[遊記]Konigssee 國王湖,大概是最美的湖吧

看板EuropeTravel作者 (jackieyang)時間10年前 (2014/01/07 14:23), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文並茂版:http://jackie123450000.pixnet.net/blog/post/326550002 這次是德奧邊界的國王湖,被阿爾卑斯山脈環繞,偶爾有人說這裡是世界上最漂亮的湖,不過可能是第一次看到綠色的湖所以太驚歎了吧。 我跟朋友一早六點從薩爾茲堡出發,搭840公車中間換一次車,大概一小時車程就到國王湖了。 不過因為太早所以都沒什麼人,整個阿爾卑斯山脈下被晨霾浸滿,等著旅人掀開。 不要懷疑,這裡的水是綠色的,可是乾淨到可以直接生飲。 一早整個小鎮煙霧繚繞,有點冷,不過可以隱約從縫隙看見藍天。 因為太早了所以我跟朋友搭到了第一班船,終點有兩段,最深處是阿爾卑斯山的健行步道,不過如果觀光的話建議你到中間,也就是聖巴多羅買禮拜堂就好了。 這就是清晨國王湖的天空,很淡,很涼,很濕。 這個景應該任何人看到的第一眼都會非常震撼吧,身為臺北人只看過怪怪顏色淡水河,還沒看過清澈到發綠的湖水。 當下忍不住就用手去撈水來舔一下,其實就涼涼的也沒像人家說的多好喝多誇張, 整個湖裡滿滿的都是各種動物, 我跟朋友的結論都是,他們應該是世界上最幸福的鴨子了吧。 船就沿著湖中央慢慢開,真的是非~常~慢~ 很少有這種五官都被刺激的感覺,一早的空氣更是非常舒服, 而且當船開到湖中央時,船長會熄火然後拿出喇叭開始吹,然後要我們聽回聲, 雖然有點破....可是整個喇叭聲在阿爾卑斯山裡亂竄的感覺真的是很..特別.. 漸漸的霧霾慢慢散去,湖水的鮮綠色漸漸越來越清楚,一開始看旅遊書還覺得沒什麼,但是國王湖給人五官的震撼絕對遠遠比哈修達特來的多太多了。 大部份的旅客都是來健行的,很少有觀光客那麼早來的。 真的是一個完全沒有商業化的湖,頂多就一家紀念品店,早晨沿著湖邊散步真的是非常幸福, 我跟朋友一致同意國王湖是這趟旅行中,最驚喜地感動了。 在湖邊嬉鬧一小時後,觀光客(是的,大陸人以及韓國人)開始漸漸變多了,也就沒有繼續待下去的意義了, 這時霧霾也都散的差不多了,整個陽光射在湖裡顯得有點刺眼,暖暖的卻不覺得熱。 強烈建議不論是到慕尼黑或是薩爾茲堡的旅人們都要挑一個最早最早的公車來這裡。 跟我們平常看到的景點完全不一樣,看膩了教堂跟H&M,我想國王湖應該是最能好好休息眼睛的地方。 與其期待人工帶給你的感動,不如期待大自然能給你什麼感動。 我想一輩子都不會忘記的吧。 國王湖應該是整趟旅程中最放鬆,最滿足的地方了,當初差點因為我一句話而忽略這個地方, 雖然交通不是非常方便,而且遊船的價格也非常不親民,但是還是要給自己一個早上, 躺在草上, 聽一下自己的聲音。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.206.116

01/07 15:26, , 1F
推 我去年夏天 也是20歲 去國王湖 很美

01/07 20:53, , 2F
超美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

01/07 21:55, , 3F
<我上次去,一片大霧,坐在船上看不到湖聽不懂德文

01/07 21:55, , 4F
超傷心的....... > <

01/07 22:04, , 5F
去年夏天去一到上湖 快門就停不了啦~~ 根本是油畫A___A

01/07 23:14, , 6F
搭纜車上山眺望才是無憾呀

01/07 23:57, , 7F
從照片看,好像和日月潭差不多ㄟ,日月潭還比較漂亮...

01/08 14:29, , 8F
這裡超美的 湖水清澈見底 真的很棒

01/08 16:59, , 9F
Konigssee是很美,但是我更愛人間仙境Hallstatt :)

01/08 17:01, , 10F
我在Konigssee的2天一直在下雨 有起霧沒下雨算幸運囉!

01/08 18:36, , 11F
去看看九寨溝吧!

01/08 19:15, , 12F
Hallstatt真的才是人間仙境,但是國王湖我也超愛的。

01/08 20:04, , 13F
個人覺得 其實船的最終站SALET的Obersee更美

01/08 20:05, , 14F
都到那裡了 就多花幾歐坐船到salet吧

01/08 23:55, , 15F
推樓上說的! 決定要來好好寫網誌記錄obersee

01/09 08:04, , 16F
國王湖真的很美!!

01/10 07:48, , 17F
真的很美,去了兩次還想再去..

01/10 11:13, , 18F
我也推obersee 要上去才值得

01/10 11:14, , 19F
國王湖 沒遊客的哈修塔特還有聖沃夫崗湖是我心中三大

01/10 11:14, , 20F
美湖 美到令人動容