[心得] Eurail Pass火車票調查回函禮物開箱文

看板EuropeTravel作者時間12年前 (2011/12/10 16:43), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
完整圖文版 http://macp.ro/9Z 最後跟大家分享一個插曲,千萬不要當失格的旅人 ******* 幾個月前我到歐洲旅行,主要是透過歐洲火車票。 歐洲火車票在購買時,通常會附一張調查表。 主要是記錄你旅行的班次跟時間、路線。 照規定,這個東西應該是要填的,但是不知道實際是怎樣。 去年我去了歐洲三次,一次是多國火車票、一次只有買西班牙車票。 我都有填這個表格,然後寄回去。 一份是離開歐洲時,當場投入阿姆斯特丹機場的郵筒。 另一份是我回台灣很久才想到,然後拿去郵局的信箱丟。 但是今天回家拿東西時,看到有一封我的信。 是很熟悉的歐洲鐵路公司的信封。 還以為是飛達旅行社又要搞什麼行銷花樣了? 仔細一看,是來自荷蘭的禮物。 說真的,我幾乎快要忘記這件事情了。 按照道理,我也應該收到兩份才對。 不知道為什麼最近出現了,是因為我12月生日嘛? 看到那個信封的背面,有一張印上去的報關單。 說明內容物是禮物,價值10歐元。 真是期待,什麼禮物這麼棒,價值10歐元? 還不如直接把10歐元從票價扣掉... 打開一看,先是一張卡片,這是正面。 這個圖案很熟悉了吧! 就是那個時刻表手冊封面的圖案。 然後翻到背面,就是感謝你花時間填那份報告。 為了表示感謝,所以送你這份禮物的客套話... 禮物勒! 這就是禮物,不要懷疑。是一份非常小的桌曆。 翻開裡面,不意外是各國風景。 這是一月的圖片。 因為很小,大概也很難在上面寫太多字記事。 跟時刻表一翻開一樣,有幾國亞洲語言。 這邊同樣跟你標示在上面。 顯然中文的部份有些多餘,簡體跟正體一樣。 然後當然不會放過打廣告的機會。 就是告訴你歐洲火車的路線。 推薦行程 了無新意,後面幾個月用其他語言寫給你看。 嗯!真的有點虛的一份禮物。 我說嘛!把禮物的錢回饋到票價比較實在。 ******* 記得之前我朋友說,他拿到的表格。 上面就可以讓你勾選要什麼禮物了,但他是2009年去的。 我2010、2011的表格,上面都沒有。 就這樣,大家參考看看! 提到歐洲火車票,三個月前有鄉民寄信給我。 先是問我買票的方法,評估有沒有比較省。 然後又告訴我在英國跟他女友女友讀書,幾次都用擦擦筆混過。 非常自豪的沒有被抓到,建議我可以試試看。 我不客氣的回應:這種丟人現眼的事,不用拿來講。 要這樣幹?何必問我省錢,繼續用你的擦擦筆。 枉費到英國讀書,還做這種喪失人格的行為。 一度讓我想要公開這鄉民的站內信。 我想這只是極少數,我應該要對多數台灣的旅客有信心。 跟大家分享這個插曲,祝福到歐洲旅行的各位平安快樂。 -- http://blog.leezhenyu.com Technology, Study, Food, Travel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.120.113

12/10 20:01, , 1F
推最後一段!! 用擦擦筆真的是= =何不乾脆逃票算了

12/10 20:02, , 2F
躲廁所更省~ 為了這種錢喪失人格不如不要出門玩

12/10 21:29, , 3F
推 別當個失格的旅人

12/11 14:07, , 4F
連搭車都要用擦擦筆不如不要去

12/11 16:53, , 5F
擦擦筆行得通嗎?我今年去歐洲也是用PASS

12/11 16:54, , 6F
他們查票時都會在當天那一格打印上日期