[問題] 蘇格蘭交通問題

看板EuropeTravel作者 (Jonas)時間17年前 (2007/06/19 08:17), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 我預計8月會到蘇格蘭待上至少2個禮拜 想去愛丁堡和高地走走 由於我不會開車 所以不考慮租車 又聽說蘇格蘭火車沒有公車方便 高地搭coach景色比火車美 所以我是不是搭公車是最適合我的? 我不喜歡事先上網買票 因為我常常都會變動我的行程 可能心血來潮就決定明天去哪 那請問搭公車是要搭時到公車站買票就行了吧? 蘇格蘭的公車站好找嗎? 不考慮tour的原因是tour蠻貴的 還要另外付吃住錢 而且我想慢慢隨意走 參加tour天數我覺得不太夠 我想光高地就會讓我待一段時間吧 我有找到一家蘇格蘭的bus公司叫citylink http://www.citylink.co.uk/ 它是專門走蘇格蘭的公車 我上網看他的路線圖發現他很多蘇格蘭的地方都有到 還蠻多點的 http://www.citylink.co.uk/images/maps/map-2004.gif
路線圖 價格也不貴 (well..其實我沒什麼概念啦 不過coach應該不會貴到哪) 所以想說在蘇格蘭時就搭這家的公車來當交通工具 不知各位覺得ok嗎? 還是說各位有更好的交通方法可以分享一下呢? 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.50.76

06/19 13:32, , 1F
搭公車不要上車才買票,超貴的~你可以前一天事先指定搭

06/19 13:33, , 2F
某班車,且保證不換班次是最便宜的~而前一天先買隔天票

06/19 13:34, , 3F
但任一班都可以搭的票,是中間價位的~在遊客中心都很樂意

06/19 13:34, , 4F
幫你買票和查時間哦~但蘇格蘭的司機到站不會告訴你

06/19 13:35, , 5F
所以要自己看時間差不多要下車了,就要走到前面去哦

06/19 13:35, , 6F
不然搭過頭他是不會理你的~

06/21 21:42, , 7F
MegaBus也可以考慮看看,路段雖然比citylink少但票價便宜很

06/21 21:44, , 8F
多,只有網路訂票,越早越便宜。我去高地就是搭megabus風景超

06/21 21:45, , 9F
讚!不過公路應該就那一條而已,其他公車也走同一條路吧~