[心得] 2015 奧捷自助 行前規劃 & 準備

看板EuropeTravel作者 (伊可)時間9年前 (2015/06/10 23:59), 9年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文好讀版:http://ikernancy.pixnet.net/blog/post/358478157 正文開始~ -- 一定很多人跟我一樣,準備自助前不知道怎麼開始安排, 首先在地圖上將想去的地點挑選出來, 我們旅行的順序是布拉格、庫倫洛夫、哈爾施塔特、薩爾斯堡、國王湖及維也納, 原先預計坐長榮布拉格進出,後來發現阿聯酋不同點進出價錢比較便宜, 所以就改定阿聯酋;很多人跟我們去相同的城市,不過順序與我們完全相反, 如果再選一次的話,我也會改由維也納進布拉格出, 第一:歐元區真的比較貴,從捷克往奧地利花錢如刀割 第二:很多人都會在布拉格買波丹妮,我們也大肆採買了一番,有夠重的!!! 我們就這樣從第一個城市拖著戰利品到最後一個城市,每個城市除了維也納, 住宿都沒有電梯,都要自己一階一階的扛上房間,我們住了兩間在四樓的民宿呢! 接下來就是決定出發日期囉~同事建議我們在春天出發, 因為春天不冷也不熱,春暖花開的好季節, 不過我們旅途中還是有遇到非常冷的天氣, 當地人說去年的同一個時間,當地溫度已經30度了,可是那幾天竟然只有十幾度, 所以我們只好採購外套,一人買一件也花了100歐, 對於緊守預算的我們,真是大失血啊~~ 建議在這個期間出遊的話,採洋蔥式穿法,有要前往冰洞的話也一定要帶冬天的外套, ((我就是功課沒做好,才沒帶到大外套,不然就可以省100歐了!)) 決定好城市後,先把各個點想停留的時間抓出來,方便定住宿, 後面會分別遊記介紹住宿的地點、房間及附的早餐做介紹,請各位稍待囉~ 因為不知道該請幾天假好,所以就大致上抓停留時間。 我們在布拉格停留三晚,有兩個整天可以逛布拉格; 接著移動到庫倫洛夫,庫倫洛夫是一個很小的小鎮,本來是只打算停留一天, 但是我們定的這間民宿至少要定兩天,所以就停留兩晚, 不過M先生很喜歡這裡,捨不得離開,說他下次有再來要一次住一個禮拜; 哈施塔特是一個很有名的點,之前做功課有看到部落客很推薦這裏, 所以我就多排了一天給它,結果多的這一天我因為腳痛, 躺在旅館一整天 Q^Q 會停留薩爾斯堡,也是因為這裡是一個很有名的城市,附近也有很有名的景點, 如國王湖及鹰堡這裏停留兩天有點短,建議可以住三-四天,這樣就可以把附近的點走完 因為我們像來喜歡悠閒的行程,所以去國王湖得當天有定住宿, 實際走下來,國王湖可以不用住宿,可以改住在Berchtesgaden, 在Berchtesgaden住兩天,一天去國王湖一天去鹰堡, 而且跟民宿拿住宿卡,坐公車可以免費!!!!!! 小資自助公車免費可以省很下很多錢喔! 最後一站維也納,三天應該差不多,但是我們走到最後一站也累了, 就完全隨性隨便走走,還因為天氣太曬,下午躲在民宿睡覺,傍晚才出門XD 原先因為沒找到讓我滿意的旅遊書,打算自己做一本旅遊手冊, ((我都跟同事說我要出書 XDDD)) 所以才會看到這些有可愛插圖的排板,但是天算不如人算, 因為後來太忙了,手冊只做了一半, 打算邊寫遊記邊把手冊重新做完,Fighting!!! 而且這趟旅程中,我看到很多韓國人也都會帶著自己做的旅遊手冊, 旅遊書帶在身上其實滿重的,所以自己製作一本符合自己需求的旅遊手冊會比較輕, 而且充滿紀念價值啊!!!!!!!!!!!!! 因為M先生在努力修圖中,之後的遊記就慢慢補上囉, 希望對大家怎麼安排行程有幫助喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.168.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1433951965.A.7A4.html

06/11 00:11, , 1F

06/11 10:12, , 2F
超實用,請問能索取參考資料嗎?謝謝

06/11 19:36, , 3F
推奧捷!

06/11 22:37, , 4F
我的順序和妳一模一樣 但還好沒在布拉格失心瘋就是了

06/11 22:57, , 5F
推!準備要前進奧捷!感謝妳!

06/12 11:07, , 6F
可以要旅遊手冊嗎?感謝
不好意思啦! 大概要一個月才能完成,會盡快寫完喔。 ※ 編輯: ikeremon (42.74.101.181), 06/12/2015 16:50:42

06/17 01:43, , 7F
旅遊手冊+1

06/17 01:43, , 8F
感謝^_^

06/26 01:06, , 9F
期待您的旅遊書!!