[心得] 越南航空搭乘心得(台北 河內 蓋威克)

看板EuropeTravel作者 (圈圈)時間11年前 (2012/08/18 01:32), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
這回和老貓兩個人一起去頗傷荷包 當然是能省則省 機票 無疑是旅程中的大開銷 豈有不斤斤計較的道理? 這回要跟大家分享的是 廉價航空-越航的撘乘經驗 其實四年前去是搭長榮的直飛班機 在曼谷技術轉機( 下飛機等一小時左右在元飛機飛往希斯若) 但這次查價 連我的學生票都要五萬多 加上老貓一定破十萬 這怎麼可以!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 於是摸摸鼻子 開始爬文找機票 東方(還是南方)聽說上海轉機還要台胞證 雖然便宜但因台胞証費用所以不列入考慮 國泰航空香港轉機 但筆越航貴一點點 所以最後我和老貓選的是越航 七月出發的機票我是四月訂的(我以為很早了但是還有人更早,一月就定好了@@) 沒有學生票和一般票的差別 我和老貓都是三萬六 台北到河內是小巧的空巴321 河內到英國(gatwick)就是大隻的波音777了 覺得基本上還不錯 除了報章雜誌都是越南文以外(只有從台灣出發時有台灣報紙) 機上供餐(老貓之前去澳洲撘的捷星(jet star)是沒供餐的) 雖覺得有些不合口味(純因個人偏好不同) 但勉強還過得去 從台灣出發到河內的班機 可能是我們搭上了暑假返鄉的旺季 一大半都是帶著小孩的越南媽媽 轉機時間不一定 這次我和老貓訂的是 去程要在河內等九個小時 (航空公司安排市區一日遊+落地簽) ^^^^^^^^^^^^ 這是我們抵達之前都不知道的,聽說是要由旅行社 向航空公司聲請,但旅行社事先也都沒說 回程等兩個小時 基本上因為度假多的是時間 所以覺得沒差xD (圖片整理中 圖文版網頁後續補上) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.185.22

08/18 12:41, , 1F
B777是世界上第三大的使用中客機喔。

08/18 12:41, , 2F
第一名A380,第二名B747,第三名B777,很難說小巧XD

08/18 12:42, , 3F
部分777可載運人數比747還多。

08/18 18:01, , 4F
是嗎XD 但我覺得比起空中巴士他小很多..空巴一排有九個

08/18 18:02, , 5F
位置 越航的777一排只有六個

08/19 02:32, , 6F
請問原PO在市區觀光時會否被導遊帶去購物站?

08/19 02:40, , 7F
777一排可塞9~10個位置...飛倫敦才是用777

08/19 02:40, , 8F
飛台北是空巴A320一排六個位置 你搞錯了

08/19 14:18, , 9F
真的耶 抱歉我弄錯了 會在修文^^

08/19 14:29, , 10F
有喔 36條街= =聽說所有觀光客都會被帶到那裡= =
※ 編輯: pinhsuan 來自: 125.224.222.240 (08/19 14:43)

08/19 15:59, , 11F
之前我們有被帶去一間,店員很想我買他們的傳統服飾,但...

08/19 16:00, , 12F
我買了又不會穿= = 最後買了2包咖啡和1盒巧克力而已,咖啡

08/19 16:01, , 13F
是還ok,但巧克力超級難吃...