[小溪] 我想推薦兩張專輯: 生祥的【野生】&盧廣仲的[一百種生活]

看板Europa作者 (Single)時間15年前 (2009/05/14 22:22), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
我從【種樹】這張專輯開始接觸生祥的音樂 一開始是因為乾媽金黛的推薦 硬著頭皮開始聽之後 發覺真的太棒了 生祥用很輕快輕鬆的方式呈現他的創作 首先吉他 三味琴的組合跟大竹研先生的吉他編排就是如此精彩 生祥與鍾永豐先生合作的詞曲更是貼切的描述到我印象裡小時候鄉下的客家生活 我非常喜歡【種樹】這張專輯的理念還有音樂 前陣子 經過朋友的轉述(他碰巧到誠品聽音樂 看到生祥正舉行新專輯巡迴講座) 才知道 他又再度將創作的能量匯集成【野生】這張專輯 很興奮的借了cd來試聽 更是驚訝他再一次突破自己 在這張專輯中 更生動的將西洋的grooving跟他的創作結合 音樂上更豐富 唱腔上也更自由 我很高興跟大家推薦這張專輯 希望你們也會喜歡!! 第二張專輯 是盧廣仲的【一百種生活】 這張專輯我想bbs上面的大家不會陌生的 最早聽到廣仲的音樂是【淵明】 其實這首歌也是我在所有廣仲發行的歌裡頭 最喜歡的 之前聽專輯的時候 不知道為什麼原因 一開始沒辦法聽久 總是聽不完一整張專輯就會想更換 但是隨著心情在變 加上聽的音樂風格也多一些 就會回去把這張專輯拿出來聽 每次要按下play的時候 都會期待聽到廣仲陽光的聲音 跟自由的感受 心情很快就好起來 不知不覺間 自己也被感染了快樂 這一張專輯我最喜歡西班牙文拼起來的歌名的歌【Que te pasa你在幹嘛?】 總而言之 支持愛吃早餐的人就是酷啦 哈哈! 上面這兩張專輯介紹下來 我只能說 台灣的樂壇好像慢慢也越來越蓬勃發展各式各樣的獨立品味 這樣真好 對這塊小小的島嶼上的我們來說 很幸福低 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.102.196

05/14 22:29, , 1F
推種樹 野生 !臨暗也很棒..

05/14 22:53, , 2F
我們都好幸福!建為也是讓我覺得很幸福的原因之一XD

05/14 23:56, , 3F
我也喜歡淵明

05/15 00:03, , 4F
最喜歡的是淵明,聽了廣仲所有創作還是最喜歡這一首:)

05/15 00:04, , 5F
最新專輯中的那首Rock'n roll的style則是太好笑了:p

05/16 03:10, , 6F
常常在早上開車上工時聽到Rock'n roll的style ...很餓

05/16 13:50, , 7F
再推林生祥的交工樂隊也很讚!

05/16 22:08, , 8F
愛廣仲 哈哈!!!

05/29 17:05, , 9F
最喜歡淵明+1