[遊記] 流浪。米蘭

看板EuropeTravel作者 (....)時間8年前 (2015/11/02 16:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
《什麼都沒有的網誌版》 http://anneliao66.blogspot.tw/2015/11/blog-post.html 在米蘭的第一個晚上就遇到一個很盧的阿根廷男生。 (圖)hostel給的地圖,公車上的陽光。 (圖)在公車上看到這間好漂亮的甜點店,也不管人到底在哪裡,馬上跳車。 後來回想,在義大利很少看到這麼精緻的甜點麵包店。 自己在市區晃了一天後回到hostel,正在網路上找加達湖(Lake Grada)的住宿。 睡我上鋪的阿根廷男生–Nicolas回房間了,好心幫忙我翻譯網頁上的義大利文。 Nicolas來義大利找飯店業的工作,已經在這間hostel住2個禮拜了, 在一邊找工作、一邊找房子租。 那時候我信用卡還不能線上刷卡(銀行要我刷卡時用台灣門號收簡訊、輸入驗證碼, 但我在那邊裝的是義大利sim卡…大家出國前記得確認這點), 所以得去車站買明天到加達湖的車票,Nicolas說他可以和我去, 晚點他和人家約好看房子,問我要不要也一起去。我反正沒事,就和他一起出門了。 經過hostel櫃檯的時候,工作人員和其他房客一陣嘻鬧(講義大利文我不聽懂), 然後指著Nicolas說:"play boy, play boy!" (圖)米蘭大教堂 買完火車票,我們轉了2班地鐵到米蘭比較外圍的地方(完全不記得確切地點), 街道上的房子灰灰暗暗的,路上沒什麼商店。按著地址找到位在公寓內的出租房子, 內部裝潢好夢幻啊,可愛的淺色印花壁紙、復古的廚具廚櫃、很有歷史痕跡的木頭餐桌, 這就是以後我家想要的裝潢啊。 房東開始用義大利文介紹房子,看著他一下比這邊、一下比那邊,Nicolas要翻譯給我聽, 我說不用啊,他不就是在說:這邊是廁所、這邊是客廳、這邊是陽台, 抽煙要到陽台抽 bla bla bla…… Nicolas和房東都笑了。溝通其實沒這麼難嘛! (圖)hostel下面的大馬路,白天是市場。 (圖)這邊櫻桃、水蜜桃、藍莓都好便宜!一直吃一直吃! 水果攤老闆以前是海軍,曾經到過台北、高雄。 (圖)一雙鞋只要10歐,以他們的物價來說應該算超便宜吧 看完房子回到hostel休息後,我們到附近的露天酒吧喝酒。 在Nicolas要從口袋掏錢付錢時,掉出一個保險套(對,就是這麼老套……), 他很鎮定的把它撿起來放回口袋,好像這件事發生過幾百萬次一樣。 我們才剛坐下來開始喝酒,他馬上問:覺得阿根廷男生如何啊? 有沒有想過交阿根廷的男朋友啊?阿根廷男生很棒的…… 走回hostel的路上,他又問:那你可以給我一個吻嗎?我很堅定的說,不要。 他又問為什麼不行?不過就是一個吻啊?吻又不代表什麼,為什麼不行? 當下我有點緊張,害怕他會亂來,趕緊環顧四周評估形勢,還好路上雖然不熱鬧, 但還是有行人。我一直很堅定、很明白的拒絕,他還是盧一整路。 到我都洗完澡刷完牙躺在床上了,他還用氣音繼續問:give me a kiss? just one kiss? GIVE。ME。A。BREAK.......我這才想起來工作人員說Nicolas是playboy這件事。 不過要可以做到像Nicolas這樣死皮賴臉的無敵,真是不容易啊。 《住宿資訊》 Minas Guesthouse Via P. Calvi, 18, Milan, Italy http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Minas-Guesthouse/Milan/72533 附近有家超市,離米蘭大教堂約2km,有公車可抵達米蘭大教堂、米蘭火車站。 hostel位在4樓,優點大概就是房價不貴,廁所算乾淨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.186.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1446452553.A.E92.html

11/09 01:50, , 1F
這種死皮賴臉被拒絕還一直盧的真的很多..

11/09 01:50, , 2F
還好我男的XD