[問題] 德國柏林地鐵罰單

看板EuropeTravel作者 (Frannie)時間11年前 (2013/04/07 10:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
今年1月的時後前往柏林旅遊, 因為剛到柏林,不知道地鐵票有分區。 剛好車子又坐錯方向,被查票員攔下來驗票後, 他說我做超過不同區了。 然後就開我罰單。不管我怎麼解釋都沒辦法。 他問了我地址,說會寄罰單,請我再去繳。 因為我只會留在德國4天,所以我只好給他台灣的地址。 但是因為沒有預料到會有這個狀況,我不知道台灣的地址正確拼法, 只好照我想的的給。 回台灣後,一直都沒有等到他說要寄的罰單。 可是最近忽然收到一張全德文的信,上列了一些項目,然後歐元金額108元。 可是也沒有繳費的帳號或者繳費聯之類的。 因為沒查好相關資訊導致被開單,我也覺得不好意思。 但是是否有人知道罰款金額真的這麼高嗎? 然後要怎麼繳款啊??那一張紙上面真的沒有任何字或數字看起來像繳款帳號。 還有如果一直都沒有繳,會有甚麼問題?會不會影響到之後到歐洲的入境問題之類的? 再麻煩好心人解答了。謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.218.142

04/07 11:05, , 1F
你要不要上傳那封信 這樣比較清楚

04/07 12:16, , 2F
還真的寄來臺灣喔..

04/07 16:21, , 3F
被罰的時候有看證件嗎

04/07 19:10, , 4F
一剛開始就要求要看護照了說>"<

04/07 22:26, , 5F
如果沒有當場罰(ex巴黎= =+)那真的就都會寄到護照地址

04/07 22:26, , 6F
不過...不繳會怎樣就不知道了。會建議不要欠款比較好...

04/08 08:47, , 7F
欠款就怕下次去德國被刁難...

04/22 19:36, , 8F
去問一下台灣在德協會~也許他們會告訴你該怎麼做!!