[分享] 用rail europe 訂車票

看板EuropeTravel作者 (aday)時間11年前 (2013/03/18 23:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
搭火車去旅行 在歐洲最讓背包客所嚮往的大概就是搭火車旅行了吧!畢竟台灣只是個海島,想要出去別的國家一定得靠飛機或是船。 但是整個歐陸涵蓋了45個國家,搭火車不到一個小時就可以橫跨一個國家,對我們來說是非常新鮮的! 而今天就是要來跟大家分享脫油頻搭火車的經驗談囉! 其實火車並不是旅行歐洲最便宜的交通方式 最便宜的大概是廉價航空了 這次是因為很想體驗歐洲的火車行 所以交通除了愛丁堡到荷蘭是坐飛機外 其他都是搭乘火車 下次會嘗試規劃用廉價航空游歐洲 畢竟機票真的是便宜到超乎想像 像ryan air 倫敦到巴賽隆納只要12歐!(台幣不到五百塊) 雖然還是有許多缺點 過還是先回到今天的重點-火車 想用火車由歐洲的人一定需要清楚一件事 歐洲很多火車都是早鳥制度的 就像高鐵最近也推出的一樣,當你越早買車票就會越便宜 有些價差甚至可以差到10倍以上! 所以當你決定好要出去越早規劃好地點,荷包也才會越省噢 當然很多旅行社也都有販賣所謂的歐洲通行證(europe pass) 但我覺得對我來說並沒有比較划算 因為我都確定好我的地點,經過比價之後發現自己訂車票對我來說是比較划算的 而且通行證每開一次票都還需要再增加手續費,我覺得有點麻煩 我也發現很多歐鐵的訂票網站也都會不定期推出優惠票 台灣也有很多旅行社都會代售歐洲火車票,但大數會多收手續費 但我覺得還是自己去各網站上比價查詢在訂票才是最划算的 而且訂票的過程也不會太過複雜,只是一定要有信用卡才會比較方便噢 像我這次從Paris-Dunkerque提早一個月前買到的票是653塊 而跟我同行的志工跟我一樣的班次卻買到1500呢! 所以說早起的鳥兒有蟲吃 現在就趕快來教大家我是怎麼訂火車票的吧! 首先,我所用的網站是 Rail Europe(點我) <step 1>查詢車票 現在示範從法國巴黎到比利時布魯塞爾 打入搜尋結果後,就可以開始查票價拉! <step2>比較價錢 然後找到自己覺得適合的價錢就可以加到購物車囉 小叮嚀:有些火車不是直達的也要特別去注意它行駛的detail喔 因為中途可能會下車換月台!這樣才不會傻傻地去錯地方噢! <step3>資料填寫 <step4>選擇車票列印方式 1.車站列印:網站會給你一個序號,當你到當地任何一個車站,輸入序號及名字即可列印(可避免車票弄丟的情況,但一定要記得序號噢!機器操作上也不會太複雜,通常都會有英文版) 2.家中列印(個人推薦!):網站會將電子車票寄到你的信箱,再用印表機列印即可,就算弄丟只要到有網路的地方重新列印即可 (但我在歐洲很少發現列印店,而且很貴,所以要特別小心噢!可多印幾張以備不時之需) 3.紙本車票:應該很少人會選擇這個選項拉!畢竟如果郵寄不僅會多收國際郵資,也不確定他會什麼時候到,又有弄丟的風險。 p.s. 不是所有車票都有這三種選項噢!要根據各國火車公司而定,像荷蘭國鐵就只有紙本車票的服務,但是他們的國鐵就沒有太大的早鳥價差,所以直接當地買就可以了!而英國的國鐵就只有車站列印跟紙本車票,所以大家要特別注意噢! <step5>線上付款 注意:通常網站上只能用信用卡線上付款噢! 有visa功能的金融卡是不行的,因為我嘗試失敗 所以有想要去旅行的建議還是辦一張信用卡,訂車票、旅館都會方便些 付款完後,一切都完成拉! 登登,買火車票步驟就是這麼簡單 大家也可以選擇匯率低的時候趕快訂票,這樣才會更省噢! 脫油頻火車教學到此結束,之後再跟大家分享各國火車舒適度比較 及英國夜車屁股快爛掉分享:) 希望你們會喜歡噢!喜歡記得幫我推薦分享 有問題歡迎大家詢問噢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.109.172

03/19 12:02, , 1F
感恩分享!!

03/19 21:22, , 2F
謝謝分享

03/19 23:02, , 3F
推:D