[問題] 法義的機票簽證等問題

看板EuropeTravel作者 (討陪陶琣!!)時間15年前 (2009/08/14 10:58), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我們這次計畫旅遊的國家是法義兩國15天 預計兩國遊玩的天數是各半 所以想請問大家建議我們機票買不同點進出還是同一個國家來回呢 目前看起來最便宜的馬來西亞航空(不曉得安不安全捏) 法國來回加機場稅約27000 法國進義大利出的家機場稅約28500 另外我有查一下歐洲廉價航空法國到義大利一人要2000左右 所以算一算好像是不同點進出比較便宜 最後又不用花時間坐回法國搭機回台 金錢跟時間上都比較省 只是不知道出入境手續會不會比較麻煩 另外簽證方面 我也有查一下大家建議先入境哪一國就申請哪一國申根 所以照我們先入境法國是申請法國摟!?那麼義大利就不用申請了齁?? 那如果我們機票買不同點進出最後是義大利出境會不會有什麼影響呢??? 還有還有大家自助旅行計畫的步驟是什麼呢? 像我大概決定好去哪些國家及旅遊天數後 是不是要趕快先辦申根→買機票→決定旅遊的景點訂房間→再來仔細研究行程與交通 不曉得這樣對不對 還是有更要緊的我沒注意到 因為只有自助過日本的我覺得歐洲自助級數非常高 問題很多麻煩大家摟^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.107.181

08/14 18:30, , 1F
機票簽證先搞定其他慢慢想 常常會變 不過來回機場要先確定

08/14 18:32, , 2F
天數相同就辦入境國申根 通行所有申根國都不需要另辦簽證

08/14 18:47, , 3F
機票不同點進出不會影響,只要能證明有去該國就夠了

08/14 18:49, , 4F
機票住宿先弄好才辦簽證,細節等簽證下來之後再處理

08/14 18:50, , 5F
這是我的做法啦,當然也有人是全部處理好再去辦