[心得] 巴黎CITER租車初體驗

看板EuropeTravel作者 (~^0^~)時間8年前 (2015/11/03 16:43), 8年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
兩天的巴黎-聖米歇爾山之旅,是我人生中的租車初體驗! 也是第一次人在國外自己開車~ 事前查了很多聖米歇爾山的旅遊方式,但不管是參加local tour還是搭TGV,都在 時間上多有限制。 為了想多跑象鼻海岸,為了能好好地欣賞聖米歇爾山的美,即使兩個女生中只有我 能開車,還是毅然決然地選擇租車,踏上這來回將近900公里的旅程~ 由於是第一次在國外租車,雖然知道在國外一定是手排車便宜許多,但實在是不敢 嘗試已經10年沒開過的手排車…只好提高預算了! 自排車比價的過程相當辛苦,不管怎麼找,價格都一定是不可愛的~加上我們決定 行程的時間比較晚,一開始看到的便宜價格瞬間就漲上去了 QAQ 幸好,在背包客棧上看到了某家在愛爾蘭的租車仲介網站推薦! http://www.arguscarhire.com/ 是我覺得所有英文比價網站中,最容易上手也是介面最簡潔的網站了! 很幸運地~ 想租的最便宜自排小車還有! 於是,立刻訂了兩天的車子,時間是星期一早上9點至隔天晚上8點。 租車公司:Enterprise (在法國是CITER) 車型:Compact car similar to Citron C4 租車價格:141.60歐元 訂金:29歐元 另加GPS:20歐元 Included:所有稅金、CDW、TW、不限里程數。 所以我必須在交車時另外付費132.60歐元 到了租車當天,傻傻的我居然忘了將訂單印出…於是抱著忐忑的心情來到了位於巴黎里昂 車站旁的enterprise。 所有的租車公司都位於里昂車站隔壁的TOUR GAMMA大樓中的1樓 (也就是台灣的2樓),其 實招牌沒有很顯眼,所以差點找不到 XD 這時,我主動告知enterprise的服務人員我並沒有將訂單印出,但對方也很親切地說只要 出示電子訂單就可以了,剛放下心來,拿到餘款單時就瞬間愣住了…因為上面請款金額足 足是原先訂單的兩倍!大約是200多歐元…=口= 幸好,再次請櫃檯確認了我的電子訂單上的價格,對方又仔細看了一下,然後抬起頭來跟 我抱歉他沒有注意到價錢...並說,Oh~ You got a very low price! 然後重新打了一張請款單給我,而上面的金額總共是106.30歐元! 拿到一台很新的(今年3月出廠)、在租車網站上較貴的、才跑了6000公里左右的Yaris! 這下除了第一次自駕遊以外,我又有了另一個第一次──油電車初體驗 XDDDD 然後跟他要了GPS,他也沒有另外再跟我收費…. 並沒有跟我推銷保險,先用信用卡押了一筆800歐元的押金後,我順利地拿到了車子! 兩天的旅程相當順利,抵達聖米歇爾山時已經是黃昏,伴隨著夕陽,聖米歇爾山的天空 帶著淡淡的粉紅,好美好美。 https://images.plurk.com/3ZAVLYmbTxQcNzlusGPWUs.jpg
入夜之後的寧靜,黑暗中的古老城牆與天空中的繁星點點... 我一個人慢慢地走在渡海的橋上,享受這種安詳的氣氛,覺得整個人都被洗滌了~ 推薦大家來到聖米歇爾山一定要在附近住一晚~ 隔天早上的聖米歇爾山人聲鼎沸! 人來人往的狹窄街道讓人感覺回到了中世紀繁忙的古城中!又是完全不同的體驗~~~ 吃完午餐後,我們慢慢地開回巴黎,還車的過程也相當順利! 租車公司在確認車子沒有問題以後,就立刻把押金刷退給我們了~ 結束了這趟美好的兩天一夜! 後來仔細想想,其實在這次的租車過程中,是有許多該注意而未注意的地方... 包括沒有印訂單、交車沒有拍照、甚至連收據都沒跟租車公司拿... 但只能說是天公疼憨人,也幸運地遇到很親切友善的服務人員! 只好寫下這篇心得,提醒自己,也好好推薦一下這家租車公司~~~~~ 希望下一次的旅程也能維持這樣的好運氣囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.170.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1446540182.A.F4C.html ※ 編輯: cyuching (111.253.170.68), 11/03/2015 16:44:22 ※ 編輯: cyuching (111.253.170.68), 11/03/2015 16:45:28