[心得] 宅宅的義大利business trip

看板EuropeTravel作者時間9年前 (2015/04/28 14:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 我很怕標題讓大家直接←離開 ㄏㄏ 記得去年這個時候 有個研討會要參加 地點在佛羅倫斯 事前的行程規劃很隨性 這是我第一次一個人出國 連要拜訪的景點 都只在打包前 將wiki上的幾個義大利景點條目存在筆電裡 打算在飛機上研究 沒想到一抵達羅馬時就發生還蠻驚險的事情 回想起來我神經還蠻大條的 XD 我去年5/3號(六)搭華航的班機 到羅馬機場時是當地時間5/3號的晚上七點 搭火車到特米尼車站已經是晚上八點半 第一件事情不是到住宿的民宿 而是在車站辦了張TIM 3G卡 剛好晚上人很少 不用半小時店員就幫我辦好 出車站差不多晚上九點 出車站後悲劇就來了 我走到投宿的民宿 發現無人應門 好像覺得被詐騙 因為剛好是我在Agoda特價推薦定的 三天才台幣4千多 心裡想說慘惹 事前也沒有寫信去打招呼 然後也用TIM電話卡撥電話過去 也無人接 於是我就拖著行李走在空蕩蕩的街上 找找看有沒有投宿的地方 找了好幾間都說沒空房 心裡越來越急 還好最後有一間華人開的民宿老闆 (應該是大陸人) 幫我聯絡上了我投宿的民宿老闆 折騰了兩個多小時 終於有張溫暖的床跟房間可以休息 隔兩天後離開羅馬前 也跟民宿老闆道歉 因為民宿老闆的網頁上有明說不提供24H接待服務 老闆本人也不住在哪邊 當時晚上電話沒接可能應該就寢惹 後來被電話挖起來又要跑一趟實在有點失禮 所以離開前多塞給老闆10歐 老闆還很高興的跟我說 要不要多留一天 XD 心得: 1. 其實民宿老闆是黑人,人還蠻nice的 2. 走一大圈特別繞去看Cestia金字塔竟然在維修 3. 卡拉卡拉浴場繳入場費不能洗澡,害我期待能不能學羅馬浴場阿部寬 修水管得上戶彩 (誤) 4. 在羅馬機場到特米尼的火車上,有遇到台灣來的兩個女生,順便聊一下,沒想到 一周後的晚上我在佛羅倫斯的舊城區,又遇到她們,實在好巧。 5. 百花大教堂人實在很多,可以去聖十字跟偉人朝聖一下 (eg:理工人=>伽利略 , 喜歡喝咖啡=>但丁 (誤)) 6. 我還蠻好奇皮提宮裡面在展覽近代藝術的那區,為什麼把中國文化也展出來?? 難道中國移民在義大利有一定的影響力?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.125.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1430203413.A.0BA.html

04/30 08:45, , 1F
有認真看完了 推一下

05/20 00:17, , 2F
ICASSP? 我六月也要去義大利研討會XD