[閒聊] 版友們大多是學生or上班族呢?

看板EuropeTravel作者 (Peace through Tyranny)時間12年前 (2012/05/21 16:24), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
在下是剛臨而立之年的大叔,想當然爾,已經不是個學生了 當年在外讀書時,用的是爸媽的錢,不敢到處玩 當然啦,當時申根尚未予台灣免簽優惠也是原因之一 整整兩年待在歐洲,卻只造訪法義兩國 現在出社會了,經濟獨立後也比較沒負擔,想趁著還單身時到處走走 而當年一起旅遊的好伙伴們,也都出社會了 其實大家的工作和收入都不錯,但是卻很難再結伴一起出國玩 原因是台灣的資方無良而勞方自私不團結的環境,讓大家不敢請長假 套句我朋友的老婆說的:連請產假都好怕増加別人的負擔,哪有可能請假出去旅遊? 去歐洲,動輒十天起跳,扣除週末假期,請個6、7天是很正常的   版上的各位,都還是學生嗎?如果不是,你們出社會後都怎麼請假啊... 好啦,其實這篇文的另一個主要目的是想找能一起出國的伙伴... 因為在歐洲,美景易得,但好友難尋啊... 另偷偷小聲問...我們有版聚嗎? ============================================================================ 我突然發覺自己好幸運...因為老闆不會阻止我休長假 ﹨(╯▽╰)∕ 『你以為你有那麼重要嘛?公司沒你一週就會垮? 工作記得交接,要讓我隨時能找得到你。』 這是前年,第一次"怯生生地"向老闆表示想請長假出國玩 口頭申請准假時,老闆沒好氣地白了我一眼說的話...囧a 自他說了那段話後,我每年都心臟很大顆地給他請長假 XDD -- 下手糞の上級者への道のりは己が下手さを知りて一歩目。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.140.246

05/21 16:50, , 1F
我當年出國唸書 只有長假可以出門玩 但也去了比盧法德冰島米國

05/21 16:50, , 2F
據說 我是我們實驗室玩的不兇的....

05/21 16:51, , 3F
不過我在荷蘭唸書拉 算是有地利之便^^

05/21 18:08, , 4F
我是工作有空檔, 若剛好沒其它事情或還有點錢, 就把握時

05/21 18:08, , 5F
機. 只是這樣很難走長程旅遊, 往往就是台灣附近這樣.

05/21 20:18, , 6F
我每年都定期請兩星期長假,長官都習慣了啦...XDDD

05/21 20:19, , 7F
but其他時間要加班什麼的我都配合,算是互相吧...

05/21 22:44, , 8F
真的 旅伴難尋啊 一想到六週都要自己一個人就有點sad

05/21 22:51, , 9F
我有學姐是固定工作兩年辭職去長途旅行 東南亞都去遍了

05/22 00:33, , 10F
我都買好機票才請假@@去找在當地的朋友就不用找旅伴了

05/22 02:10, , 11F
我這兩年去了五十多國 耶~

05/22 16:28, , 12F
去年利用交換學生一年盡量地在歐洲走了14個國家。因為主意

05/22 16:29, , 13F
因為深知去工作後就很難有機會這樣玩樂。八月後要去賣肝

05/22 16:30, , 14F
打的主意也是狠賺個兩三年就要辭職去當背包客了!(趁單身阿

05/22 17:37, , 15F
還好我是住在申根國家,到處跑很方便。