[心得] 拿坡里自助小提醒

看板EuropeTravel作者 (啊妹)時間9年前 (2015/07/13 06:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天下午到拿坡里後,一直對這個城市充滿疑惑,簡單幾個小提醒給需要的人 1.下火車馬上去服務台買三日卷,由於不知道城市卡campania>artecard分兩種,我買到n apoli(藍色),三天只要21歐,使用範圍僅在拿坡里,另外一種是紅色,使用範圍可到蘇 連多,當然比較貴。有疑問的是服務台的人說昨天不能用,只能從今天開始,我在網路上 找不到這個規定,無從演證,但提醒大家注意。 2.城市卡包含三個館展免費,今天第一個衝國立歷史博物館,但被票口要求收5歐,心想 不對啊?!怕自己聽不懂去問隔壁的服務台,服務台說可以,我又再試一次去問票口,意思 是本館在這段其間不包含在此卡,至於何時開始及結束我聽不懂,上網也沒有此資料,我 是不想再花一筆所以沒進去,提醒大家別白跑。 3.下午轉搭捷運要去聖艾默堡看傳說中的世界三大夜景,搭捷運也迷路迷的團團轉,因為 捷運沒有轉乘的功能,站和站之間要出站,走一小段後才接著起來,另外,新蓋了不少捷 運路線,我們手上的資料都是舊的,從火車站買城市卡附贈的地圖,以及我們在某站迷路 問工作人員,他給我們一張新的捷運路線圖,結果晚上回家又下錯站(新增了蛋堡站),下 一班要等19分鐘,我們一氣之下用走的回飯店比捷運還快><" 最後心得是,拿坡里的自助資訊真的很少,加上拿坡里的交通和環境確實不友善,治安我 覺得還好,黑人真的很多,晚上十點後他們超嗨,會騎車亂按喇叭,希望明天的卡布里島 可以順利一點 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.200.199.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1436739965.A.A08.html

07/13 07:06, , 1F
火車站前的公車站上下車要小心扒手, 我被扒過一次

07/13 10:58, , 2F
Capri那邊真的很美 也比較友善 相對拿波里舒服很多

07/13 15:37, , 3F
我一到那就有人想要開我包包,Capri和Sorrento真的很棒

07/13 20:59, , 4F
拿波里小扒手猖獗真的要很小心, 會把你們圍起來

07/13 21:00, , 5F
假裝很擠然後拉拉鍊 , 公車 上真的要萬分小心

07/14 00:45, , 6F
感謝樓上幾位提醒,我會避開坐公車,另今天順利進入藍

07/14 00:45, , 7F
洞,超開心