[心得] 瑞士旅遊住宿分享

看板EuropeTravel作者 (低調)時間15年前 (2008/09/06 22:21), 編輯推噓7(7025)
留言32則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://blog.yam.com/pippon/article/17138158 自助旅行最重要的兩件事:一是住宿,二是交通。本篇分享有關瑞士住宿的二三事。 基本上,瑞士的住宿算是相當不便宜 。有星級的旅館,幾乎都是一晚NTD 3000起跳。 有鑑於歐洲的旅館,大多數基本上都有一定的水準, 我倒是不建議非得住星級旅館, 一來是因為反正只是要找個睡覺的地方;二來是星級旅館一定比較貴。 但是設施、床舖和早餐可不見得比民宿來的好。 好,閒話休提,在這邊來分享一下我在瑞士的住宿, 並且主觀的給予評分給看官參考: 1. Sursee:陳姐家民宿 (我給90分) http://homepage.bluewin.ch/gassmannchen/ 交通: Sursee的地理位置不錯,離眾多大城比如:Bern, Zurich, Luzern...等都不遠, 所以蠻適合住這裡做放射性的旅遊。可惜陳姐家民宿離Sursee車站有點遠, 還要搭公車(有時刻表的,太晚回來的話,就很冏了),為一美中不足的地方。 不過陳姐很貼心的提供check-in & check-out當天的接送, 所以對於交通問題來說,算是瑕不掩瑜囉。 價格: 我住的是最便宜的雅房,兩個人的話,一晚是80CHF(含早餐),住多天有打折。 早餐的質和量都是相當不錯的。 其他設施: 都很OK啦,只差沒有無線網路可以用囉。 2. Bellinzona:Ricky's house (我給90分) http://www.wretch.cc/blog/reminsu 交通: 從Bellinzona車站徒步約10分鐘可達,交通非常方便。 以Bellinzona為據點遊遍瑞士的義大利語區,像是盧加諾或是羅卡諾。 甚至到義大利北部的米蘭或是科摩湖,都非常方便。 價格: 兩人一晚是76CHF (含早餐)。早餐的質和量也都算是尚令人滿意, 當然比陳姐家民宿略遜一小籌吧。 其他設施: 跟陳姐家民宿類似,都只差沒網路可以用囉。 不過Ricky是個愛看漫畫的人,晚上要是睡不著,有很多漫畫可以打發時間。 XD 不過出來玩,白天根本就是玩瘋了,晚上都很好睡,應該不會有失眠的問題。 XDD 3. Zermatt:Le petit Hotel (我給70分) http://www.hotel-zermatt.com/eng/index-en.htm 交通: 離Zermatt車站算是蠻遠的,大概要走15分鐘,提著重行李走來會更辛苦。 價格: 一晚雙人套房100CHF,這是淡季的價格,也有包含早餐。 不過早餐也只是差強人意而已。 其他設施: 這間Hotel看不到馬特洪峰,頗為遺憾,房間也略嫌小了點。 事實上Zermatt的小木屋真是滿坑滿谷,膽子大的人也不妨到這裡之後再找。 因為很多小木屋根本在網路上是找不到的。 4. Interlaken:Walter's B&B (我給100分!!) http://www.walters.ch/index.html 交通: Walter's B&B位於Interlaken OST。徒步約10分鐘可達,交通非常方便。 Interlaken OST旁邊就有一家Coop超市,購物也很方便。 價格: 我住Private double room,一晚兩人含早餐為80CHF (早餐其實是一個人要外加7CHF)。 其豐盛的程度真是嚇死人,可以連中午那一餐都省下來了。 其他設施: 床我主觀是蠻好睡的,房間又很大,住來比較不會有壓迫感。 也有簡單的廚房可以自己煮東西來吃。而且它有提供網路可以用唷。 PS. Walter's B&B非常、非常熱門。因為真是物美價廉。 就算是在少女峰玩一個星期都住這邊,也是非常划算。 所以要住Walter's B&B,提早兩個月預訂是比較保險的。 5. Lauterbrunnen:Schuetzen Hotel (我給60分) http://www.hotelschuetzen.com/index.php?id=19&lang=en 交通: 離Lauterbrunnen車站步行約五分鐘。交通方便。 途中也有一家Coop,但是這家Coop的規模小得多。 價格: 雅房一晚兩人95CHF。有附早餐,但是...早餐不怎麼樣。 其他設施: 被排到頂樓的閣樓裡,房間很小、床也很小。 床還是分開的,明明是訂double room的耶!! 跟前幾天的優質住宿比起來,讓我覺得落差真的太大了。 PS. 這家hotel讓我很後悔沒有在Interlaken Walter's B&B多住一天。 真的不推,虧它還是三星級的旅館。但是這家要取消訂位的規則蠻機車的, 要30天以前通知才不會被扣錢。只能說我上了賊船吧。 =.= -- 網誌圖文版:http://blog.yam.com/pippon/article/17138158 我的瑞士行:http://blog.yam.com/pippon/category/1925329 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

09/06 23:30, , 1F
我不推陳姐的民宿,交通很不方便,又不親切

09/06 23:31, , 2F
晚上10點就是安寧時間,得在10點以前洗澡完

09/06 23:31, , 3F
咦?陳姐很親切呀~ @@

09/06 23:32, , 4F
所以都得要很早就搭火車轉公車回去,很不方便

09/06 23:32, , 5F
不只我這樣覺得,後來來住的幾個人也這麼覺得

09/06 23:33, , 6F
喔,因為我都早出門吧,所以到晚上八點也差不多很累了~

09/06 23:34, , 7F
所以我覺得配合安寧時間對我來說,沒甚麼問題就是了~

09/06 23:34, , 8F
很推Ricky,人很好,忘了東西在他那邊還請朋友幫我帶回台灣

09/07 09:13, , 9F
我也不推陳姐~~倒是Ricky跟Le Petit 都很不錯啊

09/07 12:01, , 10F
Le Petit單人房小了點,但是櫃檯人很親切加分

09/07 15:33, , 11F
推Walter's!早餐量多到老闆會提醒你可以打包當午餐~

09/07 15:38, , 12F
推一下Grindwald的民宿

09/07 15:39, , 14F

09/07 15:40, , 15F
交通超方便 就在車站旁邊

09/09 13:18, , 16F
我真的很難理解陳姐民宿的交通那麼差 還那麼紅

09/09 13:19, , 17F
於是我仔細研究看是不是內容超讚 好像普通

09/09 13:21, , 18F
四十塊也不算太便宜 以那裡為中心放射狀旅遊的論點

09/09 13:22, , 19F
也很詭異 每天搭公車>車站>琉森 開始放射?

09/09 13:23, , 20F
更正 若有連續PASS還好 沒連續 每天公車到車站轉車

09/09 13:24, , 21F
不值得每天多花二十住琉森陽台落地窗卡貝爾橋湖景旅館?

09/09 13:25, , 22F
講那麼多沒別意思 只是覺得陳姐民宿可以再便宜些

09/09 13:26, , 23F
如果不是很多懶得找旅館光看背包推薦的同胞

09/09 13:26, , 24F
我想它也不會那麼熱門

09/09 14:48, , 25F
還是謝謝原PO的分享 很有價值的資訊

09/09 21:37, , 26F
我在那邊住了三晚,去了琉森、伯恩、蒙投、洛桑。

09/09 21:38, , 27F
實在是覺得交通還好啊。一個人多花20,兩個人就是40,

09/09 21:38, , 28F
換句話說陳姐民宿是你說的那間的67折,這樣還不算便宜?

09/09 21:39, , 29F
Sursee到伯恩或是蒙投不用到琉森吧,我想你可能誤會了。

09/09 21:42, , 30F
有一點你說的很對,放射性旅遊最好的住宿點,不是陳姐家。

09/09 21:42, , 31F
而是Walter's B&B ^^

09/09 21:42, , 32F
這是我自己覺得啦~