡,一時找不到 那個焦急的空少又說算了你確定你是坐這嗎? 我說對啊 他就走了 (再度滿頭問號) 這是土航的過夜包,我拿到的是鐵灰色,私心覺得蠻有質感的 裡面基本的牙刷、眼罩、耳塞、護唇膏等等都有 拖鞋不像上圖看起來那麼厲害,是很薄可丟棄式那種 土航一定會發一顆土耳其軟糖Turkish Delight 我覺得很好吃,雖然超級甜(但憑良心說,以土耳其軟糖來講,土航真的比較不甜了) 接著發餐的時候,又是那個空少... 我要了可樂,他叫我wait,不知道他的餐車是怎了 他一直蹲在那,過一會他就拿了一罐汽水, 頭完全沒看,直接把手往後,塞給了我前面的乘客,就推著車走了 前面的乘客一副痾 ? 我也不確定是不是我的飲料,算了...我懶得再問了 終於要抵達伊斯坦堡阿塔圖克機場了! 回程才會待土耳其,去程只是單純轉機 但還是滿滿的興奮感!!! 土航大本營,滿滿的土航飛機 迎接我的是土耳其的暖陽,但還是只有10幾度 相信很多人是從土耳其轉機到歐洲,轉機的部分,其實相當快速簡單 我在過行李檢查時,土耳其安檢人員散散的掃了我一下,接著指了指我輸送帶上的包包, 問說:「PC?」我直覺反應:「NO!」 他又問:「IPAD?」 我一樣回答:「NO!」 接著他問:「FB?」 我錯愕了一下:「痾..!? NO....」 他又再問「Instagram?」 (系咩安抓啦!!) 說完他自己忍不住笑了,果然是樂天散漫的土耳其人 關於阿塔圖克機場,真的只能一聲嘆息來表達我的想法 這是一座沒有free wifi的機場............. 這是一座沒有free wifi的機場............. 這是一座沒有free wifi的機場............. 如果要用wifi 1. 可以直接購買(手機可以搜到某電信公司無線網路,請連到付款頁面吧! ) 2. 星巴克免費兩小時: 這應該是轉機旅客最常用的方法 他有一台掃描登機證的機器,掃過後可使用2小時 但2小時過後,就是漫長的等待了~ 加上機場能逛的真的...很有限 而且轉機的遊客超級多....搶座位搶推車有時候是一場戰爭 經過五六小時的等待,我終於上了前往愛沙尼亞塔林的班機 是兩邊各三排的小飛機,而且只坐不到一半,後半部幾乎都空的 餐點就不奢求了,留肚子去塔林吃! 題外話一下右上那個抹醬超級無敵好吃 進入了高緯度的世界,暫別土耳其的冬日暖陽 在土耳其時,我確認了一下愛沙尼亞的天氣 2度,大雨,無降雪 果不其然,迎接我的是愛沙尼亞的濕冷灰暗 看著底下黑壓壓的森林及積雪,真的到北國了 飛機緩緩降落在灰暗的塔林機場, 我透過小小的機艙窗戶看著外頭細雨,有些失落沒有大雪紛飛的場景 隨著飛機的前行,我思索著等等要怎麼前往古城 突然間,一聲聲的趴塌...趴塌... 定睛一看,宛如冰沙一樣的細碎冰晶打在玻璃上 下雪了,塔林! - On the Road 一趟日本、愛沙尼亞、俄羅斯、土耳其的小旅行 http://dipsy297.pixnet.net/blog http://imgur.com/w8dcVVE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.84.243.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1462687253.A.4D7.html

05/08 14:20, , 1F
推~

05/08 14:52, , 2F
呼,好驚險,還好原po夠謹慎

05/08 17:30, , 3F
我最近也遇到被取消 ,自動轉到另一個航班 ,但是是

05/08 17:30, , 4F
我完全無法搭上的航班 ……吵了很久航班就說最多全額

05/08 17:30, , 5F
退費:-(

05/08 18:32, , 6F
我訂土航也遇到班機被取消,還好我是請旅行社代訂,她非常

05/08 18:32, , 7F
好有通知我,不然不就機場才知道 --

05/08 18:34, , 8F
土航只是適合短程轉機,或是轉機夠長可以參加一日遊

05/08 18:47, , 9F
我是訂七月台北-伊斯坦堡-維也納 台北飛伊斯坦堡前幾

05/08 18:47, , 10F
個禮拜被從早上改到晚上 但伊斯坦堡飛維也納沒改 接

05/08 18:47, , 11F
到信當下很緊張打到土航國外辦公室 雞同鴨講了很久才

05/08 18:47, , 12F
把第二段航班改掉 後來又再打了台北辦公室確認 後來

05/08 18:47, , 13F
陸續接到幾次微調航班的信 內心還是頗擔心最後會不會

05/08 18:47, , 14F
又有變化...

05/08 19:38, , 15F
前兩個禮拜我也是接到停班通知,還好我也是旅行社定

05/08 19:38, , 16F
,有被通知…

05/08 20:33, , 17F
我是飛義大利,也是被改了...慶幸當初不

05/08 20:33, , 18F
同點進出一直訂不了票,最後找旅行社訂,

05/08 20:33, , 19F
旅行社小姐非常盡責幫我處理好了!

05/08 22:34, , 20F
九月飛德國也是航班被通知取消,慶幸透過代訂的旅行社順

05/08 22:34, , 21F
利改好票

05/09 08:52, , 22F
覺得好恐怖 自認不夠謹慎 應該會跳過ㄓㄜㄐ

05/09 14:31, , 23F
感謝分享,我剛剛立馬檢查了7月底的航班,發現也有

05/09 14:32, , 24F
異動(轉機接不上 囧)立刻打去土航調整> <

05/09 16:23, , 25F
文筆很好欸。我也即將坐土航前往都柏林,挫著等。。

05/09 19:13, , 26F
居然有這麼多人都發生了..........

05/09 21:05, , 27F
寫的超生動,看來搭土航要隨時注意自己的航班@@

05/10 01:52, , 28F
土航是預計7月加開早上航班,但不如預期,所以取消。訂

05/10 01:52, , 29F
早上航班的全被砍掉@@所以7月應該很多人被改時間@@

05/10 11:30, , 30F
@betterjun: 我就是買到被砍掉的早班 囧"

05/10 11:57, , 31F
我是買7月中晚上飛,請旅行社幫忙劃位,順便問航班時

05/10 11:57, , 32F
間有沒有改,他就提到早班機被取消的問題@@