[分享] 我的倫敦奧運夢

看板EuropeTravel作者 (aday)時間11年前 (2013/03/14 12:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀網誌版 http://lemonpin930.pixnet.net/blog/post/140566404 批踢踢文字版 我真心的覺得,以後每年大學聯考的作文 出題教授不用再費盡心思地想要出什麼題目給考生發揮 只要出一個 “我的夢想” 這老掉牙的題目 我相信絕大多數的考生可能就寫不出來了 因為他們根本忘記夢想是什麼了 或許是大環境的關係, 從小我們總是照著師長的期望、父母的期待下生活 小時後擁有許多天馬行空的幻想 “我長大以後要當藝術家” -“等你先念好書再去學” “我長大以後環遊世界” -“等你先念好書賺大錢再去” “我長大以後要嫁給大帥哥” -“等你念好書,帥哥就會來娶你了” 似乎所有夢想都可以被冠上讀書這兩個字 於是夢想=唸書=考試=分數 你的夢想來自於你的分數 當你考試考越高,你離你的夢想也就越近 於是,高中以前,我們留下來上第九節、趕公車去補習 回到家得到的第一句話不是“你辛苦了” 而是“你今天書念得怎樣?考幾分?” 這時夢想早就被我們拋到腦後了 因為成績才是最重要的 心中總是盼望,等熬到聯考完我就自由了 我的人生就是美好的了 錯,真正悲劇才正要開始 聯考完了,因為忘記夢想的我們 開始感到茫然了,我們不知道自己真正想要的是什麼 所以不知道要怎麼選擇自己未來的路 就算有明確的目標 也都會被父母左右 於是最後,多數的我們 選擇的是“大人希望我們所走的路” 但,我們自己呢? 上了大學,因為剛從茫茫考海中脫離 像隻脫繮的野馬, 享受着壓抑多年過後的玩樂 過了四年,面對出社會的壓力 才明白這完全不是自己想要的人生 然後開始逃避 造成無止境的惡性循環 我想說的是,千萬不要小看夢想 每個人都應該要擁有夢想,並保有他實踐它 哪怕是會被人嘲笑、踩在腳底的夢想 只要擁有夢想,都是值得驕傲的事 我仍然記得從國小開始寫遍大大小小的個檔 未來夢想,我總是毫不猶豫寫上”環遊世界“這四個大字 那時其實也沒什麼概念,只知道我就是想環遊世界 然而隨著時間一久,好像也就慢慢淡忘了 故事要從2008北京奧運開始說起了 在即將升上高三面臨水深火熱的聯考壓力 在下課時關心奧運成為我們暑輔唯一的樂趣 而從小開始,因為被爸爸影響,就熱愛棒球 那天8/15,剛好是中國對台灣的棒球世仇對決 因為在上課,無法看完整個比賽, 但那時想說,”對大陸怎麼可能會輸,不看也罷“ 誰知道,好不容易熬完一節課打開教室電視的結果... 卻是大陸歡呼的場景== 那一剎那,我只覺得我腦中一片空白 又加上之前很喜歡一個射箭選手-袁淑琪 在射箭也輸了,看到她哭我也跟著一起哭 然後就在教室大哭了兩節課 連老師都在安慰我(現在想想其實有點白癡) 那時還想說,一定是因為我沒到現場加油台灣才會輸 於是我就在我的筆記本寫上我四年後的夢想 ”我一定要參加倫敦奧運為中華隊加油!“ 之後這本筆記本一直放在我書桌上,但我也沒有很常去翻它 而2012年寒假,因為一直很想出國又想做點有意義的事 於是報名了印尼的國際志工,也讓我對國際志工有初步的瞭解 後來更報名了歐洲的個人計劃, 在規劃歐洲行程時,有天突然無意又翻到了這本四年前的年曆 看到倫敦奧運的夢想,當下不假思索的馬上把倫敦納入我的行程 雖然2012奧運已經取消棒球了, 雖然幾乎所有奧運票全都賣完了, 我還是想去體驗奧運的氣氛,也當做小小的圓夢 2012八月七號,到達倫敦,感受着奧運氣氛 其實這時候因為已經在歐洲一個月了、沒有網路都不知道奧運資訊 不過看著街上到處都是奧運的標誌,心裡也就認為我圓夢了 走在大笨鐘前,遇到一群穿著chinese taipei 制服的人們 ”他鄉遇故知“在國外看到自己家鄉的人難免都會感到特別興奮 而且是對於第一次自己流浪已經一個多月的游子來說 感覺就像看到爸爸媽媽一樣感動 於是我就主動去找他們說話,也想說說不定是教練團之類的 說不定他們知道哪裡有比賽,這樣我也可以過去看可不可以買個黃牛票進場加油之類的 沒想到是跆拳道協會的理事長,還有台體的校長 一聽到我是自助旅行,就算沒票也想要為中華隊加油 當下理事長就送了我隔天跆拳道比賽的門票 不過他當天沒帶在身上 要我隔天到會場等他,也留了電話給我 當下覺得一切就像夢一樣,四年前的夢想盡然真的實現了! 當天我七點就到達現場等待他們 而在去歐洲之前,因為想說要介紹台灣,所以買了國旗衣 剛剛好就派上用場了!!! 好像都是天注定一樣! 也遇到台灣在英國的留學生,發起的奧運活動 讓我感到非常亢奮! 能親臨現場加油的感覺真的很棒! 雖然拿著國旗一直被工作人員制止, 但身穿國旗衣就是爽在他總不能叫我脫掉吧 呵呵 也因為這身國旗衣,受到很多記者訪問 我爸說他有在電視上看到我 呵呵 沒想到生平第一次上電視,盡然是圓夢的那一天 雖然回到台灣怎麼用youtube 都搜尋不到那新聞畫面== 不過現在回想起來,真的是一個很棒的回憶 而且台灣選手也都順利踢進了複賽 不過因為沒有複賽的門票,已經看到預賽就讓我很滿足了 剛好台灣留學生們,有包下一間酒吧,為跆拳道加油! 於是我就跟著一起去了,認識了很多新朋友 彼此不認識的人,為著自己的國家大聲喝彩 我想這也是為什麼奧運如此吸引人的關係 用運動凝聚感動,這才是奧運存在的價值。 真的很感謝跆拳道協會理事長-許安進先生 還有他的太太-金瑞瑤女士 剛剛搜尋,我才知道原來他們原來是很不簡單的人物 原諒我之前都沒在follow 新聞, 他們人都好親切,也對我這素味平生的學生很好 可以跟他們一起看奧運,我真的覺得我一定是上輩子燒好香 因為他們的一張門票,完成了我一直認為無法完成的夢想 經過這次我也更確定我未來的志向,我想認真地去旅行 用我的熱情位世界做點改變 我真的發現,只要你擁有夢想 並且努力為你的夢想實踐 一定會發生很多令你意想不到的好事 想當初當我興致勃勃地發誓我一定要去看奧運 有多少人認為我在做白日夢 可是又有誰知道我真的完成了! 或許這對很多人來講並不算什麼 但對於我來說,真的是一個人生很大的轉捩點 經過這次,讓我知道 夢想不是只是夢,而是可以被實踐可以被發生的。 我只是想用我的故事告訴你們 不要放棄自己的夢想 要相信他會有實現的一天 在歐洲旅行,認識許多歐洲不同國家的年輕朋友 我發現,他們跟我們最大的差別就是 他們很早就確定自己想要什麼 並勇敢去追,不怕別人嘲笑 而我們,總是會怕東怕西怕被人取笑 導致只能在年老的時候才後悔自己應該位年輕時留下點什麼 你的人生掌握在你手上,沒有人可以左右你的人生 我沒有特別厲害,我只是會很想要努力去做好我想要做的事 接下來我也會更努力去完成漂流頻簡單生活的夢想 創造更多故事分享給大家 套一句超級老梗:有夢最美,希望相隨 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.119.213

03/15 09:05, , 1F

03/15 14:46, , 2F
很棒!!!

03/17 18:51, , 3F
推!!!!