[遊記]捷克-day6布拉格-塔拉小鎮-維也納

看板EuropeTravel作者 (刺蝟的優雅)時間14年前 (2010/08/21 23:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天要離開待了三天的布拉格, 心裡還真的有些捨不得呢! 用完飯店早餐後, 我們就驅車前往今天的第一個行程-塔拉小鎮。 先說句題外話,Marriott Hotel的早餐我還滿喜歡的, 喜歡喝咖啡的人,不要傻傻的一直喝黑咖啡, (如果純粹喜歡喝黑咖啡另當別論啦~) 可以跟服務生點拿鐵或卡布奇諾喔^^ 塔拉小鎮裡有赫赫有名的人骨教堂, 是具有歷史意義的裝飾藝術,相當壯觀且震撼人心, 裡面聽說有四萬多顆頭骨,大多是之前黑死病橫行時喪生的人們, 因此教堂外也有黑死病紀念碑。 這兩天不是看死人骨頭就是看墓碑XD 離開捷克前參觀的最後一座城堡, 該死的是我忘了他的名字…=.=a 外面的石板小路兩旁都有雕像。 接下來的行程是銀幣博物館,塔拉古鎮早年有豐富的銀礦, 而這座博物館則見證了這段淘銀熱的盛衰。 嗯…該怎麼形容這個長得很有feel的老先生? 每個人都可以自己嘗試敲銀幣,跟老先生合照^^ 今天的午餐也在小鎮上享用, 不過這邊已經快要接近捷克跟奧地利的邊境囉! 前菜-雞肉沙拉-主體就是雞肉絲和美乃茲,淋上檸檬汁可解膩,初嚐覺得相當美味,但 因為有美乃茲,吃多了還是沒辦法。 濃湯-好像也是蔬菜馬鈴薯濃湯,來這邊的湯品好像都大同小異XD。 主餐-摩拉維亞豬肉捲-我覺得還好,豬肉有些柴,旁邊那些像QQ球的也沒有高水準表 現XD 甜點-像是比較薄的蛋捲皮裡面裹上白糖粉。 用完中餐後我們就往奧地利維也納出發啦!!! 一到維也納先衝精品街~我們這團有人消費力驚人XD 維也納的建築風格跟捷克有很大的差別, 顏色較明亮,以白色米色為基底的建築很多, 捷克的建築多偏暗色系(還是因為年代久遠?!)。 今晚入住維也納的希爾頓大飯店, 沒想到名氣大的希爾頓飯店我們一進去卻大失所望, 好小一間XD~歐洲人不都人高馬大的嗎? 附有希爾頓小鴨鴨~ 晚餐就在希爾頓飯店裡面享用, 房間覺得SO SO,餐點倒是不錯XD 麵包-酥脆好吃,可惜是涼的,我喜歡暖呼呼的麵包啊! 濃湯-馬鈴薯濃湯,濃郁香醇。 沙拉-我超愛的,大概因為很久沒有碰到好吃的生菜沙拉了吧!上面都沒有醬汁,但吃下 去卻爽脆可口,我其實很想續盤XD 主餐-超大炸豬排,讓我想到豪大大雞排XD,也是這樣被拍得扁扁的,其實不難吃,口感 偏乾。 甜點-巧克力冰淇淋慕斯-不知道是冰淇淋還是慕斯,冰冰涼涼的很好入口,其實滿好吃 的,但我不喜歡吃甜的,倒是把附的水果都吃掉了,水果不錯! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.137.186

08/22 01:27, , 1F
是聖芭芭拉教堂嗎?

08/22 08:35, , 2F
捷克人骨教堂只有一個,應該是??

08/25 14:22, , 3F
人骨教堂和聖芭芭拉教堂不一樣喔

08/25 14:27, , 4F
人骨教堂其實名為公墓教堂外表很樸實,聖芭芭拉是很華

08/25 14:28, , 5F
麗的哥德式大教堂,有三個超尖的塔,是它的標誌